Обзор телефона Lingwin N2. Почти защищен, но вооружен

Десятки защищенных смартфонов и телефонов побывали в моих руках – какие-то из них вызывали щенячий восторг, какие-то не оставляли никаких эмоций.
Но как бы то ни было, подобные девайсы всегда интересны тем, кто любит проводить время на природе, за городом, в дальних походах.

Именно там и проявляются все плюсы защищенных устройств: мощная батарея, прочный корпус, полная победа над грязью и водой. Каждый раз, когда такой гаджет попадает мне на обзор, я стараюсь выявить в нем именно эти плюсы с проекцией на использования вне города.

Сегодня же, я кручу в руках не совсем привычное устройство, позиционирующееся, как защищенный, но не по всем параметрам. Модель кнопочного телефона Lingwin N2 представляет собой моноблок без сенсорного экрана и привычного Android, но и у него имеются свои плюсы, несмотря на простоту и дешевизну. Погнали.

Обзор защищенного телефона Lingwin N2

Обзор телефона Lingwin N2

Внешний вид

Как всегда, начнем с него. Форм-фактор телефона прост: черный прорезиненный пластик корпуса с фальш-болтами крепления и серебристыми вставками по сторонам и в верхней части.

Очень мне импонируют крупные кнопки с огромными цифрами на них – даже в темноте лесной чащи не промахнешься. Буквы не столь выделяются на фоне цифр, но сойдет. Посреди лицевой части устройства красуется оранжевая кнопка навигации по меню. Все, фронтальной камеры не предусмотрено.

Сзади, корпус имеет сложную, разноплановую структуру из выдавленных в пластике линий и решеток, которые также несут срытый функциональный смысл – это не что иное, как дополнительные ребра жесткости.

Сверху расположились глазок камеры и стильно оформленный динамик, на котором красуется музыкальное обозначение скрипичного ключа – не перепутаешь. Больше ничего интересного тут нет.Обзор телефона Lingwin N2 Но есть на верхней грани: огромные фонари-прожекторы! Их тут два и ночью они светят не хуже мощного стационарного фонаря. То, что доктор прописал в условиях отсутствия цивилизации.

Технические характеристики

Lingwin N2 работает на своей операционной системе, которая нетребовательна к ресурсам. Короче, простое и надежное решение без глюков и артефактов. Под оперативную память выделено 32 мегабайта, под систему еще столько же. Не путайте, только, с гигабайтами.

Ничего стороннего установить сюда не получится, но можно увеличить объем памяти до 32ГБ. Только смысла в этом никакого, ибо экран девайса настолько простой, что смотреть на нем видео – полное извращение.
Обзор телефона Lingwin N2

Экран и камера

Теперь о нем. Это простейшая цветная матрица начала «нулевых», без всяких претензий. Разрешение небольшое, 320х240 точек, диагональ 2,4 дюйма. Что еще сказать… Надежно.

Камера тут чисто номинальная, с разрешением 0,3МП. Смысла в ней никакого нет, даже вспышки не предусмотрено. Но это ожидаемо.

Батарея

И снова все предсказуемо: мощный аккумулятор на 3200 мАч. С его помощью можно заряжать и другие устройства. Батарея съемная и есть возможность докупить запасную.

Дополнительные возможности

Никаких. За исключением поддержки двух сим-карт обычного стандарта GSM. Ну, понятно, музыкальный плеер тут есть, как и возможность просмотра видео «извращенцами».

Что в итоге

Пришла пора пояснить название моего обзора. «Почти защищен» означает, что Lingwin N2 обеспечивает защиту от пыли и грязи, но не от воды. «Вооружен» — относится к ударопрочному корпусу и мощному аккумулятору, а также, двойному светодиодному фонарю.

Пожалуй, я прикуплю себе сей девайс, т. к. летом я люблю оторваться от шумного города и уехать куда-нибудь подальше на внедорожнике. Этот телефон окажется мне там небесполезным, а стоимость незначительной. Уверен, что такой простой гаджет не подведет, ибо ломаться там нечему, все «железо» проверено годами.

1390 pуб. | gearbest.com



"Обзор телефона Lingwin N2. Почти защищен, но вооружен"