Один раз не плагиат: Xiaomi Mi7 будет с беспроводной зарядкой Qi

Нашумевшая недавняя презентация новинок от популярнейшего бренда Apple не прошла незамеченной ни только для публики, но и для других производителей потребительской электроники.
В первую очередь меня интересует «китайский Apple» — компания Xiaomi. Этот потрясающий по трудолюбию и количеству выпускаемой продукции бренд не мог пропустить некоторые технические решения, которые воплотились в новинках из Купертино.

И вот, буквально через несколько дней после юбилейной презентации от «Эпл», компания Xiaomi заявила о своем вступлении в консорциум компаний WPS. Для чего это было сделано? Да все просто: на их мощностях будет разработана и внедрена беспроводная зарядка для смартфонов от «Сяоми».

Скорее всего, первый девайс, который получит возможность заряжаться без проводов, станет новая модель смартфона Xiaomi Mi7. Выход анонса о нем мы ожидаем в феврале-марте будущего, 2018 года.

Компания Apple не спроста взяла за основу стандарт беспроводной зарядки Qi. Большинство мировых автопроизводителей активно начали внедрять этот стандарт в свои новые модели автомобилей. А значит, любой девайс, что будет обладать этим стандартом зарядки, может заряжаться во время движения.

Удобно? Безусловно, ведь теперь автовладельцы смогут отказаться от вечно путающихся и рвущихся проводов, гаджет будет заряжаться без них, достаточно будет положить его на специальную площадку.

Помимо беспроводной зарядки, Xiaomi вдохновилась внедрением функции Face ID, которая сканирует лицо пользователя в трехмерной проекции и разблокирует девайс. Будет это собственная разработка от китайцев, или в основе будет технология от Apple, пока не ясно. Но ясно одно – эта технология также появится в будущей новинке, смартфоне Mi7.

У некоторых читателей может возникнуть логичный вопрос: почему китайцы, зная их нечеловеческое трудолюбие, так долго будут внедрять эти технологии? А ответ прост: для всех новейших технических решений им понадобиться такой же новейший процессор от Snapdragon – модель 835. А она как раз и появится только в следующем, 2018 году.

В любом случае, будущий год принесет нам немало новинок от всех ведущих и топовых производителей, которые будут использовать этот новый процессор на своих моделях. И кстати, что касается уже упомянутого консорциума компаний, WPS. Я бы назвал это объединение брендов «клубом по интересам».

В его недрах происходит обмен наработками, технологиями и будущими техническими решениями, которые имеются на сегодняшний день у компаний, входящих в данное объединение. Проще говоря, это «обмен мозгами».

В том числе, помимо Apple и теперь уже Xiaomi, в консорциум входят мировые бренды-гиганты: Nokia, LG, Samsung, Asus, а также другие производители, которые предлагают продукцию премиального и топового уровня. А они не могут долго ни «выдавать» на рынок технологичные и умные решения. Успехов всем им на благо потребителя.



Теги:"Один раз не плагиат: Xiaomi Mi7 будет с беспроводной зарядкой Qi"