Обзор смартфона AGM A1Q: не такой крутой, но… купил бы

Для любителей экстремальных видов отдыха и дальних походов, производители мобильной электроники создали различные устройства, которые имеют высокие защитные свойства: крепкие корпуса и экраны, влаго и пылезащита.
Но первые девайсы очень слабо оснащались по технической части устаревшим «железом» и такой же старой версией операционной системы.

И лишь совсем недавно, подобные гаджеты стали соответствовать всем современным требованиям, при этом, они сохранили все свои преимущества по защищенности от негативных погодных и эксплуатационных факторов.

Смартфон AGM A1Q обладает классическим, для этого вида устройств, дизайном: рубленые формы с острыми углами. Но в этом кроется и преимущество экстремального использования – девайс не выскользнет даже из влажной руки, а при падении, любой из углов корпуса возьмет нагрузку на себя.Обзор смартфона AGM A1QДисплей имеет стандартную диагональ в 5 дюймов и HD разрешение 1280х720 точек. Однако, неплохие углы обзора и качественная цветопередача позволят с комфортом просматривать видео, или поиграть в игры на привале. Экран защищен стеклом 2,5D.

Четырехядерный процессор MSM8916 работает с тактовой частотой 1,2 ГГЦ. Но 4 Гб оперативной памяти дают возможность запускать достаточно серьезные и современные игры и приложения. Тем более, что этому способствует операционная система Android 7.0. Всего, гаджет имеет 64 Гб встроенной памяти, и если установить флеш-накопитель на 32 Гб, то можно увеличить ее объем.

Продолжая разговор о путешествиях и походах, нельзя не упомянуть о встроенной навигационной системе GPS. Также, поддержка 2х сим-карт, позволяет разделить операторов связи и наибольшей выгодой. А поддержка работы в сетях 4G LTE ускорит передачу данных через интернет и улучшит качество приема голосовой связи.

Технология OTG, также реализованная в данном смартфоне, позволяет пользователю подзаряжать другие девайсы. А емкий аккумулятор на 4050 мАч позволят это сделать. Помимо подзарядки стороннего оборудования, при помощи кабеля OTG можно подключить к смартфону внешний жесткий диск, либо USB флешку.Обзор смартфона AGM A1Q Разрешение фронтальной камеры составляет 2МП, снабжена светодиодной вспышкой и сенсорной фокусировкой – как раз для общения по Skype, для снимков и видео она вряд ли подойдет. Но основная камера имеет уже серьезное разрешение на 13МП, автоматическую фокусировку и вспышку.

Уровень защиты IP68 спасет смартфон от падения с высоты 1,5 метра на твердую поверхность, или камни, а также защитит от воды, пыли и грязи. Купаться с ним я все же не рекомендую, но если вы уроните девайс в лужу и сразу поднимете его, то ему вряд ли грозит что-либо серьезное.

Помимо всего перечисленного, смартфон AGM A1Q поддерживает технологию NFS. С ее помощью можно передавать данные без ввода пароля на устройство, находящееся на близком расстоянии. Например, расплатиться телефоном (приложив его к другому устройству), передать картинку, или поиграть в игру с другом (игра должна быть адаптирована под NFS).

Если быть точнее, то посредством NFS происходит лишь соединение со сторонним устройством (т. к. скорость передачи данных слишком мала), и после физического касания, передача данных начнется через Bluetooth.

Рейтинг: ★★★★☆
Плюсы: высокая техническая оснащенность, поддержка различных интерфейсов, защищенность.
Минусы: в комплекте отсутствует отвертка для болтов задней крышки.

Хочу себе | 10 581 руб. Кэшбэк



"Обзор смартфона AGM A1Q: не такой крутой, но… купил бы"