О-уо! Я снова в армии, нау…Casio G-SHOCK GA-700 UTILITY COLOR

Почему снова? Ответ прост: в Casio вновь пошли по пути переосмысления уже состоявшихся моделей часов в стиле «милитари», благодаря чему получился очередной городской «солдатик» — часы серии GA-700 UTILITY COLOR. Что в них особенного? Пожалуй, все. Начиная от новых «старых» расцветок, и заканчивая подходом к деталям.

Но начну с начала. Серия UTILITY COLOR возникла на «скелете» модели GA-700, дебютировавшей два почти два года назад. Новая коллекция UTILITY COLOR (UC), как часто бывает у Касио, представлена тремя моделями, различающимися только расцветками: песочные для пустыни, оливковые для лесов и темно-серые для городских условий.

Но пресловутое «переосмысление» позволило адаптировать новинку к урбанистическому союзу человека и устройства, когда часы вовсе не обязательно должны носить суровые военные. Любой житель мегаполиса будет смотреться гармонично с этими брутальными хронографами.

Все дело в том, что, несмотря на «военное» прошлое, новые цвета получились несколько гражданскими: с одной стороны, цвет не слишком бросается в глаза, с другой – уважение к военной униформе форме никуда не делось.

Я попытался представить новые хронографы на нежной девичьей руке, и как ни странно, это вполне получилось. Понятно, что не каждая девушка осмелится одеть столь мужской предмет, но та, что сделает это, несомненно, всегда будет в центре внимания.

Циферблат выбран комбинированный, где спокойно сосуществуют и объемные механические стрелки, и монохромный электронный дисплей. Как обычно, часы этой серии комплектуются прочным минеральным стеклом с фирменным антибликовым покрытием. Корпус часов не спутаешь ни с чем – все те же агрессивные формы, острые углы и крупные кнопки.

Мало агрессии? Тогда продолжу: глубина погружения 200 метров, полное отсутствие страха перед ударами и падениями, батарея, срок службы которой составляет 5 лет. Снова мало?
А как вам такой функционал: мощная светодиодная подсветка, автоматический календарь и синхронизация с часовыми поясами по радиовышкам, отображение времени в крупнейших столицах мира, таймер и секундомер. Привычным дополнением к часам этой серии стало отображение времени в 12/24 формате.

Нельзя не отметить и вполне демократичную стоимость GA-700 UTILITY COLOR, и кстати, цена на все три модели одинаковая (8 990 руб.), а значит не придется «кроить», между функционалом и расцветкой.

g-shock.eu/ru/



"О-уо! Я снова в армии, нау…Casio G-SHOCK GA-700 UTILITY COLOR"