Новый планшетный ПК Teclast Master T10. Дождались?

Производитель держал интригу о своей новинке на протяжении всего времени, с момента анонса.
Даже зная фактические размеры устройства, толщину, в первую очередь, сложно было предположить, какие именно, технические решения будут применены инженерами.

И вот, ровно за неделю до начала продаж, я наконец узнал точные технические характеристики новинки осеннего сезона — планшетного компьютера Teclast Master T10. Не сказать, что я был впечатлен «железом», но за свои деньги, планшет практически не имеет конкурентов. Пока не имеет, зная трудолюбие китайских производителей.

Планшет выполнен из алюминиевого сплава, по периметру идет окантовка, немного отличающаяся по цвету и выделяющаяся. Это не принципиально, наоборот, придает больше стиля.

Как по мне, то металл – это лучший материал для электронных устройств, ведь он является отличным теплоотводником. Корпус не греется, и при этом он долговечный, не боится царапин. Ну, если только от гвоздя.

Девайс предлагается только в серебристом цвете, опять же, выгодно подчеркивающий металл корпуса. Передняя панель белого цвета. Сверху примостился глазок камеры и вспышка. По верхнему ребру планшета располагаются кнопки управления: включение и регулировка громкости. Там же, сверху, находятся два разъема: micro USB для зарядки, и mini HDMI.Teclast Master T10

Слева имеется стандартный аудио вход 3,5 мм jack. Решетки динамиков расположены по обеим сторонам гаджета. На нижнем ребре видно отверстие для микрофона, а на тыльной части – вторая камера без вспышки и сканер отпечатка пальца. Последний выглядит несуразно, расположен не симметрично. Странное решение.

В основе конструкции лежит 6-ядерный процессор. Не очень распространенное количество ядер для планшетника, но это лучше, чем 4. Мне нравится этот процессор, пусть он и не из премиальной линейки. Главное, лично для меня – отсутствие тормозов в работе.

Оперативки предусмотрено 4 гига. Вполне сносно, но хотелось бы 6 гигабайт для большей производительности. Для файлов пользователя предлагается 64 гига памяти. Мне этого больше, чем достаточно, но можно добавить еще 128 ГБ.Teclast Master T10 Такой экран понравится всем. Судите сами: 10,1 дюйма, разрешение 2560х1600 точек + IPS. На нем можно будет рассмотреть мельчайшие детали изображения. Что же касается цветопередачи, то тут даже говорить не о чем – все просто идеально.

Самой сильной стороной такого экрана является яркость – при солнечном свете изображение будет вполне комфортным и хорошо различимым. Зачет.

Разработчики использовали камеры от ведущего производителя, компании Sharp. А это о многом говорит в плане качества, даже учитывая не самые высокие характеристики. С другой стороны, много сейчас планшетов, камеры которых впечатляют мегапикселями?

Основная на 13МП, фронтальная на 8МП. Лично мне этого хватит, на моем основном смартфоне камеры вообще печальные, а для качественной съемки лучше использовать специальное оборудование.

Даже для планшетного компьютера этот аккумулятор превосходен: 8100 мАч! На сколько хватит одной зарядки предполагать сложно, все будет зависеть от нагрузок, но думается мне, что часов 8 можно будет понаслаждаться видосами.

Но есть и минус у таких мощных батарей, а именно – время зарядки. Чтобы полностью его зарядить с нуля, понадобиться не менее 6 часов. Китайские инженеры, как всегда «на своей волне», и поддержку быстрой зарядки не предусмотрели.

Странное чувство, не так ли? С одной стороны, мы имеем мощный аккумулятор, с другой – придется долго ждать его «реанимации». Но есть возможность заряжать от него другие устройства через OTG кабель. Это Китай, детка…

Кроме уже упомянутого сканера отпечатка пальца и разъема mini HDMI, имеется навигация по GPS спутникам. Вот и все.

13 900 pуб. | gearbest.com



"Новый планшетный ПК Teclast Master T10. Дождались?"