Лучшие решения для дома: выбираем сплит системы

Сплит-система отвечает за кондиционирование воздушных потоков. Своевременная обработка воздуха обеспечивается бесперебойной работой двух блоков – наружного, который фиксируется за пределами квартиры/дома и внутреннего – монтируемого в помещении.

В отличие от кондиционера имеет высокую технологичность, современный дизайн и характеризуется низким уровнем шума. Летом – охлаждает воздух, зимой – нагревает.

Перед вами представлены несколько лучших вариантов. У каждого свои особенности, так или иначе, эти сплит-системы достойны, чтобы на них обратили внимание.

Haier HSU-07HMD203/R2

Haier HSU-07HMD203/R2

Современная климатическая техника для больших помещений (25-30 кв.м). На выбор три рабочих режима: охлаждение, нагрев и осушение воздуха. Устройство способно поддерживать относительную влажность в диапазоне от 30 до 60%.

Имеет три уровня мощности, функцию «авторестарт» для автоматического возобновления последнего используемого рабочего режима на случай внезапного отключения электричества.

Плюсы:

  • дистанционное управление
  • функциональность

Минусы:

  • в больших помещениях не справляется с автораспределением воздушных потоков

Samsung AR07JQFSAWKNER

Samsung AR07JQFSAWKNER

Модель от популярного надёжного бренда. Способна обогревать и осушать воздух, поэтому полезна будет в межсезонье. Устройство позволяет комфортно чувствовать в помещении на момент, когда отопительный сезон ещё не наступил, а температура воздуха за окном далеко не для ранней осени/поздней весны.

Рабочий режим «бриз», позволяющий периодически изменять силу и направление воздушных потоков для имитации приятного прохладного ветерка.

Плюсы:

  • умеренный набор функций, позволяющий каждому члену семье выбрать режим для себя

Минусы:

  • цена

LG K07EHC

LG K07EHC

Сплит-система с высоким качеством сборки, которая выделяется из ряда моделей такой же ценовой категории превосходной чистотой. В целях надёжного удаления частиц пыли и уничтожения вредоносных микроорганизмов, производитель дополнил устройство двухступенчатым фильтром. Благодаря такой детали человек в помещении всегда будет защищён от атаки вирусов.

Модель выполнена в лучших современных традициях. Из инноваций – пульт управления с миниатюрным ЖК-экраном. С ним переключать режимы и регулировать мощность очень просто.

Плюсы:

  • технология JET COOL для оптимизированного распределения потоков и исключения в помещении «необработанных» зон

Минусы:

  • отсутствует таймер, с которым можно было бы выставить время для своевременного автоматического выключения

Electrolux EACS-09HAR/N3

Electrolux EACS-09HAR/N3

Хорошее решение по доступной цене. Подходит как для дневной эксплуатации, так и для работы в ночное время. Работает в трёх режимах, оснащён таймером, с помощью которого можно включать — выключать прибор в соответствии с личным графиком пользователя.

Летом будет охлаждать воздух в доме, зимой – обогревать, делая вашу жизнь комфортной. Оперативную и качественную обработку воздуха гарантирует комплексная система очистки из специальных фильтров.

Плюсы:

  • уровень шума

Минусы:

  • отсутствие дизайнерской задумки

Scarlett RRI 07-M3G8

Scarlett RRI 07-M3G8

Оборудование для работы в ночное время, можно регулировать в соответствии с собственными климатическими предпочтениями. Пользователю предоставляется возможность настройки громкости звуков и интенсивности потоков воздуха.

Благодаря продуманной конструкции, модель распределяет обработанные потоки воздуха равномерно. Вероятность образования зон в помещении с разной температурой исключена.

Плюсы:

  • функция автоматического размораживания, облегающая уход за сплит-системой

Минусы:

  • предназначена для средних по размерам помещений
"Лучшие решения для дома: выбираем сплит системы"

Читайте также. Всё по теме