Из реальности в виртуальность: лучшие компьютеры для игр в VR

В этот топ попали готовые сборки ПК от крупных производителей, в числе которых ASUS, HP и Lenovo.
Каждый из этих компьютеров оснащён мощным процессором и видеокартой, а потому все они совместимыми с самыми продвинутыми гарнитурами виртуальной реальности, в том числе с HTC Vive и Oculus Rift.

Самостоятельная сборка игрового ПК – это сложная, но выполнимая задача. При таком подходе вы сами решаете, какие детали вам нужны, а без каких можно обойтись, в результате чего вы получаете более мощный и более доступный компьютер. Но, как известно, время – деньги, а потому покупка уже заранее собранного компьютера способна сэкономить немало нервов. Все компоненты представленных ниже моделей вроде оперативной памяти и жёсткий дисков (или твердотельных накопителей) можно в любой момент обновить, сохраняя при этом актуальность всей системы.

В отличие от нашего топа с лучшими компьютерами для игр в VR, в данной подборке мониторы не входят в готовый комплект. Если вам нужен монитор, идеально подходящий к приглянувшейся вам модели, советуем ознакомиться с топом лучших игровых мониторов. Стоит отметить, что гарнитуры виртуальной реальности также не входят в комплект.

И, наконец, если вы хотите приобрести в том числе и аксессуары, то рекомендуем прочесть другие наши топы игровых клавиатур, мышек, ковриков и наушников.

Топ 5 лучшие компьютеры для игр в VR

Acer Predator

Acer Predator

Одна из самых стильно выглядящих моделей в этом топе – это игровой компьютер Acer Predator, который смотрится так, будто над его дизайном работали создатели фильма «Чужой». Это идеальный выбор для любого геймера, ведь за мощность системы здесь отвечает процессор Intel Core i5 шестого поколения (или Core i7, в зависимости от вашего выбора) и одна из последних видеокарт NVIDIA из линейки GeForce GTX.

А самые внушительные конфигурации включают в себя процессор Intel Core i7 и роскошную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1080. Как и все модели из данной подборки, Predator имеет множество возможностей подключения, а также потенциал для будущих обновлений тех или иных комплектующих.
Alienware Aurora

Alienware Aurora

Alienware Aurora – это приятный на вид игровой компьютер, продающийся по вполне доступным для своего сектора ценам. В готовый комплект входит процессор Intel Core i5 или Core i7 (по выбору покупателя), оперативная память на 16 ГБ и видеокарта NVIDIA серии GeForce, совместимая с гарнитурой виртуальной реальности.
Alienware Area 51

Alienware Area 51

Игровые компьютеры Alienware Area 51 отличаются прекрасным дизайном и множеством вариантов комплектующих. Самая мощная сборка включает в себя процессор Intel Core i7, оперативную память объёмом до 32 ГБ и видеокарту GeForce GTX 1080 с внушительными 8 ГБ памяти. Это отличный выбор для серьёзных геймеров, привыкших играть в VR.
ASUS GR8 II

ASUS GR8 II

Компактные игровые компьютеры ASUS GR8 II позволяют собрать высококлассный набор комплектующих в любом ценовом диапазоне. В этой конкретной модели установлен процессор Intel Core i7 и мощная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060. Компьютер также имеет систему тихого охлаждения и настраиваемую подсветку.
CyberPowerPC Gamer Xtreme VR Series

CyberPowerPC Gamer Xtreme VR Series

Если вы ищете игровой ПК с поддержкой VR, который не разорит вас, то модель от компании CyberPowerPC станет достойным выбором. Компьютер уже готов к использованию – в комплекте идёт даже клавиатура с мышкой. На борту установлен процессор Intel i5 CPU и видеокарта AMD RX 580, а также 8 ГБ оперативной памяти. В данной модели используется красная подсветка, а сам кейс очень легко открывается в том случае, если вы решите обновить какую-нибудь деталь из комплектующих.
HP Omen

HP Omen

Изящный HP Omen доступен во множестве конфигураций, а потому вы можете подобрать необходимый вариант, исходя из своего бюджета. Среди доступных комплектующих: процессор Intel Core i7, до 32 ГБ оперативной памяти и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080. Компьютер Omen также имеет настраиваемую подсветку и жидкостную систему охлаждения.
Lenovo Ideacentre Y900

Lenovo Ideacentre Y900

Игровой компьютер Ideacentre Y900 от Lenovo включает в себя процессор Intel Core i7, графический процессор NVIDIA GeForce GTX 1080 и комплект из жёстких дисков и твёрдотельных накопителей. Систему можно в любой момент обновить. Ideacentre Y900, имеющий относительно скромный дизайн, продаётся в комплекте с игровой клавиатурой и мышкой.



"Из реальности в виртуальность: лучшие компьютеры для игр в VR"