Лень – двигатель прогресса, или гаджеты для тех, кто и пальцем пошевелить не желает

Дом мечты, где все устройства и приборы обладают интеллектом, и хозяину не нужно прикладывать ни малейших усилий, чтобы управлять ими, уже перешел из разряда фантастики в разряд повседневности.

Все больше компаний, среди которых особенно выделяются Samsung, Nest и Philips Hue, радуют своих потребителей всевозможными умными девайсами, которые призваны по максимуму облегчить нашу жизнь. Теперь возвращаться домой еще приятнее: двери сами откроются, когда вы будете на пороге, а умные часы включат свет. Приборы становятся не только простыми в управлении, но и более функциональными.

Передовик в этом деле – компания Nest, которая в рамках программы «Works with Nest» производит самые разные продукты с «умом», для того, чтобы ваш дом был полностью автоматизирован. К примеру, когда вы просыпаетесь, ваш браслет Jawbone Up посылает сигнал термостату Nest, чтобы тот прогрел комнату, и вам было комфортнее вылезать из-под одеяла. Скажите, гениальная идея, раньше о таком мы и мечтать не могли!

Не отстает в этом деле и Apple, в 2014 году компания представила приложение HomeKit, которое помогает управлять домашними бытовыми приборами. Это чем-то похоже на функционал Nest, отличие одно — вы лично просите помощницу Siri включить свет и обогреватель.

Итак, давайте рассмотрим более детально, что же нам нужно прикупить в ближайшем будущем, чтобы превратить наше жилье в фантастический дом будущего.
Умный термостат Nest 3.0

Умный термостат Nest 3.0

Nest стал первым термостатом, завоевавшим любовь публики, во многом благодаря своему привлекательному внешнему виду. С таким прибором у вас появляется возможность регулировать температуру в помещении и управлять настройками при помощи обычного приложения в смартфоне. Что самое приятное, это устройство экономит ваш бюджет, потому как позволяет регулировать уровень потребления энергии. Благодаря функции геозонирования термостат фиксирует, что вы вышли из помещения, а значит, подогрев можно отключить.

Последнее поколение продуктов Nest (3.0) также регулирует подачу горячей воды. Все устройства Nest могут работать со сторонними устройствами, которые поддерживают «Works with Nest», начиная с лампочек Hue и заканчивая электрическими автомобильными зарядными устройствами.

Хочу себе | $249

Умные лампы Philips Hue

Умные лампы Philips Hue

Хотите опробовать лампочку, которая может менять оттенок света и управляется из приложения? Обратите свое внимание на продукты Philips Hue. Компания заняла свою нишу в 2012 году, начав выпускать лампочки премиум-класса, светильники с регулируемой яркостью и цветовой гаммой, которым можно давать команды из приложения.

Сейчас у производителя уже появилась масса конкурентов, но он все равно не сдает лидерских позиций, разрабатывая новые способы управления освещением через голосовые команды Alexa и предлагая оригинальные дизайнерские решения, к примеру, управляемую светодиодную ленту Hue Lightstrips.

Хочу себе | 16 159 руб.
Osram Lightify

Светодиодная лампа Osram Lightify

Компания Osram не особо известна в техномире, но что касается систем освещения, то тут она считается одной из лучших. Ее новое детище — чудо-лампочка Osram Lightify. Лампочка, конечно, не настолько «сообразительна», чтобы ею можно было управлять при помощи голосовых команд, но она оказалась самой яркой из тех, которые нам только довелось тестировать, кроме того, она дает самый качественный свет.

Для того чтобы пользоваться этим устройством, понадобиться специальный пускорегулирующий прибор, который включается в сетевую розетку (подключение к роутеру не требуется).
Neato Botvac Connected

Пылесос Neato Botvac D5 Connected

Роботы-пылесосы полюбились хозяйкам по всему миру, благодаря таким помощникам на уборку теперь тратиться еще меньше времени, минус один – включать их надо вручную. Моделью Dyson 360 Eye уже можно управлять через телефон, но Botvac Connected от компании Neato еще умнее – он поддерживает голосовое управление Alexa и Google Assistant. Теперь, чтобы начать уборку, нужно всего лишь скомандовать пылесосу навести чистоту. Этот робот-пылесос не уступает конкуренту Dyson по мощности, маневренности и скорости, но не может похвастать таким же стильным дизайном, хотя для пылесоса красота – вещь второстепенная.

Хочу себе | 69 900 руб.

Netgear Arlo

Камера для видеонаблюдения Netgear Arlo

Главное достоинство Netgear Arlo – это то, что она полностью беспроводная. Arlo работает от аккумулятора (которого хватает на 4-6 месяцев), поэтому вам не придется мучиться, куда же спрятать провод, вы можете повесить камеру в любом, даже самом недоступном, месте, а не только там, где имеется розетка.

В комплект входит маломощная базовая станция с Wi-Fi для подключения к вашему роутеру, благодаря ей вы можете получить доступ к видео откуда угодно, где есть интернет.

Когда камера замечает движение, она начинает запись и посылает вам на телефон уведомление. Поскольку камера работает на аккумуляторах, ее удобно использовать, чтобы изредка проверять обстановку, а не для передачи потокового видео.

Камера имеет несколько возможностей для крепления, стандартный способ – на магнитные полусферы. Благодаря им камеру легко и просто снять. Устройство водонепроницаемо, поэтому его можно крепить на внешней стороне дома. Камера может вести съемку в ночных условиях, плюс к этому имеется 1 Гб хранилища, где сохраняются снятые ролики.

Хочу себе | $799.99

"Лень – двигатель прогресса, или гаджеты для тех, кто и пальцем пошевелить не желает"