iPhone 8 vs. Galaxy S8 vs. Pixel 2: Google вернулся в игру?

Что касается новых телефонов, это был довольно увлекательный и насыщенный год. И Google представляет продукцию 2017 года – Pixel 2 и Pixel 2 XL, которая теперь официально доступна, а значит, можно привести сравнительную характеристику этих моделей с другими главными конкурирующими устройствами.

Что качается Pixel 2, то в отношении размера, специальных характеристик и цены, он соответствует двум моделям: iPhone 8 от Apple и Galaxy S8 от Samsung.
iPhone 8

Дизайн

Galaxy S8 отличается превосходным дисплеем «Infinity Display» и соотношением сторон 18.5:9. Другие две вышеупомянутые модели довольно массивны и смотрятся не настолько современно, по сравнению со многими альтернативными смартфонами этого года. А стиль и внешний вид – чрезвычайно важные факторы для большинства покупателей.

Модель iPhone 8 представляет экран 4,7 дюймов с разрешением 75×1334. Размер всего устройства составляет 138.4×67.3×7.3 мм. В то время как Galaxy S8 в значительной степени крупнее. Экран – 5,8 дюймов, с дисплеем 1440×2960 пикселей, и корпусом 148.9×68.1×8 мм.

Экран Pixel 2 – 5 дюймов, с разрешением 1920×1080 пикселей. Эта версия представляет собой нечто среднее из трёх смартфонов. Google ещё не предоставил информацию о точных размерах телефона, однако можно предположить, что эта модель аналогична по размера iPhone 8.
Samsung Galaxy S8

Технические характеристики

Что касается процессора, Samsung Galaxy S8 и Google Pixel 2 вполне идентичны, поскольку оба телефона оснащены Snapdragon 835. Хотя в некоторых регионах этот процессор заменён аналогом, произведённым компанией Samsung — Exynos 8895 Octa, который практически на одном уровне со Snapdragon. Версия iPhone 8 выпускается с процессором Apple A11 Bionic, который превосходит Snapdragon 835 по многим показателям.

Однако оперативная память iPhone 8 меньше – 2 Гб в сравнении с 4 Гб на смартфонах от Samsung и Google. Тем не менее на данном этапе игры смартфонов речь идёт скорее не о технических характеристиках, а об опыте производителей и различных усовершенствованиях программного обеспечения и аппаратных устройств. Все три модели способны справиться с многочисленными задачами, которые вам потребуется решить.

Можно выбрать iPhone 8 с 64 Гб или 256 Гб встроенной памяти, без слота для карты памяти; Galaxy S8 доступен лишь с 64 Гб, но память может быть расширена. Pixel 2 доступен с памятью 64 Гб и 128 Гб, но как и в смартфонах Apple, память нельзя расширить при помощи отдельной карты памяти.
Pixel 2

Характерные черты

Камера в телефонах также чрезвычайно важна. Во всех трёх версиях iPhone 8, Galaxy S8, и Pixel 2 встроена камера 12MP. Хотя, как и в случае с процессором, речь идёт не столько о показателях, сколько о конечном результате. А это как раз то, в чём все три компании достаточно сильны. Между тремя вышеназванными версиями нет существенной разницы.

Все три модели позиционируются как водостойкие. Однако iPhone 8 не может погрузиться настолько глубоко и на такое продолжительное время, как две версии Android, но случайное кратковременное попадание в воду переживёт. Также в трёх телефонах доступна беспроводная зарядка, что избавляет от необходимости искать кабель.

Размер батареи – не всегда точный показатель срока действии батареи, но для доверешния описания технических характеристик следует указать, что iPhone 8 оснащён батареей 1821 мАч, Galaxy S8 – 3000 мАч, а Pixel 2 – 2700 мАч. Компания Apple всегда производит качественные телефоны с очень мощным потенциалом, поэтому продолжительность действия батареи в трёх версиях будет идентичной.

Вердикт

Выбрать какой-либо один смартфон среди трёх вышеперечисленных довольно сложно, поскольку все представляют собой превосходные образцы качества 2017 года. Что касается мощности и видеокамеры, вы не будете разочарованы, независимо от выбора.

Очевидно, что речь идёт о соперничестве iOS и Android. Вероятно, вы выберете Pixel 2, а не Galaxy S8, если не являетесь фанатом Samsung. Как и iOS – хорошая причина предпочесть iPhone 8 другим телефонам Android.

Samsung Galaxy S8 отличается весьма привлекательным дизайном, с фантастическим дисплеем «Infinity Display», который смотрится просто великолепно. Выпуская телефоны iPhone 8 и Pixel 2, Google и Apple не внесли особых изменений в дизайн. Поэтому в данном случае Samsung имеет существенное преимущество.

Модель iPhone 8 может стать вашей за 56 990 pуб., Galaxy S8 стоит около 49 990 pуб., а Pixel 2 – от 37 745 pуб., в зависимости от выбора магазина.



"iPhone 8 vs. Galaxy S8 vs. Pixel 2: Google вернулся в игру?"