Защищенный планшет Dell Latitude 7212. На кого рассчитывает производитель?

Очень странным выглядит поистине богатырская мощь новинки от Dell – прочного и дорогущего планшета Latitude 7212. Девайс уже поступил в продажу в некоторые торговые точки, но обзоров на него стоит ждать только к концу сентября 2017 года. Однако, сейчас уже можно поговорить о нем с точки зрения будущего пользователя.
Цена удовольствия в максимальной комплектации составит ни много ни мало – 1900 долларов. Эта версия планшета комплектуется процессором Intel i3-7100U. Диагональ экрана новинки равняется 11,6 дюймов, матрица поддерживает Full HD разрешение. Оперативной памяти в топовой версии гаджета предусмотрено 16 ГБ. Для хранения пользовательских файлов также предлагается выбор объема SSD-диска: от 128ГБ до 1ТБ. Нехило для планшета?

Это основные, так сказать стандартные показатели, которые, в зависимости от кошелька и желании, можно увеличивать или уменьшать. На официальном сайте производителя планшет Dell Latitude 7212 можно укомплектовать по полной, добавляя к конфигурации множество предлагаемых опций. Единственное, что будет неизменно – это диагональ экрана и производитель матрицы. А это, на минуточку Sharp.Dell Latitude 7212 К примеру, если вас не устраивает производительность процессора в минимальной комплектации, то можно заказать более мощное «сердце» нашему девайсу – Intel i7-7600U. Но приготовьтесь раскошелиться за него еще на 420-440 заокеанских рублей. Это только китайские новые технологии доступны…

Еще из опций мне понравилась возможность приобретения дополнительного аккумулятора. При таком раскладе автономность от одной зарядки составит, по словам производителя, около 19 часов.

Новинка поддерживает сети LTE (4G), в путешествиях пригодится навигационная система GPS. Из современных решений предлагается интерфейс USB-C и USB 3.0. Если покупатель готов разгуляться на все деньги, то в качестве опции ему доступна док-станция с клавиатурой на магнитных держателях.Dell Latitude 7212 Для любой версии Dell Latitude 7212 из коробки будет доступна операционная система Windows 10 Профессиональная. Основные кнопки управления вынесены на нижнюю часть передней панели. По углам корпус защищен дополнительными вставками. А все интерфейсы и разъемы закрываются защитными крышками.

Теперь о предназначении. Девайс позиционируется как защищенный, призванный для работы в тяжелых условиях. Это очень хорошо, и мы с вами знаем немало подобных устройств, отлично зарекомендовавших себя в серьезных испытаниях. Но зачем, скажите мне, пожалуйста, такая огромная мощность планшету?Dell Latitude 7212 Игровой нетбук из него все равно не получится, даже если докупить дополнительно клавиатуру. Смысл пихать дорогое и мощное железо туда, где оно по определению, на максимальных нагрузках никогда использоваться не будет.

Разумеется, это мое личное мнение, и вы вправе думать иначе. Но факт остается фактом – будущие пользователи переплатят большие деньги за то, что им в 90% случаев никогда и не потребуется.

dell.com



"Защищенный планшет Dell Latitude 7212. На кого рассчитывает производитель?"