Космос в деталях: выбираем лучший телескоп

Если вы желаете познакомиться со Вселенной поближе, тогда вам не обойтись без качественного телескопа. На рынке представлено великое множество техники подобного плана, вы можете подобрать именно тот прибор, который удовлетворит ваши «космические» желания.

Главное, что нужно знать, это то, что телескопы бывают трех видов – рефракторы, рефлекторы и катодиоптрические телескопы. Самые популярные – это рефракторы и рефлекторы, а все благодаря тому, что они удобны в управлении и относительно недорого стоят.
Катадиоптрические телескопы в свою очередь представляют собой очень сложные аппаратные средства с компьютерным управлением и впечатляющими базами данных объектов для наблюдения. У многих из них имеются встроенные камеры, которые позволяют пользователю делать потрясающие снимки.

Meade Infinity 102mm AZ

Meade Infinity 102mm AZ

Этот лучший телескоп от фирмы Meade представляет собой массивный рефрактор с фокусным расстоянием 600 мм и фокусным соотношением 5,9 (f/5.9). Телескоп опирается на алюминиевый штатив с крепким металлическим креплением. Аппарат оснащен механизмами замедленного движения, которые помогают отслеживать небесные объекты, когда они движутся по ночному небу.

Celestron NexStar 130 SLT

Celestron NexStar 130 SLT

Celestron NexStar 130SLT — один из лучших, а также самых простых в использовании телескопов. Он оснащен большой 5-дюймовой диафрагмой, которая дает вам кристально четкую картинку, в независимости от того, любуетесь ли вы звездами или смотрите на луну.

Этот аппарат мало весит, имеет надежный держатель и очень просто собирается. У него имеется весьма примечательная функция: вводите дату, время и свое местоположение, и телескоп автоматически укажет вам на самую яркую в данный момент звезду, планету или галактику.

Barska Starwatcher 600

Barska Starwatcher 600

Barska Starwatcher 600 – бюджетный рефракторный телескоп. Это идеальный вариант для тех, кто в астрономии новичок. Его фокусное расстояние 800 мм, диаметр входного отверстия – 60 мм. Устройство имеет в комплекте легкий алюминиевый штатив, благодаря чему его удобно носить с собой.

Celestron NexStar 127SLT

Celestron NexStar 127SLT

Celestron NexStar 127SLT – это самый лучший из доступных катадиоптрических телескопов с автоматизированным управлением и трехсоткратным максимальным увеличением. Его апертура и фокусное расстояние составляют 127 миллиметров и 1500 миллиметров соответственно. Телескоп оснащен вспомогательным портом, который позволяет пользователям подключать дополнительные аксессуары.

Celestron 21035 Travel Scope 70

Celestron 21035 Travel Scope 70

Celestron Travel Scope – еще один относительно недорогой лучший телескоп, который легко брать с собой (он поставляется в комплекте с рюкзаком и компактным и прочным штативом). Он имеет 400-миллиметровый ахроматический объектив f/5.7 и может похвастать максимальным увеличением в 137 раз.



"Космос в деталях: выбираем лучший телескоп"