За стильной «индустрией» — к LoftSound GZ-11

LoftSound GZ-11

Вспомните, совсем недавно у нас были на обзоре несколько моделей портативных беспроводных колонок (GZ-44, GZ-22, GZ-55) от компании GZ electronics. К сожалению, тогда у меня было всего пара часов на знакомство и тестирование, но даже то короткое время «общения» не оставило меня равнодушным к продукции этого молодого, но уже известного бренда.

Отличительной чертой любой модели Bluetooth-колонок от компании GZ electronics является внимательный, я бы даже сказал, дотошный подход к мелочам. Это выражается и в подборе самих материалов изготовления: металл, кожа, дорогой пластик и ткани, продуманной эргономике, органах управления и стильном внешнем виде.

Сегодня, мне, наконец повезло – модель беспроводной колонки LoftSound GZ-11 досталась на 3 дня, благодаря чему я могу уже сделать определенные выводы и поделиться ими с вами.

Сразу отмечу, что основное предназначение этой колонки, скорее «домашне-офисное», в крайнем случае, в автомобиле, в качестве стильного источника звука. Но при желании, можно принести ее на встречу с друзьями, или взять с собой на прогулку.
LoftSound GZ-11

Индустрия внешнего вида

Итак, колонка LoftSound GZ-11 выполнена в натуральном, индустриальном стиле. А все, благодаря форме корпуса, который напоминает трапецию. Ну, или неровный брусок тяжелого, приятно холодящего руку. Напрашиваются определенные ассоциации с драгоценным металлом, но тут он хоть и качественный, но не «золотой».

Мне на тест досталась колонка черного цвета, но на выбор пользователя предлагается еще и модный, серебристый. Как по мне, то серебристый цвет устройства больше подойдет для современного, молодого и креативного офиса, кабинета руководителя или квартиры молодых и дерзких. Черный же цвет более консервативен и строг, ему место в уже «состоявшемся» помещении.
LoftSound GZ-11За передней алюминиевой сеткой расположились два динамика, в режиме ожидания, снизу горит приятная, голубоватая LED подсветка. Именно она завершает общий индустриальный стиль девайса, находящегося в статике. Светодиод меняет свой цвет с голубого на оранжевый, когда устройство переходит в режим 3D Stereo Sound (включается одновременным нажатием + и – ).
LoftSound GZ-11 На верхней поверхности не ничего, кроме прямоугольника с логотипом производителя.

Нижняя часть с подставкой, которая дает всей конструкции определенный угол для удобства доступа к органам управления, находящимся на тыльной части подставки. Основа ее – прорезиненный материал, который придает устойчивости конструкции колонки на любой поверхности. При этом, девайс не прилипает к ней, несмотря на то, что резина занимает практически всю нижнюю часть.
LoftSound GZ-11 По обеим сторонам корпуса LoftSound GZ-11 расположились, так называемые пассивные излучатели. В теории они улучшают качество звука на высоких частотах. На практике это выяснить не удалось, ведь у меня не было такой же колонки, но без них.
LoftSound GZ-11 Задняя часть корпуса полностью лишена каких-либо кнопок или надписей. Сами кнопки управления: включение, громкость ниже, Bluetooth, громкость выше, стандартный аудио-разъем AUX и интерфейс micro USB расположились на подставке.

Кроме нижней части устройства, как вы уже догадались, корпус выполнен из алюминия, получившего название крацованный. Такое решение дает ряд неоспоримых преимуществ: материал не подвержен царапинам, сколам и потертостям, и на нем не видны пальцевые отпечатки.

Техническое наполнение

Как и в предыдущих моделях GZ, что я уже вам представлял, качество звука, лично мне пришлось по вкусу. Насыщенные, сочные басы, хороший диапазон частот: 60-18000 Гц, чувствительность на уровне 600±50 мВ. Мощность каждого из двух динамиков, диаметр которых равен 50 мм, составляет 10 «честных» Вт, что суммарно дает нам 20 полноценных Ватт звука.

Это если слушать музыку в обычном режиме. Но если мы одновременно нажмем обе кнопки управления громкостью, то включится фирменный режим 3D Stereo Sound. Звук сразу становится более объемным и «осязаемым», появляется ощущение погружения внутрь звуковой дорожки.

Разработчики оснастили свой продукт отлично откалиброванным аккумулятором, емкость которого составляет 2200 мАч. Почему я акцентирую внимание на качестве калибровки: можно встретить девайс, где заявленная мощность батареи будет больше, но время звучания на порядок меньше.

Здесь же, все на высшем уровне: одной полной зарядки аккумулятора хватает на 10 часов 17 минут при полной нагрузке! Проверял я этот показатель 3 раза, разница заключалась только в минутном показателе в ту, или иную сторону. Время пополнения энергии с нуля составляет около 5 часов.

Устройство подключается к стороннему аудио оборудованию посредством протокола передачи данных Bluetooth версии 4.2. Можно передавать музыку на колонку со смартфона или компьютерного оборудования, а если источник звучание не имеет Bluetooth-интерфейса, то при помощи разъема AUX и кабеля, можно подключить и его. К сожалению, данная модель не поддерживает NFC, но это не критично.

Комплектность поставки

Как и предыдущие модели колонок LoftSound, даже материалы и оформление коробки говорят покупателю – перед ним девайс премиального бренда и качества. Картон плотный и прочный, а графические элементы и текстовые надписи, своим минимализмом напоминают продукцию «яблочной» продукции из солнечного Купертино.

Помимо самой колонки, в коробке находится кабель micro USB для зарядки устройства, аудио-кабель 3,5мм для подключения через AUX, подробное руководство по эксплуатации и гарантийный талон, который пригодиться в течении одного года – именно столько составляет заводская гарантия.

Субъективное мнение

Объективным оно вряд ли может быть, ведь как известно, вкусы и предпочтения у нас у всех разные. Но по моим ощущениям, компания GZ electronics остается верна своему подходу к разработке подобных устройств. Их видение, как именно должно выглядеть и звучать портативное оборудование вызывает уважение.

Чистый, насыщенный и сочный звук, стильный внешний вид для любого помещения, грамотно подобранные и идеально изготовленные материалы исполнения – что еще нужно современному, а значит, уже достаточно искушенному потребителю? Я знаю, что – доступная стоимость (5 490 руб.). И тут тоже все без нареканий.

Данная модель представлена компанией GZ electronics

Читайте также

Беззеркальнальная фотокамера Zeiss ZX1... Камера Zeiss ZX1 может стать самой амбициозной камерой года. В ее основе лежит фиксированный объектив Zeiss Distagon 35mm f/2 T*, идеально сочетающийс...
Компактная фотокамера Ricoh GR III... Минималистские и простые, камеры из линейки GR от Rico стали настоящим культом. GR III является последней моделью в этой линейке. Она оснащена 24-мега...
Линейка беззеркальных камер Panasonic Lumix... Когда дело доходит до качественных фотографий, в дело идут беззеркальные камеры. На самом деле, эта технология стала настолько популярна, что Panasoni...
Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest... Oculus Rift была одной из первых и, вероятно, наиболее известных современных гарнитур VR. Она также была очень дорогой, и для работы требовала мощного...
Портативный динамик Marshall Kilburn II... Будучи когда-то известной исключительно как компания, занимающаяся гитарным усилением, Marshall превратилась в одного из самых стильных и знаковых про...
Фотокамера Fujifilm Instax Square SQ20 Фотокамера Fujifilm Instax Square SQ20 является одним из наиболее интересных шутеров за последнее время, так как представляет собой сочетание цифровых...