Один раз не плагиат: Xiaomi Mi7 будет с беспроводной зарядкой Qi

Xiaomi Mi7

Нашумевшая недавняя презентация новинок от популярнейшего бренда Apple не прошла незамеченной ни только для публики, но и для других производителей потребительской электроники.
В первую очередь меня интересует «китайский Apple» — компания Xiaomi. Этот потрясающий по трудолюбию и количеству выпускаемой продукции бренд не мог пропустить некоторые технические решения, которые воплотились в новинках из Купертино.

И вот, буквально через несколько дней после юбилейной презентации от «Эпл», компания Xiaomi заявила о своем вступлении в консорциум компаний WPS. Для чего это было сделано? Да все просто: на их мощностях будет разработана и внедрена беспроводная зарядка для смартфонов от «Сяоми».

Скорее всего, первый девайс, который получит возможность заряжаться без проводов, станет новая модель смартфона Xiaomi Mi7. Выход анонса о нем мы ожидаем в феврале-марте будущего, 2018 года.

Компания Apple не спроста взяла за основу стандарт беспроводной зарядки Qi. Большинство мировых автопроизводителей активно начали внедрять этот стандарт в свои новые модели автомобилей. А значит, любой девайс, что будет обладать этим стандартом зарядки, может заряжаться во время движения.

Удобно? Безусловно, ведь теперь автовладельцы смогут отказаться от вечно путающихся и рвущихся проводов, гаджет будет заряжаться без них, достаточно будет положить его на специальную площадку.

Помимо беспроводной зарядки, Xiaomi вдохновилась внедрением функции Face ID, которая сканирует лицо пользователя в трехмерной проекции и разблокирует девайс. Будет это собственная разработка от китайцев, или в основе будет технология от Apple, пока не ясно. Но ясно одно – эта технология также появится в будущей новинке, смартфоне Mi7.

У некоторых читателей может возникнуть логичный вопрос: почему китайцы, зная их нечеловеческое трудолюбие, так долго будут внедрять эти технологии? А ответ прост: для всех новейших технических решений им понадобиться такой же новейший процессор от Snapdragon – модель 835. А она как раз и появится только в следующем, 2018 году.

В любом случае, будущий год принесет нам немало новинок от всех ведущих и топовых производителей, которые будут использовать этот новый процессор на своих моделях. И кстати, что касается уже упомянутого консорциума компаний, WPS. Я бы назвал это объединение брендов «клубом по интересам».

В его недрах происходит обмен наработками, технологиями и будущими техническими решениями, которые имеются на сегодняшний день у компаний, входящих в данное объединение. Проще говоря, это «обмен мозгами».

В том числе, помимо Apple и теперь уже Xiaomi, в консорциум входят мировые бренды-гиганты: Nokia, LG, Samsung, Asus, а также другие производители, которые предлагают продукцию премиального и топового уровня. А они не могут долго ни «выдавать» на рынок технологичные и умные решения. Успехов всем им на благо потребителя.

Читайте также

Xiaomi Pocophone F2 и F2 Plus: наиболее вероятная ... Xiaomi Pocophone F1 был первым смартфоном, выпущенным суббрендом Xiaomi Poco. Но вот что же делает его особенным для пользователей? Не знаете? Это сам...
Сенсорный спутниковый смартфон Thuraya X5... Традиционные смартфоны – одна из тех вещей, без которых вы не сможете обойтись в своей повседневной жизни. Но далеко не все из них придут вам на помощ...
Смартфон с двумя экранами Nubia X... Пока другие производители сосредоточились на создании безрамочных смартфонов без «моноброви», Nubia живет будущим, и создала смартфон с двумя экранами...
Гибкий складной смартфон FlexPai... В течение нескольких последних лет мы только слышали об этих футуристических смартфонах с гибким экраном. Конечно, мы думали, что подобную модель перв...
8 причин, по которым вам понравится iPhone XR... iPhone XR является самым доступным новым смартфоном от Apple, анонсированным в этом году. Со стартовой ценой $749 и шестью доступными цветовыми решени...
Lenovo S5 Pro — новый смартфон для впечатляю... Lenovo – это тот бренд, который действительно понимает потребности современных пользователей. И их новый Lenovo S5 Pro только подтверждает это, и пози...