Профессионалы оценят: Garmin INREACH Explorer+

Подбор оборудования для путешествий – дело хлопотное, и не редко занимает месяцы, и даже года.
Правильная амуниция в походе – залог безопасности, ведь она не редко спасает жизнь в экстремальных условиях сложного горного подъема или сплава по быстрым и опасным речкам. В наличии должно быть все, от теплой и прочной одежды, до легкой посуды и надежный гаджетов.

Кстати о последних. В походе вам понадобиться прочный защищенный смартфон, который не боится влаги и грязи, и надежный спутниковый коммуникатор, работающий от GPS или ГЛОНАСС спутников. Признанным лидером в производстве последних, является компания Garmin.

Профессиональная модель GPS коммуникатора INREACH Explorer+ представляет собой прочное и надежное защищенное устройство со 100% покрытием всемирной сети Iridium, которая позволяет пользователю всегда «быть на виду» у поисково-спасательных служб (необходимо заранее зарегистрировать численность группы и маршрут следования), или общаться с другими пользователями.

В тех случаях, когда требуется помощь спасателей, пользователь может с помощью данного девайса передать сигнал «SOS» в интерактивном режиме. Сигнал поступает на круглосуточный пульт центра по наблюдению за спасательными и поисковыми операциями, либо на пульт спасательных станций МЧС.Garmin INREACH Explorer+ В тех местах, где покрытие сотовой связи отсутствует, с помощью нашего коммуникатора можно передавать и обмениваться текстовыми сообщениями (аналог SMS для сотовой связи). При помощи данного устройства, у пользователя имеется возможность записать весь пройденный трек с привязкой к местности, при этом, отметить все необходимые точки.

При сопряжении с мобильными устройствами, например, с совместимым смартфоном, мы получаем полный доступ к картам ТОРО 2 и цветным снимкам, полученным с помощью аэрофотосъемки. Да, это не бесплатно, но пользователь может заранее выбрать необходимый тарифный план, где будет оплачен целый год, или 1 месяц, необходимый для путешествия.Garmin INREACH Explorer+ Мощная батарея дает возможность постоянного режима слежения в течение 120 часов, или целый месяц эксплуатировать устройство в экономичном режиме. Помимо всего перечисленного, пользователю доступны и другие инструменты, и возможности, необходимые в походе: барометр, высотомер, цифровой компас.

Диагональ дисплея составляет 2,3 дюйма и имеет разрешение 200х265 точек. Память устройства имеет емкость 2ГБ, куда уже по умолчанию, установлены стандартные карты. Если же вам необходима карта другой местности, то можно установить ее самостоятельно. Внешние карты памяти коммуникатор не поддерживает.Garmin INREACH Explorer+ Девайс может сохранять в своей памяти и ваши пройденные маршруты (20 штук), а также, 250 точек. Все необходимые ссылки на дополнительные услуги и приложения можно найти на официальном сайте производителя.

В комплекте INREACH Explorer+ пользователь получает USB кабель для зарядки устройства, а также, всю необходимую документацию и пояснения по использованию коммуникатора.

Плюсы: наличие базовых и предустановленных карт, совместимость с мобильными устройствами, мощная батарея, наличие возможности общения с другими пользователями и специальными службами.
Минусы: отсутствует поддержка карт памяти для увеличения количества карт.
Вердикт: перед нами вполне профессиональный спутниковый коммуникатор, обладающий широкими возможностями в походе. Вызов экстренных служб, общение с коллегами, запись множества путевых точек и треков, возможность обновления программного обеспечения. Используя коммуникатор INREACH Explorer+, вы гарантированно не заблудитесь, а сохраненные маршруты помогут другим путешественникам повторить ваш, при наличии меньшего опыта.



Теги:"Профессионалы оценят: Garmin INREACH Explorer+"