Широкие возможности при минимальных размерах – камера Insta360 ONE

Сейчас уже сложно вспомнить те времена, когда видеосъемка была доступна только «избранным», владельцам дорогущих японских видеокамер.
К счастью, теперь любой, даже самый дешевый смартфон оснащен неплохой камерой, которая и позволяет нам запечатлеть самые памятные моменты нашей жизни.

Что же касается более профессиональной техники, то тут тон задают компактные и достаточно дорогие устройства, которые имеют возможность снимать не только «вперед», но и «вокруг», то есть осуществляют панорамную съемку на 360 градусов. Одним из таких девайсов является панорамная камера Insta360 ONE.

Это пятая, по счету, модель подобной камеры этого бренда, которая имеет вес всего 82 грамма. Однако, разрешение 4К, в котором она снимает, позволяет пользователю наслаждаться высоким качеством картинки долгие годы.

Камера обладает несколькими режимами съемки, настраиваемое разрешение, простое программное обеспечение для облегчения процесса. Максимальное разрешение фотографий составляет 6912х3456 пикселей (24МП), видео – 3840х1920 пикселей при скорости съемки 30 кадров в секунду. Что для минимальных размеров камеры является отличным показателем.Insta360 ONE При помощи двух широкоугольных линз происходит «захват» изображения по всем плоскостям с полным отсутствием «слепых зон» — абсолютно все попадает в кадр. Insta360 ONE может служить идеальным инструментом для проведения «живых» трансляций в такие платформы, как YouTube и Facebook.

Стабилизация по 6 осям имеет собственную запатентованную технологию, которая спокойно «гасит» все колебания камеры, даже если пользователь находится в движении. Устройство обладает возможностью сопряжения с дополнительным оборудованием по протоколу передачи данных Bluetooth последнего поколения.

Собственной встроенной памяти камера не имеет, но реализована поддержка внешних карт памяти, емкостью до 128 ГБ. Корпус девайса поддерживает возможность установки практически на все популярные крепления, которые входят в комплект камер GoPro. Емкость встроенного аккумулятора составляет 820 мАч, которой хватит на 60-70 минут автономной работы.Insta360 ONEТеперь про дополнительный функционал, которым оснащена камера Insta360 ONE: а это уникальное крепление Invisible selfie stick позволяет камере «парить» над местом проводимой съемки, не попадая при этом в кадр; съемка в супер медленном режиме bullet time дает возможность получить конечное изображение в сферическом или полусферическом ракурсе и при панорамной съемки в 360 градусов, технология smart tracking позволяет получить и обычное, непанорамное видео.Insta360 ONE Подводя итог, хочется отметить качественную работу разработчиков, которые смогли разместить в небольшом корпусе Insta360 ONE весь необходимый функционал для проведения видеоконференций, панорамной съемки и обычной съемки в высоком 4К разрешении. Несомненно, пользователь останется довольным конечным результатом, а его коллекция пополнится множеством качественного фото и видео, снятого в различных режимах.



"Широкие возможности при минимальных размерах – камера Insta360 ONE"