Apple TV против Roku: какая медиа-коробочка лучше?

Apple TV против Roku: какая медиа-коробочка лучше?

Переход от традиционного телевидения к варианту, который базируется на интернете, стало проще, чем когда-либо.
Ныне на рынке существует много телевизионных приложений, транслирующих в прямом эфире, и бесчисленное количество совместимых потоковых устройств.

Проигрыватели потоковой мультимедиа, такие как Roku и Apple TV предлагают огромный выбор приложений, улучшенный интерфейс и более частые обновления по сравнению со Smart TV.

Если вы хотите с лёгкостью просматривать свои любимые фильмы и шоу в HD-качестве без подключения кабельного телевидения, но не можете выбрать между Apple TV и Roku, мы можем помочь выбрать наилучший для вас путём сравнения двух проигрывателей.Apple TV

Apple TV

Apple TV – один из самых дорогих потоковых устройств. Цена начинается от 11 490 рублей, и прибор выпускается с конфигурацией на 32 и 64 ГБ. Уменьшенный вариант будет работать хорошо большую часть времени, но если вы планируете хранить видео, игры и приложения на жёстком диске, вам следует потратить дополнительные 4 000 рублей, чтобы приобрести версию на 64 ГБ.

Apple TV является самым лучшим для тех, кто использует iTunes и совершает там много покупок, потому что больше ни одно потоковое устройство не поддерживает его. Нам действительно нравятся ТВ-приложения данного устройства, который предлагает пользователям автоматическую регистрацию во всех подключенных вами приложениях путём однократного ввода пароля. Apple TV уже включает в себя такие игры и онлайн ТВ-дополнения как Sling TV, PlayStation Vue, DIRECTV Now и YouTube TV. Однако, App Store не такой дорогой по сравнению с магазином Roku.

На самом деле, Apple TV не поддерживает Google Play Movies & TV и службы потокового аудио, такие как Spotify и Google Play Музыка. Компания объявила, что в конце года Apple TV будет поддерживать Amazon Video и VUDU, но эти приложения уже несколько лет доступны на других устройствах.

Главное преимущество Apple TV – это AirPlay. Если у вас есть Apple TV, вы можете использовать AirPlay, чтобы отправлять видео, музыку и некоторые приложения на ваш телевизор в HD-качестве. Преимущество удваивается возможностью отразить изображение вашего MacBook. Эти особенности и интеграция с HomeKit является прекрасным выбором для пользователей, которые любят экосистему Apple.

Интерфейс Apple TV великолепен, но не такой простой, как у Roku. Кроме того, Apple ставит высший приоритет на продаже собственного контента, нежели выплате средств за фильмы и шоу из разных приложений. Мы не являемся большими фанатами экранной клавиатуры Apple. К счастью, вы можете ввести текст с помощью голосового ввода или используя Bluetooth-клавиатуру. Голосовой ассистент Siri также хорошо работает, но он не настолько впечатляющий, как Amazon Fire TV и Roku, которые тщательно просматривают больше приложений.

Хочу себе | от 11 490 руб.

Roku

Roku

Roku – это потоковое устройство, позволяющее запускать видео и музыку, а также играть в игры. Roku предлагает специализированный интерфейс, лёгкий в использовании, вариант просмотра в наушниках и возможность отражать дисплей вашего смартфона или планшета.

Доступно несколько разных потоковых устройств Roku, которые отличаются по цене и функциональности. Однако, даже самый дорогой из Roku – Roku Ultra – на 3 000 рублей дешевле, чем Apple TV на 32 ГБ. По сравнению с другими потоковыми устройствами, Roku предлагает огромный выбор контента. Данный проигрыватель предоставляет доступ к более 4500 каналам и приложениям, включая Amazon Video, Google Play Movies & TV, HBO Go and Now, Pandora, Showtime, Spotify, WatchESPN, YouTube и VUDU. Вам будет затруднительно найти приложение, которого бы не было в Roku. Три главных сервиса, к которым не имеет доступ проигрыватель – Google Play Music, Apple Music и iTunes.

Что делает Roku блистательным, так это его универсальный поиск. Другие потоковые устройства ищут только несколько программ. Roku же позволит вам сделать поиск по названию, имени актёра, режиссёра среди многочисленных приложений. Проигрыватель прочёсывает сотни потоковых каналов (даже, если они у вас не установлены), чтобы найти ту передачу или кино, которое вы хотите посмотреть. Что ещё лучше, результаты сортируются по самым низким ценам.

Вы можете отметить фильм или телепередачу, чтобы получить извещение о том, что они стали доступны по более низкой цене. К тому же, если у вас есть любимый актёр или режиссёр, вы можете быть оповещены о возможности запустить один из их новых проектов.

Хочу себе | от 1 999 руб.

Итак, что же стоит вам приобрести?

В то время как Apple TV и Roku обеспечивают вас лёгкими способами запустить ваши любимые фильмы и шоу прямо на вашем телевизоре, вам необходимо взвесить все «за» и «против», чтобы определиться, какой проигрыватель наилучший для вас.

Если вам важен большой выбор приложений, выбирайте Roku. Если же вы много скачиваете с iTunes, используете Apple Music и хотите пользоваться AirPlay и HomeKit, то Apple TV самый лучший вариант.

Мы не хотим сделать ваш и так сложный выбор ещё более сложным, но вы можете пропустить эти два проигрывателя и приобрести Amazon Fire TV и NVIDIA SHIELD с другими функциями. Они прекрасно работают с Kodi и являются прекрасной альтернативой.

Читайте также

Беззеркальнальная фотокамера Zeiss ZX1... Камера Zeiss ZX1 может стать самой амбициозной камерой года. В ее основе лежит фиксированный объектив Zeiss Distagon 35mm f/2 T*, идеально сочетающийс...
Компактная фотокамера Ricoh GR III... Минималистские и простые, камеры из линейки GR от Rico стали настоящим культом. GR III является последней моделью в этой линейке. Она оснащена 24-мега...
Линейка беззеркальных камер Panasonic Lumix... Когда дело доходит до качественных фотографий, в дело идут беззеркальные камеры. На самом деле, эта технология стала настолько популярна, что Panasoni...
Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest... Oculus Rift была одной из первых и, вероятно, наиболее известных современных гарнитур VR. Она также была очень дорогой, и для работы требовала мощного...
Портативный динамик Marshall Kilburn II... Будучи когда-то известной исключительно как компания, занимающаяся гитарным усилением, Marshall превратилась в одного из самых стильных и знаковых про...
Фотокамера Fujifilm Instax Square SQ20 Фотокамера Fujifilm Instax Square SQ20 является одним из наиболее интересных шутеров за последнее время, так как представляет собой сочетание цифровых...