Google Clips. Почти шпион, но только лишь, почти

Google Clips

Отгремела презентация новинок из солнечного Купертино, как корпорация Google представила свои очередные новинки. В том числе и миниатюрную камеру, по сертификации которой она не является шпионским оборудованием. А значит, купить камеру Google Clips может любой. А купить, есть, что.

Говорят, «искусственный интеллект», но обычный корпус. Для таких девайсов. Что там «крошечного ума» в нем, не понятно, и не видно. Но, вернемся к «интеллекту». Чем больше он, или камера, видит человека, тем она более адекватная… Что? Кто? Куда? Зачем?

Через поколение, нам обещают распознавание животных и крыс… Почему не сразу, раз это ИИ (искусственный интеллект). В качестве «умной» составляющей есть функция «обучения», для последующей съемки.

А вот тут, браво! Если уж и позиционировать новинку «супер» — смарт, то и какие-то функции, пока недоступные для обычного девайса, должны быть. Технология не новая, многие производители фототехники давно к этому стремятся, но тут это реализовано в компактном корпусе. В мини-компактном, я бы так сказал.

Если глазок камеры будет закрыт, например, пользователь забыл куда кинул свой носок, то умный девайс непременно сообщит об этом своему хозяину. Кстати, местным гардемаринам-жиголо, это безусловно пригодится.

Разумеется, все функции камеры будут доступны только после скачивания и установки специального приложения. Тыкать пультом от Sony или «Рубина» на нее бесполезно. После прочтения обзоров многих моих «коллег», я понял одно – пока ее не пощупаешь, она тебе не отдастся. Образно, разумеется. Ни в коем случае я не уничижаю их работу, отнюдь! Но.

Иначе, как можно воспринимать такое: «Для тех, кто заботится о тайной съёмке, на корпусе камеры предусмотрен световой индикатор, который говорит о том, что идёт запись.» Это для ТАЙНОЙ записи предусмотрели световой индикатор? Тогда больше не читаем меня.

Почему не учитывается угол обзора этой миниатюрной камеры? А ведь он приближен к начальному показателю авторегистратора, и составляет 130 градусов. Правда, да, скорость съемки будет всего 15 кадров/сек, при разрешении 720р.

Производитель заверяет о времени съемки в 3 часа от одного заряда аккумулятора. Тут можно было бы поспорить, учитывая компактность устройства, но зная Google, кто будет спорить? И все зависеть будет не от писулек, в инструкции, а от реальных условий применения девайса.

Смотрите сами, если вы находитесь в теплом месте, то время записи приближается к заявленному, заводскому. А попробуйте выйти на мороз… Тут же показатели упадут вниз, как и капли из носа…

Любая брендовая продукция, камера Google Clips не будет доступна абсолютно всем по цене, плюс ко всему, учитывайте, ребята – где вы ее будете заказывать, если решите купить. Оригинал, то это дорого, если из Китая, то это «больно», ожидая 1-2 месяца… Успехов!

google.com

Читайте также

Беззеркальнальная фотокамера Zeiss ZX1... Камера Zeiss ZX1 может стать самой амбициозной камерой года. В ее основе лежит фиксированный объектив Zeiss Distagon 35mm f/2 T*, идеально сочетающийс...
Компактная фотокамера Ricoh GR III... Минималистские и простые, камеры из линейки GR от Rico стали настоящим культом. GR III является последней моделью в этой линейке. Она оснащена 24-мега...
Линейка беззеркальных камер Panasonic Lumix... Когда дело доходит до качественных фотографий, в дело идут беззеркальные камеры. На самом деле, эта технология стала настолько популярна, что Panasoni...
Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest... Oculus Rift была одной из первых и, вероятно, наиболее известных современных гарнитур VR. Она также была очень дорогой, и для работы требовала мощного...
Портативный динамик Marshall Kilburn II... Будучи когда-то известной исключительно как компания, занимающаяся гитарным усилением, Marshall превратилась в одного из самых стильных и знаковых про...
Фотокамера Fujifilm Instax Square SQ20 Фотокамера Fujifilm Instax Square SQ20 является одним из наиболее интересных шутеров за последнее время, так как представляет собой сочетание цифровых...