Как выбрать портативную Bluetooth-акустику

Как выбрать портативную Bluetooth-колонку?

Как бы банально это не звучало, но музыка – это действительно то, что заставляет биться наше сердце сильнее. И как было бы здорово, если бы любимая музыка всегда звучала рядом с нами. Громко. Но почему это предложение с частицей бы? Ведь это вполне реально и осуществимо благодаря портативной Bluetooth-колонке.

Именно ее так не хватает для большой компании, где динамик от телефона справиться больше не может. Однако в Bluetooth-колонке, как и в другой технике есть свои тонкости, плюсы и минусы, которые следует обязательно изучить перед покупкой.
Как выбрать портативную Bluetooth-акустику

Что стоит знать о выборе Bluetooth-колонки

Прежде, чем пойти в магазин, нужно знать, как правильно выбрать нужную колонку. Для этого достаточно составить ряд определенных вопросов и самим же и ответить. Такими вопросами являются:

Где и когда колонка будет подключаться? Если вы планируете купить акустику для создания атмосферы громкого радио для небольшой компании, можно взять бюджетную, не сильно мощную технику. Другое дело, если целью станет рассказать всем соседям о ваших музыкальных предпочтениях, в этом случае нужно остановиться на хорошей, большой и мощной портативной колонке.

Как долго будет воспроизводиться музыка? Чем дольше вы хотите слушать громкую музыку, тем больше должен быть объём аккумулятора. Если купить бюджетное устройство с небольшим объёмом и постоянно его подключать для воспроизведения, постоянных и дополнительных подзарядок не избежать.

Где колонка планируется прикрепляться? Прежде всего нужно отметить, что постоянно носить колонку в руках не удастся. Во-первых, это неудобно, а во-вторых, есть риск, что ее попросту можно уронить. Поэтому нужно выбирать колоску с обязательной возможностью крепления, соответствующими разъёмами и деталями для крепления. Это может быть, как отверстие, куда можно продеть шнурок, так и надежная ручка для безопасной переноски.

В какой среде колонку будут подключать? Конечно, если Bluetooth-колонка выбирается для квартиры, этот пункт можно смело пропустить. Другое дело, если ее будут включать на улице, во время прогулки, на песке или возле водоема. В этом случае в характеристиках устройства нужно искать пункт о пыле- и влагозащите. Производители выпускают специальные защищенные модели для любителей музыки в местах, не предназначенных для техники.

Зачем именно вам колонка? Последний вопрос является более общим, но при этом несет в себе конкретные ответы. Если вы ценитель музыки, хотите качественное и громкое звучание, одной колонкой не обойтись, в этом случае нужна портативная стереосистема с подобием сабвуфера и хорошим басовым динамиком. Если вам нужно немножко громче, чем в телефоне, средней в цене или даже бюджетной колонки будет вполне достаточно.
Как выбрать портативную Bluetooth-колонку?

Тонкости выбора портативной акустики

Выбирать колонку стоит не только по определенным правилам, критериям, характеристикам, но и по месту предполагаемой покупки. Даже выбирая бюджетную модель, делать это нужно в проверенном магазине, зарекомендовавшем себя на рынке качественной аудиоаппаратурой.
Даже если вы не располагаете большим бюджетом, не стоит брать б/у музыкальную технику, вы не никогда не узнаете наверняка, сколько часов музыки было на ней прослушано и в каких условиях ее эксплуатировали. Кроме того, при покупке нового товара идет гарантия на форс-мажорные обстоятельства.

Производители устройств постоянно радуют покупателей выпуском все более новых, стильных и качественных моделей портативной акустики. Однако, перед покупкой желанного девайса, нужно четко знать цель приобретения о ответы на вышеперечисленные вопросы. Именно от них будет зависеть ряд характеристик, которые следует искать в той или иной модели.

Читайте также

Камера Insta360 Titan снимает 360-градусное видео ... В мире VR-кинематографии нет такой вещи, как перебор. И это подтверждает камера Titan от Insta360, которая превосходит предыдущую модель 8K и предлага...
88-дюймовый 8K OLED-телевизор LG Z9... LG дала нам взглянуть на предложения, которые она представит на выставке CES 2019, и наше внимание привлек массивный 88-дюймовый 8K OLED-телевизор. 8K...
Астрономическая камера TinyMOS Nano1... Астрофотография - это область, в которую многие знатоки живописи погружались как минимум один-два раза в своей жизни. В конце концов, восхищение от съ...
Среднеформатная фотокамера Leica S3... Из-за стремительного развития беззеркальных технологий в течение прошлого года большинство производителей сосредоточились на усовершенствовании своих ...
Концепт винилового проигрывателя Point Line... Хардкорные энтузиасты винила знают, что для того, что получить максимальное удовольствие от прослушивания, нужно серьезно подойти к выбору аппаратуры....
Карманная камера DJI Osmo Бренд DJI сохраняет за собой позиции компании, производящей одни из лучших беспилотников. В это раз эти ребята решили открыть для себя новую отрасль и...