5 хитростей, которыми могут воспользоваться дизайнеры смартфонов

Одной из тем дизайна смартфонов в 2017 году стали производители, готовые максимально уменьшили рамку на лицевой стороне своих устройств для полноэкранного вида. Я наблюдал такой подход к дизайну в смартфонах от LG, Samsung и Apple, и другие производители, вероятнее всего, тоже последуют этой тенденции.

Хотя это нововведение и приветствуется, но минус в том, что теперь практически все телефоны на рынке имеют удивительно похожий внешний вид. Поэтому я решил придумать несколько способов (от новых методов ввода до полностью гибкой электроники) с помощью которых производители смогут выделить свое устройство среди других.
Улучшенная биометрия

Улучшенная биометрия

Да ладно, Apple, вы никого не обманете — сканер отпечатков пальцев работает так хорошо потому, что он может захватывать отпечаток под любым углом, и даже внутри кармана, и он отлично функционирует независимо от освещения или от того, как вы прикладываете палец.

Я уверен, что Face ID работает очень качественно и быстро, но чем раньше дизайнеры телефонов придумают, как встроить датчики отпечатков пальцев и технологии сканирования под стеклом, тем лучше.

Нет сомнений, что в целом биометрия работает лучше и безопаснее, чем старая PIN-система безопасности, и я с нетерпением жду модернизации этой новой технологии, возможно скоро достаточно будет просто быть рядом с телефоном для того, чтобы разблокировать его.
YotaPhone

Задний дисплей

Добавление простого монохромного экрана на заднюю панель устройства может показаться немного бесполезной затеей, но на самом деле это хорошая идея – такой дисплей дает вам возможность просматривать уведомления и другую информацию даже когда телефон лежит экраном вниз.

Как показал YotaPhone, задний экран не должен представлять собой что-то высокотехнологичное. С помощью основного переднего экрана вы можете просматривать контент, в то время как задний может быть использован для чтения сообщений и, возможно, статей в Интернете для экономии заряда батареи.

Многие производители телефонов экспериментировали со вторыми дисплеями в течение многих лет, и часто эти эксперименты не заканчивались ничем хорошим, но я считаю, что здесь есть большой потенциал. Не каждое приложение или оповещение нуждается в большом красочном дисплее, и я надеюсь, что идея со вторым дисплеем скоро воплотится в реальность.
Дисплей

Выход за рамки

После того, как производители уже максимально увеличили размер дисплеев в своих устройствах и уменьшили рамки, очевидно, следующим шагом будет выход за пределы дисплея… это может быть использование технологии ВР, в виде проекции или голограммы.

Голографические и иммерсивные дисплеи уже давно стали основой научной фантастики, но технология, которую мы имеем сегодня, наконец, догоняет увиденное в фильмах — в не слишком отдаленном будущем вы сможем ходить по сцене, а не просто смотреть видео, и все это с помощью вашего смартфона.

Мы уже частично одной ногой в будущем благодаря 360-градусному видео и подобного вида технологиям, но что касается дизайна телефонов, то в ближайшие несколько лет будьте готовы к тому, что производители выйдут за рамки привычного. Подключение к телевизорам и большим экранам также будет частью обновления.
HTC U11

Сенсорный ввод везде

Чувствительные к силе нажатия края HTC U11 – это не совсем революционный способ улучшенного ввода, но я считаю, что в будущем появятся более инновационные способы управления смартфоном помимо сенсорного экрана и голоса.

Даже небольшие инновации, такие как способ использования датчика отпечатков пальцев на Google Pixel в качестве миниатюрного трекпада, интересны и потенциально полезны.

Будь то поглаживание краев или нажатие на заднюю часть телефона — или, может быть, даже жестикулирование над верхней частью смартфона – такие более интуитивно понятные методы управления смартфоном в 2018 году я хотел бы увидеть.
Samsung

Складные телефоны

Идея складных телефонов появилась, наверное, вместе с появлением первых мобильных устройств, а в 2014 году даже появился первый телефон с немного изогнутый дисплеем от Samsung. Достигнуть полностью гибкого состояния электроники производителям пока не удалось.
Тем не менее, есть данные о том, что Samsung планирует выпустить в 2018 году частично гибкий смартфон. Хотя пока компания сталкивается с множеством проблем при разработке этой модели.

Я с нетерпением жду появления телефона, который можно будет сложить и закинуть в карман, и который, несмотря на это будет предлагать все привычные функции смартфона. 2018 год должен стать еще одним захватывающим годом для любителей мобильных телефонов.



"5 хитростей, которыми могут воспользоваться дизайнеры смартфонов"