«Умные» весы Lenovo HS10: путь к совершенству или очередной развод?

Вспомните, как активно ваши коллеги начинают следить за своим телом перед началом летнего сезона отпусков. Особенно, это касается прекрасной половины офиса, которые, не жалея времени и сил, усиленно изматывают себя физическими упражнениями в фитнес-залах.

Некоторые же, поступают более дальновидней, и в течение всего года контролируют свой вес, фигуру и жизненные показатели, используя различные приблуды и девайсы, например, «умные» весы.

Принцип работы таких устройств не сложен: при измерениях веса, девайс анализирует не только его, но и состояние тела по некоторым показателям. Например, уровню жировых отложений или влажности. Кстати, цена таких весов доступна абсолютно всем, а сэкономить получится нехило, учитывая, сколько бабла мы оставляем в фитнес-залах, пытаясь лихорадочно привести тело в порядок, перед летним отпуском. Но оставим лирику и рассмотрим, наконец, «умные» весы Lenovo HS10, и решим, действительно ли они помогут нам в контроле за своим любимым телом.

Кстати, забавно, что, рассматривая весы Lenovo, так и хочется открыть их крышку, и увидеть перед глазами клавиатуру и экран монитора…

Обзор «умных» весов Lenovo HS10

Обзор «умных» весов Lenovo HS10

Внешний вид

Черная-синяя, стеклянная рабочая поверхность весов выгодно отличает их от конкурентов, ближе к задней части, между ступнями, находится металлическая блямба с логотипом производителя. Это никакая не кнопка, а просто элемент декора, поэтому можно не бояться наступить на него. Снизу имеются 4 прорезиненные, нескользящие ножки для устойчивости.

Там же находится крышка, под которой располагаются 4 элемента питания типа АА. Как заверяет производитель, их хватит на полгода использования прибора. Но это вряд ли, однако на 3 месяца, например, батареек Duracell вам хватит.

К слову, весы подходят не только для женщин, но и для мужчин, т. к. они рассчитаны на вес до 180 килограмм. В остальном, по внешнему виду, все. Нет, не все, еще же есть ЖК-монитор в передней части верхней поверхности.
Обзор «умных» весов Lenovo HS10

Функциональные возможности

Теперь, собственно о том, для чего весы предназначены и что они умеют. После того, как пользователь встал на них, система датчиков «мониторит» тело и организм по двум факторам: телеметрическому и биоэлектрическому.

Первый анализирует массу тела, рост, и на основе этих данных делает вывод, имеется ли у пользователя избыточный вес. При этом, в системе анализируется и кровяное давление. На основании вычислений, весы выдают конечную информацию.

Биоэлектрические показатели вообще удивляют: умный алгоритм вычислений позволяет определить возраст пользователя, его пол, рост и вес (последние два показателя берутся из телеметрических вычислений). И вот когда оба фактора измерены, вся информация выводится на дисплей. Ну, или на экран вашего устройства – смартфон или планшет.

Взаимодействие с другими устройствами

Как обычно, сопряжение происходит по «воздуху», посредством протокола Bluetooth. Ваше оборудование может работать как на Android, так и на iOS. Перед этим не забудем скачать приложение, отсканировав QR-код из инструкции.

Теперь мы имеем все возможности для анализа и контроля за состоянием тела и организма: на экране показаны все изменения, которые произошли с нами после первого применения. К примеру, обмен веществ, масса тела, масса жировых отложений, влажность тела, костная и мышечная масса – теперь все эта информация, а самое важное, изменения показаны в виде удобных таблиц и графиков.

Что в сухом остатке

Ну что ж, по сути дела, перед нами действительно неплохой помощник в ежедневном контроле за состоянием своего тела. Если действительно, каждый день контролировать основные показатели организма, влияющие на образование лишнего веса, то к началу отпускного сезона не придется судорожно искать «лишний билетик», в виде абонемента в переполненные фитнес-залы и платить немалые деньги за это.

Плюсы: поверхность из закаленного стекла, хороший список измерений, автоматический старт и отключение, стильный дизайн.
Минусы: нет встроенного аккумулятора (хотя это не критично, а мнение субъективное).
Цена: 2 736₽



"«Умные» весы Lenovo HS10: путь к совершенству или очередной развод?"