Юбилейная презентация Apple. Понять и простить

Нет ничего удивительного, что очередная, на сей раз юбилейная, десятая по счету презентация новинок от Apple не прошла без курьезов и откровенного смеха. Производитель с большим энтузиазмом акцентировал внимание собравшихся на новые технические решения, реализованные в своих новых устройствах. Скромно умалчивая о том, что эти самые решения давно уже применяются даже в «шлаковой» китайской продукции. Но обо всем по порядку.

Что показали на презентации 12 сентября

apple watch 3

Apple Watch. Много нового, без иронии

После стандартного бла-бла-бла, «сектанты» из Купертино представили первую новинку – умные часы Apple Watch. Новшеств в модели много: начиная от вызова помощи с помощью часов, и заканчивая встроенным сотовым телефоном.

Внешних изменений нет, за исключением появившегося колесика справа. Корпус гаджета выполнен из керамики, на выбор предлагается два новых «старых» цвета: золото и обновленный серый.

Сим-карта к часам не требуется, все уже реализовано внутри, надо только один раз «познакомить» смартфон с часами. Девайс отслеживает частоту сердечных сокращений и может заранее предупредить о намечающемся сердечном недуге.

Если у пользователя имеются беспроводные наушники AirPods, часы могут стримить музло и радио прямо на них. Точно также реализована сотовая связь: основной смартфон, к которому и «привязаны» часы, можно теперь и забыть дома – звонить и отвечать можно и без него, при помощи все тех же наушников.

Часы поддерживают голосовое управление: например, встроенный голосовой ассистент может найти и запустить любимую песенку. В США, цена стартует с 400 баксов, в России пока нет возможности заказать девайс официально и сроки начала продаж неизвестны. Видимо, обидчивые «блюстители мировой демократии» решили и тут применить свои ржачные санкции, рассчитывая, что страна не вынесет этого, «решающего» удара и мы сдадимся на милость победителей.
Apple TV 4K

Приставка Apple TV. Китайцы плачут: 4К теперь и у Эпл

Свершилось! Новая версия приставки, наконец, поддерживает 4К разрешение, которое уже давно реализовано в приставках из Китая, и их стоимость не превышает 30 американских рублей. Процессор в приставке, разумеется, собственного производства – А10Х. Такой же, к слову, используется и в iPad Pro.

Покупателям новой приставки, разработчики сделали «царский» подарок – контент в 4К качестве, в iTunes будет стоить столько же, сколько для «неудачников»-пользователей предыдущих версий девайса, которые смотрят видео в HD.

За версию с 32-гигабайтами памяти просят 180 долларов, «старшие» версии будут еще дороже. Как и в случае с Apple Watch, в России пока приставка не предлагается, а сроки начала продаж туманны.
iPhone 8 и 8S

Потом пошли iPhone 8 и 8S. И смех, и грех, но в целом, «хомячки» будут довольны

Очередной развод фанатов-хомячков прошел «на ура». Завершали презентацию новые Айфоны, которые чудесным образом становились на шаг вперед по спецификации и обозначению моделей.

Еще инновации – поменялись материалы изготовления смартфонов, теперь это стекло и металл. Если бы не они, то отличить новый iPhone 8 от «семерки» было бы невозможно. Новый процессор, получивший название А11 Bionic на 30% производительнее предыдущего А10.

Ах, да! Еще же БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА! Ну это вообще, прорыв, учитывая, что «Самсунг» придумал реализацию зарядки на быстрых токах давненько…

В целом же, по заявлению производителя, новинка получила кучу приблуд программного и аппаратного толка, которые будут интересны всем. Лукавят, не всем, а только истинным фанатам Apple, которые все воспринимают на веру, и ради очередной новинки готовы продать свою (и чужую) почку.
iPhone Х

И наконец… iPhone Х. Хороший или Хе…вый?

Разумеется, все ждали именно «десятку». Светодиодный OLED экран с диагональю 5,8 дюйма. Вот те раз! Правда, безрамочный, но все же… Материалы изготовления – металл в стекле. Или наоборот, кому что ближе. Задние камеры теперь располагаются одна над другой, раньше они шли в ряд. Тоже, своего рода прогресс, не так ли. Как и отсутствие привычно кнопки «Домой».

Вместо нее — новая и умная система распознавания лица, Face ID, которая пришла на смену Touch ID. Жаль, что она не узнала своего разработчика и предложила по старинке ввести числовой код разблокировки. Новинка может управляться и голосом, но судя по всему, результат будет еще смешнее, нежели с мордой лица.

А хотите самый трешь? Теперь покупки в Apple Play подтверждаются не отпечатком пальца, а лицом пользователя… Представьте себе: что-то пошло не так. Какая причина отказа может быть? Рожей не вышел…

Подведем итоги юбилейной презентации новинок Apple. Несмотря на все «ляпы» и откровенный развод поклонников, новинки заслуживают внимания и несомненно, разойдутся многомилионными тиражами по всему миру. Как не крути, а Apple умеет создать и «железо», и софт.

А еще лучше они умеют преподнести свою продукцию ТАК, что даже у скептиков, порой, не хватает аргументов для критики. За это мы любим детище Стива Джобса, по крайней мере, равнодушным не остается никто.



"Юбилейная презентация Apple. Понять и простить"