Не только для звонков: смартфон Cubot X12

Наличие возможности управления домашними приборами со смартфона — инфракрасный порт, если проще, позволяет отказаться от использования нескольких пультов дистанционного управления.

Например, со смартфона можно полноценно управлять телевизором, кондиционером, вентилятором, или полностью задействовать его для управления системой «Умный дом».

Разумеется, оборудование должно быть оснащено инфракрасным передатчиком. Но ведь с помощью специальных приложений, и его наличие вовсе не обязательно: частью приборов можно управлять через ИК-порт, остальной частью по wi-fi, или Bluetooth. В любом случае, это удобно и практично.

Смартфон Cubot X12 позволяет не только совершать звонки, пользоваться быстрым интернетом, но и управлять с него сторонним оборудованием. Устройство реализовано на 64-битной архитектуре процессора МТК6735. Правда, объем оперативной памяти тут составляет 1ГБ, чего явно недостаточно для современных игр и приложений.

Но производитель и не стал на этом «настаивать», и оснастил девайс операционной системой Android 5.1, несколько устаревшей уже, но ее возможности как раз оптимальны для этого четырыхядерного процессора, который работает с тактовой частотой 1.0 ГГц. Полный объем памяти составляет 8 ГБ, а если понадобится больше, то карта памяти на 32 ГБ поможет в этом.Cubot X12 Диагональ IPS экрана составляет 5 дюймов и имеет разрешение 960х540 точек. Прямо скажем, не совсем удачное решение, но углы обзора неплохие, а к цветопередаче вообще нет никаких нареканий. Баланс черного и белого цветов тоже в порядке. В общем, для просмотра видео и не требовательных игр этого экрана вполне хватит.Cubot X12 Характеристики камер, установленных в данном смартфоне таковы: основная камера имеет разрешение 5MP, автоматическую фокусировку и светодиодную вспышку, фронтальная камера слабее, всего 2MP, сенсорная фокусировка и вспышка. Но для общения по Skype ее будет достаточно, а для сносных фото и видео имеется задняя камера.

Емкость аккумулятора заявлена на уровне 2200 мАч. Это не совсем те показатели, которые требуются современному пользователю. Несмотря на не самое высокое разрешение экрана, за 3 часа просмотра видео, батарея полностью разрядится. Правда, и заряжаться он будет около 2 часов. Если использовать смартфон только, как звонилку, то на 1,5-2 суток заряда хватит.Cubot X12 Что касается уже упомянутого ИК-порта, то он служит для управления телевизором, кондиционером, или другим оборудованием, имеющим инфракрасный приемник. Главное преимущество такой возможности заключается в отказе от нескольких пультов управления.

Девайс поддерживает работу в 4G сетях двух сим-карт, которые «трудятся» в режиме ожидания. Если понадобиться определиться с местом положения, то навигационная система GPS, установленная тут, быстро подскажет оптимальный путь.

Заводская комплектация следующая: сам смартфон, зарядное устройство, силиконовый чехол и мануал на английском языке.

Плюсы:

  • процессор
  • наличие ИК-порта

Минусы:

  • слабый аккумулятор

Хочу себе | 6385.59 руб. Кэшбэк

"Не только для звонков: смартфон Cubot X12"

Читайте также. Всё по теме