Для работы, учебы и развлечений: графические планшеты XP-Pen

Одно время, графические планшеты приобрели большую популярность и использовались как специалистами для графических работ, так и для домашнего развлечения.
На сегодня отмечается тенденция в применении данных устройств исключительно для профессиональных целей, что на мой взгляд в корне неправильно.

Ведь используя такой планшет дома, мы можем привить любовь к рисованию своим детям, или вовсе, выявить настоящий талант на самом первом этапе и дать ему развитие. Да и просто «побаловаться» в свободную минутку, создавая сложные графические конструкции или абстрактные рисунки – разве это плохо?

Предлагаю рассмотреть очередной ТОП-5 графических планшетов, и как обычно, поделиться своим опытом применения подобных девайсов в комментариях под статьей. Итак.

Рейтинг лучших графических планшетов XP-Pen

XP-Pen Star 06

Графический планшет XP-Pen Star 06

Рейтинг: ★★★★★
Модель планшета имеет диагональ рабочей поверхности для рисования 12 дюймов. Основные кнопки управления вынесены на левую сторону девайса. Справа находится крепление для хранения стилуса. Работа устройства обеспечивается встроенным аккумулятором емкостью 1050 мАч. Этого хватит на 2 часа использования. Время полной зарядки составит около часа.

С помощью данного планшета можно создавать графические элементы для профессиональной сферы, чертежи, рисунки и абстракцию. Сопряжение со сторонним компьютерным оборудованием осуществляется по протоколу передачи данных Bluetooth, либо по USB кабелю. Стилус не требует зарядки, его чувствительность на нажатие составляет более 8000 уровней.

Хочу себе | $89.99 Кэшбэк

XP-Pen Star 03

Графический планшет XP-Pen Star 03

Рейтинг: ★★★★★
Компактный графический планшет с диагональю рабочей области 12 дюймов. С левой стороны корпуса располагаются физические кнопки управления и регулировок, стилус «прячется» внутрь девайса, а при работе может располагаться в специальной подставке (в комплекте). Устройство подходит для профессиональных художников, дизайнеров и детского творчества.

Планшет подключается к компьютеру при помощи USB кабеля, статичный стилус не требует зарядки, его чувствительность составляет 2048 уровней нажатия. Время работы планшета от одной зарядки около полутора часов, и час потребуется для полного пополнения энергии.

Хочу себе | $50.35 Кэшбэк

XP-Pen Artist22E

Графический планшет XP-Pen Artist22E

Рейтинг: ★★★★★
Профессиональный и дорогой графический планшет для любых творческих задач: графические работы, сложные строительные чертежи, живописи и развлечения. «Горячие» клавиши управления вынесены по обе стороны от рабочей поверхности, диагональ которой составляет 21,5 дюймов с разрешением 1920х1080 точек. Удобство использования обеспечивает конструкция планшета, которая предусматривает специальную подставку для вертикального положения устройства.

Многочисленные интерфейсы позволяют подключать планшет к различным устройствам, а к компьютеру он подключается через USB кабель. В комплекте, помимо многочисленных приспособлений, находятся 2 стилуса, не требующие подзарядки. Уровень нажатия стилуса находится в пределах 2048 значений.

Хочу себе | $679.15 Кэшбэк

XP-Pen Artist16

Графический планшет XP-Pen Artist16

Рейтинг: ★★★★★
Еще один профессиональный графический планшет по более доступной цене. Диагональ экрана составляет «ноутбучные» 15,6 дюймов с разрешением 1920х1080 точек. Основные кнопки управления физические и вынесены на левую сторону девайса. Подходит для профессиональной сферы применения, а также, учебы, детей и развлечений.

Наилучший визуальный эффект достигается высоким уровнем реакции на нажатие стилусом, который имеет показатель 2048 (в комплекте находятся 2 стилуса). Стилусы не требуют подзарядки. Оптимальные технические характеристики при не самой доступной стоимости.

Хочу себе | $484.49 Кэшбэк

XP-Pen A4

Графический планшет XP-Pen A4

Рейтинг: ★★★★★
Бюджетный планшет для рисования на листе бумаге форматом А4. Размер рабочей составляет 18 дюймов, пользователь просто прикладывает к ней лист бумаги и рисует необходимые элементы обычным карандашом. Никаких кнопок управления на корпусе нет, за исключением кнопки питания. В комплекте имеется специальная перчатка для предотвращения царапин на экране и держатели для бумаги.

Работает девайс от сети, к компьютерному оборудованию не подключается. Регулируемая подсветка экрана дает более широкие углы обзора. Цена несколько завышена для простейшей доски для рисования.

Хочу себе | $47.02 Кэшбэк



"Для работы, учебы и развлечений: графические планшеты XP-Pen"