Обзор ноутбука ENZ K36: почти игровой и круто заточенный

Примерно, год-полтора, как ноутбуки из Китая перестали пугать потенциальных покупателей. Речь идет о том, что раньше, покупка такого сложного устройства была сродни лотереи: повезет не повезет. Благо, что все это сталось в прошлом и сегодня можно смело заказывать ноуты из Поднебесной, даже если бренд производителя ни о чем не говорит.

Но наобум кидаться на амбразуру тоже нельзя, как минимум, необходимо изучить комплектацию, найти отзывы в сети, пообщаться с продавцом не стесняясь задавать любые вопросы, даже если они вам кажутся абсурдными. А зачем стесняться, ведь платим мы свои кровные за товар, который далеко и пощупать руками перед покупкой мы его не можем.

А пощупать есть что, и сегодня мы займемся как раз этим приятным занятием. Надеюсь, модель ноутбука ENZ K36 позволит нам это сделать и не разочарует. Итак, приступим.

Обзор игрового ноутбука ENZ K36

Обзор ноутбука ENZ K36

Внешний вид

Он просто потрясающий, без иронии. Просматривается откровенный закос под игровые монстры от Асер и Асус. Те же прямые, рубленные грани по всему корпусу. Задняя крышка монитора тоже не отстает – три разнонаправленные грани придают брутальности.

По умолчанию, кнопки подсвечиваются агрессивным красным цветом, но пользователь может настроить цвет самостоятельно. Помимо клавиатуры, подсвечиваются крайние дуги, расположенные ближе к экрану, а также, задние «выхлопы» системы охлаждения. Короче, видок у ноута реально крут и внушает уважение.

По правой грани расположились два порта USB 2.0, единый разъем 3,5 мм для микрофона и наушников, гнездо mini HDMI и вход для зарядки. На левой стороне еще два порта USB, только уже 3.0, слот для адаптера SD, разъем для подключения кабеля азернет, и замок от воришек. На верхней планке экрана располагается номинальная камера на 1МП.

Техническая мысль

В качестве «сердца» ноутбука, инженерами был выбран четырехядерный процессор Intel i7-6700hq. В спокойном режиме он работает на частоте 2,6 ГГц. В режиме турбо он разгоняется до 3,5 ГГц. Ну а что вы хотели – это же почти игровой ноутбук.

Почему игровой? Просто не самая лучшая графика предлагается разработчиками — тут две неполноценные «видюхи-чипсеты»: Intel HD530 и Intel 960М. «М» — значит мобильная. Все существующие на сегодня игры у вас пойдут без проблем, это безусловно, но на средних настройках графики. Высокие и ультра тоже пойдут, но уже не на всех современных играх. В общем, все зависит от конкретного ресурса.

Из коробки мы получаем 8 ГБ быстрой оперативной памяти ddr4. Но ее можно расширить еще на столько же, что в сумме составит 16 ГБ. Вот тут уже появится больше производительности, и можно замахнуться на более серьезные задачи.

SSD диск, объемом 60 ГБ, что идет в комплектации, подойдет только для операционной системы. Для всех остальных файлов придется добавить еще один диск, разъем для которого находится под нижней крышкой. Еще 128 ГБ позволит добавить карта памяти.
Обзор ноутбука ENZ K36

Монитор

А смотреть нам предлагается в IPS монитор, диагональ которого стандартная для ноутбуков и составляет 15,6 дюйма. Матрица качественная, с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Экран широкоформатный, с соотношением сторон 16:9. Как видим, в этой части тоже все вполне благозвучно.

Играть в игры, работать, смотреть видео на таком экране – одно удовольствие. Тем более, что покрытие экрана матовое и существенно избавляет от бликов и засветов.

Аккумулятор и автономность

Тут уже не все так радужно, как было выше: производитель решил сэкономить и установил слабый аккумулятор, емкостью всего 4000 мАч. Даже не знаю, на сколько его хватит, если отсоединить кабель питания, максимум – на 4 часа. Наверное, тут нам намекают, что устройство лучше всего подходит для домашнего использования с минимальной автономностью. Время зарядки батареи около 3 часов.

Комплектация

ENZ K36 поставляется с предустановленной осью Windows 10, но присутствуют только два языка: английский и китайский. Не переживайте, установить нужный языковой пакет можно за несколько минут, скачав его.

В коробке, кроме блока питания и инструкции вы ничего не найдете. А, ну и сам аппарат, конечно.

Плюсы: хорошая техническая оснащенность, производительность, большой объем оперативной памяти уже из коробки, потрясающий, агрессивный внешний вид, много подсветки, брутальный корпус.
Минусы: слабая автономность.

Хочу себе | 47 525 руб. Кэшбэк

"Обзор ноутбука ENZ K36: почти игровой и круто заточенный"