Топ 5 лучших шлемов для сноубординга 2018 года

Главный вопрос для всех сноубордистов: «Шлем: быть или не быть?» И на этот вопрос лучше всего ответит один из лучших сноубордистов: «Раньше я думал, что шлемы – ерунда, пока не столкнулся с деревом и не получил сотрясение мозга. Сотрясение – дело серьезное, поэтому шлемы надевать просто обязательно».

Для каждого лыжника и сноубордиста важно найти идеальный шлем, который бы удовлетворял его потребности. Также важно знать, что не все шлемы одинаковые. То есть не думайте, что на склоне вас может спасти велосипедный шлем или шлем для скейтбординга. Так же, как вы бы никогда не одели в спортзал вьетнамки, также и для езды со склона нельзя надевать ничего, кроме шлема для езды на лыжах/сноуборде, потому что только такой шлем обеспечивает защиту для ушей, имеет амортизирующие свойства, а материалы, из которого он сделан, устойчивые к низким температурам.

Именно эти характеристики имеют представленные ниже шлемы для сноубординга в нашем топ-5 самых лучших шлемов 2018 годов. Мы отбирали все эти модели с учетом комфорта, долговечности, качества конструкции и дизайна. Это одни из лучших шлемов, но как только на рынке появятся еще какие-то достойные варианты, мы, безусловно, изменим этот топ и дополним его этими моделями. А пока мы предлагаем вам наш топ-5 лучших шлемов для сноубординга, чтобы помочь вам найти лучший шлем для ваших нужд. Наслаждайтесь, и конечно… никогда не забывайте надевать шлем!

Лучшие шлемы для сноубординга 2018 года

Burton Anon Endure

Burton Anon Endure

Шлем Burton Anon Endure переживет не один десяток столкновений. Он может похвастаться G-Form RPT (технологией реактивной защиты) и подкладкой из пены высокой плотности — мягкого, гибкого материала, поглощающего и перераспределяющего энергию удара, который затем становится мягким опять. Верх сделан из пены HDPE с покрытием ABS.

Кроме того, амбушюры, закрывающие уши, можно с легкостью отодвинуть для большей вентиляции во время весенних прогулок, а фиксирующие ремни оснащены магнитной системой крепления Fidlock, которая позволяет быстро открыть и закрыть защелки даже если вы в перчатках.
Burton Anon Striker

Burton Anon Striker

Модель Burton Anon Striker – это «младший брат» Burton Anon Endure. Эта модель имеет конструкцию, состоящую из двух материалов – ABS и пены высокой плотности. Он подойдет как профессионалам, так и начинающим райдерам, которые только осваивают трюки в парке во время прослушивания музыки с помощью гарнитуры Skullcandy ASFX.

Пассивная вентиляция (аналогичная Anon Endure) втягивает воздух спереди и выталкивает влагу сзади, держа вас в тепле и комфорте, а главное — в сухости. Поток воздуха также не даст запотеть вашим очкам. И как у Endure, тут также подкладка и накладки на уши съемные, что оценят те, кто любит носить шапку под шлемом.
Bern Watts EPS

Bern Watts EPS

Главное отличие Bern Watts EPS заключается в том, что этот шлем полностью сертифицирован, он имеет оригинальный козырек, который одновременно и придает стильности, и обеспечивает комфорт и защиту во время езды на велосипеде, скейтборде, сноуборде или вейкборде. При разработке в основу был взят оригинальный Bern Baker, поэтому этот шлем имеет ту же посадку и стиль, но включает в себя серию вентиляционных отверстий в верхней и задней части шлема, которые не дадут вам потеть во время теплых весенних поездок.

Главная особенность шлема — это его универсальность. Шлемы Bern совместимы с летними и зимними лайнерами (эта модель идет в комплекте с подкладкой). Они также поставляются с аудиоподкладками для прослушивания музыки, которые благодаря креплению на липучках можно быстро заменить. Если вы очень активный спортивный пользователь, тогда серьезно задумайтесь о покупке именно этого шлема.
Smith Optics Vantage

Smith Optics Vantage

Smith Optics Vantage – топовая модель этой линейки шлемов. Этот шлем имеет гибридную конструкцию оболочки, которая сочетает в себе жесткую ABS оболочку в верхней части и мягкую сзади и по бокам.

Внутри шлем имеет конструкцию Aerocore, которая представляет собой сочетание EPS и революционной технологии Koroyd – серии экструдированных труб в сотовом формировании, которые при ударе помогают уменьшить риск травмы.

Система вентиляции воздуха Air Evac сочетает в себе два независимых регулятора, которые открывают и закрывают передние и задние вентиляционные отверстия, что, в свою очередь, позволяет прохладному воздуху попадать внутрь, а горячему выходить наружу.
Giro Range

Giro Range

Шлем Giro Range имеет множество отличительных характеристик. В отличие от большинства шлемов, которые используют систему Boa для затяжки или ослабления вокруг головы, Giro Range использует технологию Conform Fit. Благодаря прочному корпусу и полу-гибкой конструкции, шлем способен идеально подстраиваться под форму головы каждого отдельно взятого пользователя, обеспечивая просто идеальную посадку.

Этот качественный высококлассный шлем оснащен системой MIPS (Multi-Directional Impact Protection System), которая позволяет внешней оболочке двигаться независимо от внутренней подкладки, чтобы помочь рассеять энергию в случае удара. Идеально подходит для любителей экстремального отдыха в горах.

Он также поставляется с регулируемой вентиляцией, которая не позволит вам потеть, пряжками Fidlock для быстрого застегивания и расстегивания, а также встроенным съемным держателем для камеры GoPro. В общем, как вы поняли, в этом шлеме есть все.



"Топ 5 лучших шлемов для сноубординга 2018 года"