Vkworld Z3310: возвращение легенды «по-китайски»

Года полтора назад, компания Nokia анонсировала возобновление производства своего легендарного телефона начала «нулевых» — модель 3310.
Помню большое оживление среди тех, кто помнит этот неубиваемый кнопочный телефон, которым реально можно было забить гвоздь. Но на деле, все оказалось не так, как обещали, и на рынок вышла обновленная модель 3310, которая не заслуживает внимания в свете обещанного изначально.

Китайцы же не захотели упускать случая – ведь шумиха вокруг Nokia 3310 была серьезная, и быстро выпустили свое творение – модель Vkworld Z3310. Правда, с одной оговоркой: они повторили не тот, старый телефон, а как раз тот, что и выпустила Nokia. То есть, обновленный. Смысл? Маркетинг, не более, ибо обновленная модель никому и задаром не нужна.

Обзор телефона Vkworld Z3310

Итак, модель кнопочного телефона Vkworld Z3310 представляет собой полную копию финского производителя, начиная от корпуса и цветового решения, и заканчивая простеньким техническим оснащением.Vkworld Z3310Экран простенький, цветной, диагональ его составляет 2,4 дюйма. Сделан он немного изогнутым к краям, поэтому китайские инженеры без зазрения совести «обозвали» его 3D экраном. Конечно, это не так. Но и понимая, что речь идет о простом телефоне, придираться к их словам не стоит.

Процессор, на котором построена модель, ничем не примечательный, если не сказать, что он практически не известный: модель Spreadtrum 6531. Не стоит искать его технических характеристик – они на уровне всех кнопочных телефонов.Vkworld Z3310 Объем оперативной памяти на уровне современных умных часов, встроенной памяти вообще нет. Точнее, она есть, конечно, но вся отдана на «разграбление» операционной системе. К слову сказать, операционка тут почти точно повторяет ту, легендарную.

В качестве сторонней памяти, все-же можно использовать флеш-накопитель, емкость которого не превышает 8 ГБ. Иначе, телефон Vkworld Z3310 просто «не потянет» больший объем. Для чего флешка там, если нельзя устанавливать приложения? Да просто посмотреть видео, или показать фотки друзьям. Ну, и послушать музыку на довольно неплохом встроенном плеере.Vkworld Z3310 Камера здесь реализована только одна, основная, ее разрешение составляет 2MP. По качеству, она примерно соответствует камерам, что производители устанавливают на бюджетные планшеты и ноутбуки начального уровня оснащенности.

Зато аккумулятор тут хорош: емкость его составляет 1450 мАч. Представьте, на сколько хватит одного заряда, если ни экран, ни тем более, процессор, не берут практически ничего. По опыту могу отметить, что хватит его на 4-5 суток режима «звонилка» (а других режимов, тут собственно и нет).Vkworld Z3310 Разумеется, ни о каком 3G/4G речи идти не может, это обычная GSM связь первого поколения. К интернету подключиться тоже не получиться. Но зато девайс поддерживает сразу две сим-карты, которые работают в режиме ожидания. Из развлечений тут предусмотрено только радио и простейшие игры.

Плюсы:

  • простота
  • 2 сим-карты
  • мощный аккумулятор

Минусы:

  • копия копии легендарного телефона

Хочу себе | 1536.82 руб. Кэшбэк



"Vkworld Z3310: возвращение легенды «по-китайски»"