Готовимся потихоньку: лучшие очки для сноубординга

Для каждого райдера очень важно подобрать подходящие очки для сноубординга. Хотя некоторые говорят, что такие очки носят, чтобы выглядеть круто (и поверьте нам, они действительно выглядят круто!), но основная их задача – защитить ваши глаза от неблагоприятного воздействия – сильного ветра, очень яркого солнца или снега, летящего в лицо. Может показаться, что это последнее, что может понадобиться на склоне, но если вы не сможете видеть дорогу из-за капризов матери-природы, то вы вряд ли получите приятные впечатления от спуска. Не застряньте на горе неподготовленным!

Ниже вы найдете 5 лучших горнолыжных очков для сноубординга в 2017-2018 году. Мы отбирали эти модели, основываясь на таких критериях, как комфорт, долговечность, качество сборки и дизайн. Выбрать идеальные очки не так уж и просто. Но наш топ-5 лучших очков поможет вам найти лучший вариант, который будет идеально соответствовать вашим нуждам. Наслаждайтесь безопасной ездой!

Лучшие очки для сноуборда

best goggles for snowboarding

Burton Anon M2 Pollard Pro

Burton Anon M2 Pollard Pro Магниты. Как они работают? Burton Anon M2 Pollard Pro – это особый продукт. Никаких зазубрин или рычагов, всего 16 редкоземельных магнитов в корпусе, который имеет 8 точек соприкосновения. Для извлечения линз из оправы вам придется приложить минимум усилий, да и сам процесс замены занимает около двух секунд, так как каждый магнит имеет силу тяги около 900 грамм, благодаря которой стекло и удерживается на месте.

Эти очки способны адаптироваться под лицо любой формы и размера, они равномерно распределяют давление по всему лицу для еще большего комфорта. Конструкция состоит из трех слоев пены и флиса, которые и защищают глаза и лицо от непогоды. Тем не менее, один недостаток в них есть – если вы довольно серьезный райдер, привыкший на ошеломляющей скорости бороздить парк, то вы можете потерять линзы. Магниты сильные, но не настолько.

Giro Compass

Очки Giro Compass отлично работают вместе с шлемами Giro. Они оснащены сферической линзой от Zeiss – мирового лидера в фотографии и оптических технологиях – которая имитирует форму человеческого глаза для обеспечения превосходной оптики. Уникальная конструкция оправы позволяет также улучшить периферийное зрение, она состоит из 3 отдельных слоев пены, которые обеспечивают отличную посадку и комфорт во время ношения. Если у вас уже есть шлем Giro Ledge, очки Giro Compass станут для него идеальным дополнением.

Oakley Flight Deck Prizm

Oakley Flight Deck PrizmOakley делают по-настоящему хорошие очки. Поэтому, конечно, они могут сделать также и хорошие очки для сноубординга. При создании Oakley Flight Deck Prizm разработчики вдохновились забралами шлемов летчиков-истребителей. Благодаря такой конструкции эта модель имеет огромный диапазон периферийного зрения с оптимальной четкостью обзора.

Но настоящим плюсом этих очков являются линзы Prizm. Во-первых, они устраняют визуально «бесполезные» цвета из спектра, к которым чувствительны ваши глаза, или «вредный» свет. Во-вторых, они оптимизируют «хороший» свет, цвета, которые видят ваши глаза для того, чтобы вы смогли рассмотреть все детали. И в-третьих, линзы Prizm увеличивают контрастность, чтобы улучшить видимость в различных погодных условиях. Это, в свою очередь, уменьшает потребность для переключения между линзами по сравнению с другими очками.

Smith Optics I/O 7

Smith Optics I/O 7Эти очки – это неплохая модель из линейки Smith I/O (в нее входят Smith I/Os, Smith I/O или Smith I/O7, и Smith I/OX), которая разработана для лиц среднего и крупного размера. Линзы очень легко меняются путем приподнимания и поворота одного металлического рычажка.

Не менее важной является система двухосевого аутригера – это дужки, которые соединяют каркас с ремешком. Ремень способен поворачиваться как горизонтально, так и вертикально относительно рамы. Это обеспечивает улучшенную посадку как над, так и под шлемом.
Ну и самое главное? Для таких людей как мы, которые обязательно портят линзы до конца сезона, Smith Optics I/O 7 поставляются с запасными линзами. В зависимости от того, какой тип вы выберете, они поставляются с линзами для яркого света или низкой освещенности.

Zeal Optics Z3 GPS Live

Zeal Optics Z3 GPS Live Хотите сделать сноубординг в реальной жизни больше похожим на видео игру? Тогда воспользуйтесь Zeal Optics Z3 GPS Live. Эти очки — Роллс-Ройс в мире сноубординга. С Recon SNOW2 Hardware вы будете видеть обновляемую информацию о вашей скорости, высоте и местоположению, а также будете иметь Bluetooth-связь с друзьями и музыкой на вашем телефоне.

Линзы Polarized Automatic сделаны в Японии, они обладают высокой оптической прозрачностью и оснащены технологией изменения оттенков. Это означает, что вам не придется носить с собой запасные линзы для катания на сноуборде или занятия любым другим экстремальным видом спорта, таким как катание на горном велосипеде или прыжок с парашютом. Но будьте осторожны. Zeal Optics Z3 GPS Live могут заставить вас двигаться быстрее, чем вы привыкли.



"Готовимся потихоньку: лучшие очки для сноубординга"