Голубая бездна: лучшие компьютеры Oceanic и Suunto для дайвинга

Безопасность всегда должна быть главной заботой дайвера, поэтому он должен иметь свой собственный персональный компьютер для погружения. Мониторинг активности во время ваших приключений под водой – это идеальный способ избежать декомпрессионной болезни, это также помогает эффективно заполнить ваш журнал погружения.
Компьютеры для дайвинга позволяют определить глубину, а более продвинутые модели еще и оснащены встроенным компасом. Стильный подводный компьютер, который можно использовать как часы — это также отличный способ, позволяющий с гордостью заявить: «Я – аквалангист». Ниже мы выбрали самые популярные и самые рейтинговые компьютеры для дайвинга от Oceanic и Suunto, доступные на рынке.

Большинство серьезных аквалангистов используют свой собственный персональный дайвинг-компьютер, и, к счастью, сейчас на рынке есть из чего выбирать. Именно поэтому мы создали наш топ лучших компьютеров для дайвинга, чтобы помочь вам найти наиболее подходящую для ваших потребностей модель. Если вы — новичок, ищущий свой первый компьютер для погружения, или уже более продвинутый дайвер, ищущий что-то новенькое и более функциональное, вы в любом случае найдете подходящее вам устройство.

Выбрав компьютер для дайвинга, который подходит именно вам, вы сможете повысить уверенность в себе во время погружений и сосредоточиться на более важной части – получении удовольствия!

Лучшие компьютеры для дайвинга

Oceanic

Компьютеры Oceanic для дайвинга

Компьютеры для дайвинга от Oceanic пережили огромный бум популярности за последние несколько лет, и не зря. Эта компания – любимчик многих, когда дело доходит до высококлассных наручных компьютеров, а все благодаря их компактному дизайну и чрезвычайно привлекательному внешнему виду. Большинство компьютеров от Oceanic выглядят фантастически, их даже можно спутать с обычными наручными часами, а их прочная конструкция, как правило, является одной из лучших на рынке.

Эти модели, как правило, более дорогие и предлагают более продвинутые характеристики, среди которых беспроводная связь и цифровой компас. Многие мастера дайвинга выбирают бренд Oceanic, да и новички часто отдают ему предпочтение из-за надежности и многофункциональности. Эта компания также предлагает несколько топовых компьютеров для дайвинга, созданные для Air/Nitrox/Trimix, которые являются идеальным выбором для аквалангистов.
Oceanic OCi

Oceanic OCi

Oceanic OCi – это один из лучших «все-в-одном» компьютеров на рынке. Он является результатом слияния элитного ОС1 и очень популярного OCS, в результате чего получился прочный наручный компьютер, который идеально подходит для серьезных ныряльщиков. С беспроводной интеграцией, цифровым компасом и основными характеристиками ОС1, этот компьютер отлично подходит для тех, кто занимается дайвингом на регулярной основе.
Oceanic Atom 3.1

Oceanic Atom 3.1

Oceanic Atom 3.1 является удивительным высококлассным компьютером для дайвинга для дайвером среднего и высокого уровней. Он поддерживает беспроводную интеграцию и до 3 программируемых смесей Nitrox. Конечно, как и должно быть с Oceanic, он выглядит удивительно и предлагает много функций, но в то е время он не опустошит ваш кошелек в отличие от его «старшего брата» OC1. Фантастическая находка для опытных дайверов.
Oceanic Geo 2

Oceanic Geo 2

Oceanic Geo 2 – это отличный компьютер для дайвинга, который подойдет ныряльщикам среднего уровня. Он поддерживает до 2 программируемых смесей Nitrox, и, как и большинство наручных компьютеров от Oceanic, он достаточно компактный, чтобы его можно было носить как обычные часы. В то время как ему не хватает цифрового компаса или беспроводной интеграции, что и отличает его от других высококлассных моделей от этого бренда, он все равно остается хорошим вариантом для дайверов среднего уровня.
Suunto

Компьютеры Suunto для дайвинга

Бренд Suunto – это синоним долговечности и надежности. Это имя знакомое всем, кто занимается дайвингом уже давно. Он существует на рынке довольно давно, а абсолютная надежность его продуктов позволяет пользоваться одним компьютером на протяжении 10 лет без необходимости замены. Компания делает отличные модели среднего класса, такие как Suunto Zoop, и D4i, который внешне очень похож на спортивные часы.

Подводные компьютеры от этого бренда, как правило, имеют очень прочный корпус и спортивный внешний вид, последнее и отличает их от моделей Oceanic, их главного конкурента. Эти модели от Suunto идеально подходят для начинающих или опытных дайверов, так как многие поддерживают функцию Air и Nitrox.
Suunto Zoop

Suunto Zoop

Suunto Zoop – это отличный компьютер для дайвинга, который идеально подойдет для начинающих ныряльщиков. Он порадует своего владельца поддержкой функции Air и Nitrox. Это очень надежный компьютер для дайвинга с большим экраном, который легко читается под водой.
Suunto D4i Novo

Suunto D4i Novo

Suunto недавно обновил свой D4i и выпустил новую модель Suunto D4i Novo. Он похож на оригинальную версию, но доступный в диапазоне цветов и теперь идет с мягким силиконовым ремешком. Совместимый с опционным беспроводным передатчиком Suunto. Он оснащен бесплатным режимом дайвинга, а также совместимый с Nitrox. 4-кнопочный дизайн делает управление немного сложным на первый взгляд, но после прочтения руководства и нескольких часов использования это чувство пропадает. Это очень прочный и долговечный компьютер для дайвинга от Suunto, который мы можем искренне вам порекомендовать.



"Голубая бездна: лучшие компьютеры Oceanic и Suunto для дайвинга"