Где они этот процессор откопали? Планшет BENEVE M7138

Решение производителя оснастить свой планшет BENEVE M7138 процессором Allwinner, честно говоря ставит в тупик: это слабое и давно устаревшее «железо», которое не способно даже для повседневных задач, видимо было найдено в дальнем углу китайского склада комплектующих.
Если же рассматривать данное устройство в качестве подарка ребенку, то опять встает логичный вопрос: почему тогда стоимость девайса настолько завышена?

Обзор: планшет BENEVE M7138

В общем, давайте по порядку. Четырехядерный процессор Allwinner A64 работает с тактовой частотой 1,3 ГГц. Вроде бы стандартно, но этот процессор даже с 4 ядрами будет нещадно тормозить все процессы: видео, игры, приложения. А тем более, гаджет работает под управлением современной OS Android 7.0, которая требовательная к технической составляющей…

Объем оперативной памяти, который «откомандирован» в помощь процессору составляет 2 ГБ. Но это наше устройство уже не спасет… Встроенная память для пользовательских файлов равна 16 ГБ, к которым можно добавить еще 32 ГБ, воспользовавшись флеш-накопителем. Тут все стандартно, без вопросов.

Графический ускоритель был выбран более-менее адекватный: Mali-400. Это одноядерный процессор, который хорошо работает в смартфонах начальной ценовой категории, но наше же устройство позиционируется, как планшет! Короче, полный мрак и кошмар. Создается впечатление, что китайцы реально собирали его из того, что было.BENEVE M7138 А вот экран, диагональ которого составляет 7 дюймов и, видимо, был украден ночью у более именитого производителя, нареканий не вызывает: IPS матрица поддерживает 5 точек касаний (для 7 дюймов больше и не надо) и имеет разрешение 1920х1200 точек. Но тут же встает новый вопрос: способен ли графический процессор «тянуть» столь требовательный экран?..

Основная камера имеет разрешение 2МП, сенсорную фокусировку и вспышку, фронталка же на уровне Nokia 15-летней давности: 0,3МП. Ну вот, как-то так… BENEVE M7138 Ни о какой поддержке сим-карт речи не идет, в сеть можно зайти только по wi-fi. Но зато есть навигационная система GPS, что безусловно, является плюсом. К плюсам данного устройства я бы еще отнес заднюю крышку, выполненную из сплава алюминия, и возможность подзарядки стороннего оборудования посредством технологии OTG.

Правда, и тут мы видим некоторое несоответствие: емкость батареи составляет 2500 мАч, что само по себе нормальное решение, если бы не этот самый OTG. Если пользователь зарядит от планшета свой смартфон, то планшет просто не сможет дальше функционировать.BENEVE M7138 Получается, что наш герой можно использовать в качестве Power Bank, причем, только один раз и для слабого устройства…

С комплектацией, китайцы тоже не стали заморачиваться и предложили стандартную: сам планшет BENEVE M7138, кабель OTG, зарядное устройство с отсоединяемым кабелем usb и инструкция. Цена девайса «некрасиво» высокая и составляет 5200 рублей.

Мы знаем, что за эти деньги можно приобрести отличный китайский планшет, где железо будет на порядки мощнее и производительнее. На что рассчитывал производитель, делая заранее провальный девайс – тайна, покрытая китайским мраком.

Плюсы:

  • экран (но полного качества изображения от него не ждите – «железо» не для него)
  • металл на задней части
  • ОС Android 7.0

Минусы:

  • устаревшие комплектующие
  • камеры

Хочу себе | 5 261 руб. Кэшбэк



"Где они этот процессор откопали? Планшет BENEVE M7138"