Обзор смартфона Vernee M5. А нужен ли лучше?

Каждый раз, видя очередной китайский смартфон, создается стойкое ощущение, что я это уже видел, и не раз.
Только названия брендов другие. Отчасти, это так и есть. Я не открою Америку, если расскажу, что китайские производители, в основной своей массе, не занимаются какими-либо разработками ПО, а просто производят массовый продукт, который рынок «проглатывает» наиболее быстро.

На сей раз у меня в руках оказался оснащенный смартфон Vernee M5, «играющий» в начальном ценовом сегменте. По моей шкале стоимости, сегменты распределяются следующим образом: до 8000 рублей – начальная школа, от 8000 до 15000 – период полового созревания, все остальное – универ. Итак.

Обзор смартфона Vernee M5

Обзор смартфона Vernee M5

Внешний вид

Как не странно, корпус девайса выполнен из качественно обработанного металла матового оттенка. Почему странно? Из-за стоимости, но он ней в самом конце. Металл является отличным теплопроводником, а значит, даже при максимальных нагрузках корпус не будет сильно греться.

По компоновке кнопок и остальных приблуд, без откровений: справа кнопка включения и качельки громкости, слева лоток для сим-карт. На лицевой поверхности имеется глазок камеры и вспышка, на задней, металлической, еще одна камера, вспышка к ней и сканер отпечатка пальца.

На верхней грани расположился стандартный разъем 3,5мм для наушников, на нижней один динамик и два микрофона. Тут же имеется вход micro USB для зарядки. Кстати, есть еще одно отверстие, один в один напоминающее микрофонное, и для чего оно предназначено я так и не понял. Не может же тут быть три разговорных микрофона…

Техническая составляющая

Опять же, удивление, учитывая цену девайса: 8 ядер на процессор, 4 гигабайта оперативной и 64 гига общей памяти под файлы. Шикарно, учитывая, что гаджет реализован на ОС Android 7.0, которая дает широкие возможности как по приложениям, так и по развлечениям. Короче, самые современные решения.

Для любителей таскать с собой весь свой видеоархив, Vernee M5 поддерживает карты памяти до 256 гигабайт. Такая карточка будет стоить примерно столько же, что и сам смартфон. Как по мне, то и 32 гига – более, чем достаточно.
Обзор смартфона Vernee M5

Экран

Экран смартфона не самый стандартный по размерам, скорее всего от LG, где любят такие диагонали – 5,2 дюйма. Full HD качества ожидать не стоит, но стандартное HD с разрешением 1280х720 точек, вот оно, пожалуйста. Цвета сочные, при определенном угле обзора наблюдаются небольшие засветы, правда не раздражающие.

В целом, матрица качественная и мне понравилась. Видео посмотрел вполне комфортно, не хватает только второго динамика для стереоэффекта. Ну, да ладно, не критично. Стекло экрана выполнено по технологии 2,5D.
Обзор смартфона Vernee M5

Камеры

Снимки и видео с основной камеры меня устраивают: 13 мегапикселей, как-никак. О вспышке я уже упоминал, добавлю только про автофокус. Передняя камера тоже неплоха – 8 мегапикселей. Для селфи и Skype – то что доктор прописал. Фокус тут сенсорный, но это у всех так.

Питание

Питается сей девайс от аккумулятора на 3300 мАч. И снова в «яблочко», ибо это очень даже неплохой показатель автономности. Время работы от одной зарядки сложно определить, тут все субъективно и будет зависеть от многих факторов.

Запустив видео по wi-fi, часа через полтора я уснул и точного времени, когда смарт «сдох», не зафиксировал.

Что еще умеет Vernee M5

Основной функционал, присущий современным девайсам, наш герой поддерживает: сети 3G/4G LTE, навигация, сканер отпечатка. Забыл сказать: для своей цены, это один из самых тонких устройств, его толщина составляет меньше 7 мм. Уровень?

6953 pуб. | gearbest.com



"Обзор смартфона Vernee M5. А нужен ли лучше?"