Рейтинг лучших сетевых накопителей NAS 2018 года

Сетевые накопители (NAS) позволяют без лишних хлопот хранить файлы и получать к ним доступ из любого места через компьютер или мобильное устройство.
Они также отлично подходит для создания полных резервных копий системы без проводов и потоковой передачи больших мультимедийных библиотек.

Большинство таких накопителей требуют Ethernet-соединения. Это означает, что вам придется расположить их поближе к вашему интернет-модему.

Большинство наших фаворитов работает с ПК на Windows и компьютерами Mac, а также c мобильными устройствами под управлением Android или iOS.

Обычным пользователям с одним или двумя компьютерами стоит задуматься над устройством с одним жестким диском, в то время как более продвинутым лучше выбрать модель с двумя дисками.

Важно отметить, что некоторые из наших предложений и вовсе не имеют встроенных жестких дисков. В таком случае его придется докупить.

Рейтинг: лучшие сетевые накопители NAS 2018 года

Место Сетевые накопители NAS Рейтинг
1 QNAP TS-251 4.5
2 Netgear ReadyNAS 212 4.0
3 Synology DS216+II 4.5
4 WD My Cloud EX2 Ultra 4.0
5 Apple AirPort Time Capsule 4.5

QNAP TS-251

QNAP TS-251

QNAP TS-251 подойдет для всего – и для резервного копирования информации из ваших устройств, и для работы в качестве сервера. Хотя он не имеет встроенного жесткого диска, тем не менее этот накопитель предлагает впечатляющие характеристики.

Так, вы получаете двухъядерный процессор Celeron с тактовой частотой 2.41 ГГц, от 1 до 4 ГБ ОЗУ на выбор, два порта USB 3.0, два гигабитных порта Ethernet, два порта USB 2.0 и разъем HDMI для подключения к домашнему кинотеатру.

Устройство работает на QTS, что представляет собой простой в использовании интерфейс, который показывает состояние системы, имеет настраиваемые параметры и магазин приложений для загрузки. Если вы ищете многофункциональное, мощное и быстрое устройство NAS, тогда TS-251 – это отличный выбор.

Netgear ReadyNAS 212

Netgear ReadyNAS 212

Netgear ReadyNAS 212 поставляется в нескольких различных вариантах. Есть модели на два и четыре отсека, а также даже бездисковый вариант, к которому вы можете подключать свои собственные жесткие диски.

Если вам не хочется возиться с покупкой жесткого диска, модели поставляются с уже встроенными в конфигурациях 4-12 ТБ. Все модели оснащены четырехъядерным процессором Cortex A15 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, а также двумя гигабитными портами Ethernet.

Они поддерживают транслирование Full HD и Plex, а также позволяют легко создавать резервную копию ваших файлов с Mac, ПК, смартфона или планшета.

Synology DS216+II

Synology DS216+II

Накопитель Synology DS216+II оснастили быстрым двухъядерным процессором Celeron, гигабитным Ethernet и одним портом USB 3.0. К сожалению, здесь вместо HDMI вы найдете порт eSATA.

Он поставляется с 1 ГБ оперативной памяти, которую можно расширять, и предварительно установленной NAS OS, которая позволяет пользователям легко управлять и обмениваться файлами и осуществлять их резервное копирование.

Устройство работает с ПК, Mac и мобильными устройствами. Оно также может работать в качестве медиа-сервера Plex. И да, не забудьте купить к нему жесткий диск, потому что в комплекте с накопителем он не идет. Мы рекомендуем WD Red Drives или Seagate IronWolf.

WD My Cloud EX2 Ultra

WD My Cloud EX2 Ultra

WD My Cloud EX2 Ultra предлагает два отсека для жестких дисков и более серьезные характеристики, поэтому он лучше подойдет для продвинутых пользователей.

Работающее на базе процессора с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, это хранилище просто в установке и управлении благодаря программному обеспечению с интуитивно понятным интерфейсом.

Основные характеристики WD My Cloud EX2 Ultra включают гигабитный Ethernet и два порта USB 3.0. Кроме того, с помощью специального приложения устройство может подключаться к смартфонам и планшетам.

Apple AirPort Time Capsule

Apple AirPort Time Capsule

Apple AirPort Time Capsule – это отличное решение для пользователей Mac, которое одновременно является первоклассным беспроводным маршрутизатором.

Он невероятно прост в настройке и имеет глянцевый корпус, как и большинство продуктов от этого технологического гиганта. Устройство имеет впечатляющий набор возможностей подключения, среди которых двухдиапазонный Wi-Fi, три порта Ethernet и порт USB 2.0.

Если вам понравился этот накопитель-маршрутизатор, мы бы посоветовали вам поторопиться с покупкой, потому что Apple, как сообщается, расформировал подразделение, которое разрабатывало оборудование такого типа.

"Рейтинг лучших сетевых накопителей NAS 2018 года"