Обзор Bluetooth-колонки UE Wonderboom. Портативный динамик может и должен плавать

Для любителей активного образа жизни и путешественников производители придумали практически все, для облегчения существования вне городских стен. Различное оборудование и снаряжение, легкая и прочная посуда, спальные принадлежности и защищенные девайсы. Все мы понимаем, что вдали от цивилизации рассчитывать можно только на себя и те предметы, что ты взял с собой.

Согласитесь, будет очень обидно, что от первого же дождика ваше электронное оборудование выйдет из строя, или смартфон перестанет заряжаться от power bank, и именно поэтому, требования к таким гаджетам предъявляются особые.

Вообще, как по мне, то электронные помощники в дороге должны не просто активно сопротивляться каплям влаги и пыли, но быть полностью защищенными даже от длительного нахождения в воде и на глубине.

Сегодня я бы хотел поговорить о развлечениях, ведь никакой длительный поход или встреча с друзьями на пляже не обходятся без них. Как приятно, после километров пути расслабиться в хорошей компании под любимую музыку. Портативный динамик UE Wonderboom поможет вам в этом в полной мере, и давайте разберемся, чем он хорош именно вне городской суеты.

Внешний вид

Немного о производителе. Бренд UE принадлежит всемирно известной компании Logitech, которая специализируется на производстве компьютерных аксессуаров: клавиатур, мышей, колонок и т. д.
UE Wonderboom
Компактная колонка UE Wonderboom выполнена в виде цилиндра, по всей окружности которого идет защитная сетка, которая закрывает хрупкую электронную начинку девайса. В верхней части расположились основные органы управления: питание, переключение композиции/пауза и многофункциональная кнопка, стилизованная под буквы бренда-производителя UE.
UE Wonderboom
Тут же, сбоку примостилась прочная петелька для крепления, например, к рюкзаку, с помощью карабина, или за нее можно подвесить колонку над походным столом, либо в палатке.

Управление громкостью решено было сделать главным украшением колонки – не заметить огромные кнопки «плюс» и «минус» просто невозможно, они расположились в передней части на решетке, но нажатие на них довольно непросто дело. Слишком уже много усилий необходимо приложить для этого.

Но этого момента можно избежать, регулируя громкость с помощью смартфона, откуда, собственно и поступает звук. Неинформативно решен вопрос с уровнем оставшейся энергии: при одновременном нажатии на кнопки громкости колонка издает сигналы, и вот от их «насыщенности» пользователь должен понять, сколько примерно осталось проработать динамику. Спорное решение.
UE Wonderboom
Снизу, в задней части устройства располагается разъем micro USB для зарядки, который прикрыт резиновой заглушкой. Как утверждает производитель, даже если она будет открыта, то вода внутрь колонки все равно не попадет.
UE Wonderboom

Особенности звучания

Для своего размера, UE Wonderboom выдает достаточно хороший и чистый звук на 360 градусов, но особых изысков от нее ждать не стоит. Просто примите, что это добротное устройство, которое не подведет и сможет проработать от одного заряда батареи около 7 часов.

Но вот за водонепроницаемость производителю стоит сказать отдельное спасибо. В течение 30 минут девайс может пробыть на глубине до одного метра. Это при самом худшем варианте развития событий.

А если вы хотите развлечь себя и друзей, то можно просто запустить динамик по воде, и он будет держаться на поверхности, при этом еще и воспроизводить вашу любимую музыку. Забавное развлечение, не так ли?

Стоит ли овчинка выделки

Безусловно, если вы не фанат студийного «правильного» звука, динамик UE Wonderboom сослужит добрую службу: неплохой дизайн, отличная водонепроницаемость по классу IPX67, прочная конструкция и возможность крепления на туристическое снаряжение. Добавьте к этому хорошую автономность и отличную цену (6 990 руб.). А если использовать колонку в городе, то на выбор покупателя предлагается сразу 6 ярких цветовых решений.

Данная модель представлена компанией Ultimate Ears



"Обзор Bluetooth-колонки UE Wonderboom. Портативный динамик может и должен плавать"