LoftSound GZ-44. Хороший звук укладывается в бюджет

Вспомните, какое разнообразие форм и расцветок вы встречали, рассматривая различные беспроводные Bluetooth-колонки? Не менее сотни, не так ли? По качеству звука они тоже все разные, чаще всего звучат они посредственно, за редким исключением.

И как, скажите мне, пожалуйста, в таком море изобилия, когда придумано, казалось бы, все, производителю выделиться своей очередной новинкой, которая действительно «зацепит» потенциального покупателя?

Однако, чудеса случаются и сегодня, подтверждением чему является беспроводная Bluetooth-колонка LoftSound GZ-44, которая на днях мне попалась в руки. Жаль, что наше знакомство продлилось всего несколько часов, но определенные выводы я смог сделать, с которыми и поделюсь прямо сейчас.

Но для начала, пару слов о производителе. Компания GZ electronics еще достаточно молодая, но уже выпустила на рынок несколько моделей беспроводных колонок. Мы уже тестировали пару из них: модель LoftSound GZ-22 и LoftSound GZ-55. Оба девайса мне понравились, подробнее можно почитать в обзорах на них.LoftSound GZ-44

Внешний вид и креатив дизайнерской мысли

Мы уже определились выше, что практически все формы подобных устройств уже были обыграны ранее: кубики и ромбики, прямоугольники и шары, большие и малые геометрические фигуры – чего только не было. И многим производителям этого хватает, ведь зачем «городить огород», когда все просто и понятно.

Но не в нашем случае. Тут дизайнеры действительно заморочились не на шутку. Как я понимаю, основной идеей создания было: кто, если не мы? И почему не мы? Уж не знаю, сколько времени команде потребовалось на реализацию этой задумки, но в итоге мы получили достаточно необычный, несколько самобытный дизайн и оформление.

Итак, оригинальность идеи заключается не в форме самой колонки, такие уже были, но в общем содержании и внимании к мелочам. Беря в руки этот девайс, ты понимаешь: да, это стильно, это навсегда.

На стальной пластине, которая является и основным элементом корпуса, на фальш-ножках установлена колонка. Сами же ножки из прорезиненного материала находятся где и положено, в нижней части конструкции.

Фронтальная часть девайса закрыта прочной тканью в сеточку, которая в свою очередь похожа на металл и закрывает пластиковую накладку перед динамиками. Здесь же красуется логотип производителя.LoftSound GZ-44
LoftSound GZ-44 Продолжим. И, кстати. Наш гаджет идеально впишется и в классическое помещение, и в модную hi-tech обстановку, так любимую нынешним поколением. Металл, ткань, кожаная ручка-вставка – наверное, это идеальное сочетание материалов, и они все присутствуют в LoftSound GZ-44.

При желании, ручку можно использовать другого цвета, или вовсе заменить на другой материал – конструкция крепления это позволяет сделать за несколько секунд. На выбор покупателя предлагаются два цветовых решения: золото и серебро. И тут я соглашусь – именно эти цвета особенно эффектны в металле.
LoftSound GZ-44

Что со звуком

Обратимся, наконец к качеству звучания, ведь именно для этого и предназначены подобные устройства. С управлением я разобрался за пару секунд: на верхней части гаджета расположились крупные металлические кнопки. Всего их 4, имеется также светодиодный индикатор, который уведомляет пользователя о рабочем режиме – он расположен под тканью в передней части устройства.

Сопряжение с другими устройствами происходит посредством Bluetooth, тут он версии 4.0. Познакомив таким образом LoftSound GZ-44 и свой смартфон по «воздуху», я занялся тестированием звука. Да, он разный, но этот эффект обусловлен и разными, по стилю, музыкальными композициями, что я использовал в тесте.LoftSound GZ-44 Выкрутив громкость на максимальное значение, к удивлению, я не услышал никаких звуковых артефактов, будь то хрипы или какие-либо искажения. Все чисто и благородно. А когда мне пришлось на полчаса отвлечься от теста и заняться рутинной работой за клавиатурой ноутбука, понравилось спокойное и умиротворяющее «фоновое» звучание. В общем, звук мне понравился.

В тот момент, когда вы заняты, или просто лень тянуться за телефоном, а звонящий очень настойчив, можно ответить и при помощи нашей колонки, ведь тут имеется встроенный микрофон. Он расположен рядом с кнопками управления.

Что с питанием

Заявленные 10 часов работы от одного заряда аккумулятора, я, к сожалению, протестировать не смог. Да и смысл в этом, если время звучания будет от громкости прослушивания.

Одно могу сказать: встроенный аккумулятор имеет емкость 1800 мАч, а значит, данные производителя близки к истине. Полностью зарядить такую батарею можно за 2-4 часа. На задней части LoftSound GZ-44 располагается разъем для зарядки, и при помощи кабеля micro USB, пополняем энергию. Все просто и прозаично.

А если ваше оборудование не поддерживает передачу данных по Bluetooth, то там же расположен стандартный аудио вход 3,5 мм jack. Подключаем аудио кабель и наслаждаемся.
LoftSound GZ-44

Про комплектацию

Поставляется гаджет в лаконичной коробке из прочного картона, внутри которого, помимо самой колонки находится кабель micro USB для зарядки и аудио кабель 3,5мм. Там же вы найдете гарантийный талон и подробную инструкцию по применению. Гарантия от производителя – 1 год.

Что в сухом остатке

Как я уже говорил, колонка LoftSound GZ-44 мне досталась на короткое время, но его хватило чтобы понять, насколько стильный внешний вид соответствует внутреннему содержанию. Повидав и послушав немереное количество подобных устройств, могу отметить следующее: хороший звук и индивидуальный дизайн устроят большинство пользователей.

А учитывая цену, за которую девайс предлагается, нельзя не порадоваться за будущих обладателей. Им гарантированы внимание друзей, качественное и долгое звучание, всегда актуальный дизайн. А материалы изготовления с годами только добавят изюминку внешнему виду устройства.

Данная модель представлена компанией GZ electronics

"LoftSound GZ-44. Хороший звук укладывается в бюджет"