Google Clips. Почти шпион, но только лишь, почти

Отгремела презентация новинок из солнечного Купертино, как корпорация Google представила свои очередные новинки. В том числе и миниатюрную камеру, по сертификации которой она не является шпионским оборудованием. А значит, купить камеру Google Clips может любой. А купить, есть, что.

Говорят, «искусственный интеллект», но обычный корпус. Для таких девайсов. Что там «крошечного ума» в нем, не понятно, и не видно. Но, вернемся к «интеллекту». Чем больше он, или камера, видит человека, тем она более адекватная… Что? Кто? Куда? Зачем?

Через поколение, нам обещают распознавание животных и крыс… Почему не сразу, раз это ИИ (искусственный интеллект). В качестве «умной» составляющей есть функция «обучения», для последующей съемки.

А вот тут, браво! Если уж и позиционировать новинку «супер» — смарт, то и какие-то функции, пока недоступные для обычного девайса, должны быть. Технология не новая, многие производители фототехники давно к этому стремятся, но тут это реализовано в компактном корпусе. В мини-компактном, я бы так сказал.

Если глазок камеры будет закрыт, например, пользователь забыл куда кинул свой носок, то умный девайс непременно сообщит об этом своему хозяину. Кстати, местным гардемаринам-жиголо, это безусловно пригодится.

Разумеется, все функции камеры будут доступны только после скачивания и установки специального приложения. Тыкать пультом от Sony или «Рубина» на нее бесполезно. После прочтения обзоров многих моих «коллег», я понял одно – пока ее не пощупаешь, она тебе не отдастся. Образно, разумеется. Ни в коем случае я не уничижаю их работу, отнюдь! Но.

Иначе, как можно воспринимать такое: «Для тех, кто заботится о тайной съёмке, на корпусе камеры предусмотрен световой индикатор, который говорит о том, что идёт запись.» Это для ТАЙНОЙ записи предусмотрели световой индикатор? Тогда больше не читаем меня.

Почему не учитывается угол обзора этой миниатюрной камеры? А ведь он приближен к начальному показателю авторегистратора, и составляет 130 градусов. Правда, да, скорость съемки будет всего 15 кадров/сек, при разрешении 720р.

Производитель заверяет о времени съемки в 3 часа от одного заряда аккумулятора. Тут можно было бы поспорить, учитывая компактность устройства, но зная Google, кто будет спорить? И все зависеть будет не от писулек, в инструкции, а от реальных условий применения девайса.

Смотрите сами, если вы находитесь в теплом месте, то время записи приближается к заявленному, заводскому. А попробуйте выйти на мороз… Тут же показатели упадут вниз, как и капли из носа…

Любая брендовая продукция, камера Google Clips не будет доступна абсолютно всем по цене, плюс ко всему, учитывайте, ребята – где вы ее будете заказывать, если решите купить. Оригинал, то это дорого, если из Китая, то это «больно», ожидая 1-2 месяца… Успехов!

google.com

Читайте также

"Google Clips. Почти шпион, но только лишь, почти"