Прорыва не случилось: GoPro Hero 6 Black

На рынке экшн-камер, продукция под брендом GoPro является самой популярной. Если не учитывать, что точно такие же характеристики предлагают и обычные китайские производители, причем, по более привлекательным ценам. Но бренд, есть бренд – покупатель часто «тянется» за узнаваемым названием.
В сентябре прошлого, 2016 года, компания GoPro представила пятое поколение своей камеры для экстремальной съемки. Та камера снимает в 4К разрешение при 30 кадрах в секунду, надежно защищена от воды и пыли (а как иначе для подобных устройств?). Казалось бы, что еще требуется от экшн-камеры?

Кстати, отойдя немного в сторону хочется отметить неудачный год для компании, который случился в уже упомянутом, 2016. Провал дрона Karma (видимо, сыграла свою роль «роковое» кармическое название), который из-за технических просчетов мог самостоятельно выключиться в полете и рухнуть на землю с фатальными последствиями. По подсчетам самой компании, убытки составили более 115 «лямов» в долларовом эквиваленте.

И вот ровно через год, к концу сентября 2017 года (премьера назначена на 28 сентября) мы ожидаем выход на рынок очередную, уже шестую по счету, камеру — GoPro Hero 6 Black. Что изменилось и чем она отличается от и так удачной «пятерки» мы и попытаемся сегодня выяснить.

Несмотря на то, что производитель много не распространяется о технической стороне новинки, кое-что мне все же выяснить удалось. Форм-фактор новой камеры останется без изменений, и это правильно: зачем портить удачную и удобную конструкцию.

Тем более, что те пользователи, что год назад приобрели пятую версию камеры, могут легко перейти на новинку со своим набором креплений и приспособлений. Можно будет купить «голую» версию GoPro Hero 6 Black, без дополнительных аксессуаров – экономия станет приятным бонусом к покупке.

Несомненно, будут немного улучшены показатели по качеству съемки, но ожидать техническую революцию тут не стоит. Больший функционал по настройкам и режимам съемки – вот что гарантированно появится. Но, повторюсь – особой разницы по качеству, между GoPro Hero 5 и ожидаемой новинки, вы, скорее всего не увидите. Только расширенный функционал и дополнительные технологии.

Судя по надписям на коробке, камера будет снимать в 4К разрешении с 60-ю кадрами в минуту, пятая ГоуПро делает это с 30-ю кадрами. Очень неплохо. Уровень влагозащиты позволяет нырять и снимать на глубине до 10 метров.

Это очень понравится тем дайверам, что ныряют с любительским оборудованием на непродолжительное время. Например, я бы использовал GoPro Hero 6 Black для съемки коралловых рифов и скопления рыбы на мелководье.

Камера будет иметь пиксельное разрешение на 12МП. Значит, она будет универсальной: и для фото, и для видеосъемки. Оба режима будут в высоком качестве с минимальным уровнем «шума». Снова зачет.

Не думаю, что существенно увеличиться емкость аккумулятора. Напомню, что на GoPro Hero 5, емкость составляет 1220 мАч. Максимум, по моему мнению, батарея в новинке составит 1500 мАч. Увеличиться время автономности минут на 5, не более. Но тоже неплохо, согласитесь.

Хотелось бы, чтоб новая модель камеры обладала более «продвинутым» алгоритмом сжатия изображения: пятая камера поддерживает его на уровне Н.264, новинку хочется видеть с Н.265. Также останется двухдюймовый экран, навигация и Bluetooth. Как и пульт ДУ, который прилагается в комплекте.

Что касается стоимости, то если утечки верны, то цена не превысит 500 американских рублей. Сейчас, пятая камера предлагается в пределах 400 долларов, в зависимости от места приобретения.

gopro.com



"Прорыва не случилось: GoPro Hero 6 Black"