Garmin Vivosport – наследник Vivosmart 3

Хотя Garmin и испытал некоторые незначительные трудности на рынке фитнес-трекер в этом году, он отнюдь не готов отступать назад.

После того, как компания прекратила поддержку Garmin Vivosmart 3, они представили Garmin Vivosport. Кроме того, их линейку пополнили Garmin Vivoactive 3 и Garmin Vivomove HR. На данный момент мы поговорим о Vivosport. В этот гаджет производитель добавил GPS. Нам, кроме этого, понравился обновленный дизайн, отслеживание спортивной активности и масса других опций.
Garmin Vivosport

Garmin Vivosport: дизайн

Если вам кажется, что вы видели Vivosport раньше, вы абсолютно правы. По правде говоря, его дизайн не сильно отличается от Vivoactive 3, который компания представила в этом году немного ранее.

У него такой же спортивный вид, кремниевый корпус. На этот раз гаджет поставляется в трех разных цветовых вариациях нижней панели: черный/сланец (малый/средний и большой), черный/фуксия (малый/средний) и черный/лимонный (только большой).Устройство оснащено обновленным процессором. Сенсорный дисплей, информация на котором, по заявлению Garmin, будет видна даже на ярком солнце. Это не самый большой экран, конечно, но заявленное разрешение составляет 72 х 144 пикселей.

Многим пользователям нравится экран, которым производитель оснастит Vivoactive 3.В зависимости от версии, трекер весит 24 или 27 грамм, в зависимости от того, выберете вы малый/средний или большой вариант. Заявленный размер — 21.0 мм ширина и 10.9 мм толщина.
Garmin Vivosport

Garmin Vivosport: спортивный трекер

Хотя его конструкция не сильно отличается от подобных решений на рынке, Garmin, несомненно, обладает множеством функций, которые прекращают его в топовый продукт.

Как мы уже упоминали выше, GPS на борту — это большой бонус. Вы можете продолжать пользоваться им, даже если оставили телефон дома. Также среди опций есть непрерывное отслеживание сердечного ритма. Естественно, трекер отслеживает пульс, сон и количество потраченных калорий во время тренировки. Чтобы еще больше помочь пользователю отслеживать состояние здоровья, трекер оснащен датчиком вариабельности сердечного ритма (ВСР).

Среди приложений для тренировки можно отметить ходьбу, бег, езду на велосипеде и силовые тренировки. Искусственный интеллект от Garmin распознает автоматически, какой именно тренировкой вы занимаетесь в конкретный период времени. Garmin оснастили этот трекер VO2 Max. Для синхронизации со смартфоном используется собственное ПО — Garmin Connect. Также гаджет оснащен функцией анализатора сна.

Как и следовало ожидать, присутствуют уведомления. Гаджет будет вибрировать при поступлении любых уведомлений, будь то электронные письма, сообщения, звонки, напоминания календаря, предупреждения из приложений.

Garmin Vivosport: время автономной работы

Как всегда с батареей, все зависит от того, насколько интенсивно вы пользуетесь устройством. Garmin утверждает, что время автономной работы составляет до семи дней. Если же включить GPS, то устройство может работать до восьми часов. В этом нет ничего революционного, но эти опции были предусмотрены еще в Vivosmart 3.

"Garmin Vivosport – наследник Vivosmart 3"