Обзор смартфона ALLCALL Rio S: все хорошо, если бы не название…

Мы не раз уже отмечали, что китайские компании слишком легко подходят к названиям своих моделей потребительской электроники. К примеру, автогигант Митсубиси, свою, популярнейшую у нас модель внедорожника «Паджеро», в разных странах продает под разными названиями. А все дело в том, что это название переводится по-разному, например, в Испании…

Китайцы относятся к этому проще, не понимая, например, что звучание бренда ALLCALL на русском, мягко говоря, не побуждает к покупке… Хотя смартфон, при ближайшем рассмотрении очень даже неплох в бюджетной нише, с отличным дизайном и привлекательной ценой.

Как бы там ни было, давайте разберемся, что нам предлагают под неблагозвучным названием и не намек ли это веселых китайских маркетологов на качество продукции.

Обзор смартфона ALLCALL Rio S

Обзор смартфона ALLCALL Rio S

Внешний вид

Сразу бросается в глаза, что девайс выглядит богаче, чем стоит. Материалы безупречны: задняя крышка приятно холодит руку металлом, по периметру смартфон также «обхватывает» металлическая рамка. Стекло выпуклое, выполненное по технологии 2,5D.

По левой стороне нет никаких кнопок управления, кроме лотка для сим-карт. Привычные кнопки-качельки, которые регулируют звук, а также, кнопка включения, расположились с правой стороны. По верхней грани находится стандартный разъем 3,5 мм jack для наушников и разъем micro USB для зарядки устройства.

На нижней грани мы наблюдаем две «сеточки» динамиков и отверстие для разговорного микрофона. По обеим поверхностям девайса находятся камеры, задняя с двойной конструкцией. Ну, и датчик освещения на лицевой поверхности (практически незаметный), большая кнопка «Домой» внизу и светодиодные вспышки для обоих глазков.

Процессор и ОС

Процессор самый стандартный для бюджетного сегмента. Количество ядер — 4, каждое из которых работает с тактовой частотой 1,3 ГГц. Для современных и требовательных игр он подойдет с трудом, как и для «тяжелых» приложений. А хотелось бы, правда? Тем более, что работает смартфон под управлением современной ОС Android 7.0.

Но расстраиваться не стоит, средние игры и приложения, серфинг в интернете, общение в мессенджерах и чатах, онлайн просмотр видео через wi-fi сети вас не будут напрягать откровенными «багами» и тормозами. В этой части все замечательно. Тем более, что в качестве графического ускорителя реализован процессор Mali-T720, который отлично разгоняет сложное видео.

Гаджет обладает двумя гигабайтами оперативной памяти, что также положительно сказывается на производительности ALLCALL Rio S. Для пользовательских файлов предлагается 16 ГБ памяти, и еще 32 ГБ добавляется карточкой micro SD.
Обзор смартфона ALLCALL Rio S

Экран

Матрица IPS, диагональ ее составляет 5,5 дюйма. Напомню, что такая технология изготовления предполагает отсутствие воздушной прослойки между компонентами матрицы. Это дает лучшую цветопередачу, хорошие углы обзора и сбалансированные градации белого и черного цветов.

Разрешение экрана составляет 1280х720 точек. Это полноценное HD качество просмотра видео, на таком экране приятно и комфортно играть и заниматься рабочими вопросами, например, используя офисные приложения. Не забываем, что перед нами фаблет, где экран побольше, чем у стандартного смартфона.
Обзор смартфона ALLCALL Rio S

Камеры

Задняя камера со сдвоенной конструкцией объективов имеет разрешение 2+8МП. Ничего выдающегося, да и за эту цену ожидать тут фантастических показателей, не стоит. Но неплохие снимки и видосики сделать они позволят. Передняя камера исключительно для видеообщения в Skype, ее разрешение всего 2МП.

Основная камера с автоматической фокусировкой и вспышкой, фронтальная с сенсорным фокусом и такой же вспышкой. Короче, хоть и без откровений, но придираться к камерам я не буду.

Аккумулятор

А вот аккумулятор для бюджетного сегмента очень неплох и даст фору более дорогим конкурентам. Емкость батареи составляет 3200 мАч. В зависимости от нагрузок, одного заряда хватит на 5-6 часов онлайн видео, либо на 2-3 суток режима «звонилка». Очень хорошо.

Сеть и другие возможности

А звонить девайс может в сетях 3G/4G, соответственно, и интернет будет скоростным. Для тех случаев, когда вы вдруг заблудитесь, возвращаясь с вечеринки, предусмотрена GPS навигация, которая найдет кратчайший путь домой. В остальном, все что требуется современному пользователю, на борту нашего смартфона имеется.

Комплектация и цвета

Поставляется девайс только в строгом, черном цвете. Не айс, но пойдет. В коробке вы найдете сам смартфон, зарядку к нему с кабелем USB, англоязычную инструкцию с базовой информацией и иглу для открытия лотка с сим-картами.

Плюсы: оснащенность, цена, дизайн, качество материалов, отличная батарея.
Минусы: название не для России, нет поддержки сканера отпечатка пальца.
Цена: 5 241 руб.



"Обзор смартфона ALLCALL Rio S: все хорошо, если бы не название…"