Пятерка лучших наручных часов для выживания в постапокалиптическом мире

Любой, кто когда-либо проводил время на природе или отдыхал на выходных за городом, тот считается гипотетически пережившим апокалипсис. Шутка.

Но все же те, кто привык проводить время вдали от цивилизации, как нельзя лучше понимают всю необходимость и пользу от разнообразных гаджетов для выживания, когда дело доходит до готовности к чрезвычайным ситуациям. Я уже ранее описывал множество продуктов из этой категории, и сегодня я счёл необходимым немного лучше разобраться в еще одном устройстве для выживания — часах.

Имейте в виду, что некоторые производители сами называют свои устройства часами для выживания. Я бы советовал относится к таким устройствам с осторожностью. Именно для того, чтобы дать вам возможность выбрать хорошую модель, я отыскал несколько брендов, чтобы предложить вам несколько вариантов, которые отличились определенными характеристиками и которые я считаю действительно достойными моделями.

Такие характеристики, как увеличенный срок службы батареи, заряд от солнечной энергии, новый уровень водонепроницаемости, и доступ к GPS-картам, являются очень важными и полезными в такого типа устройствах, особенно в многодневных походах. Это часы, которые вы захотите иметь при себе во время чрезвычайной ситуации или во время путешествия по земному шару в постапокалиптическом ландшафте.
Casio G-Rescue

Casio G-Rescue

Предлагая возможность заряда от солнечной энергии, Casio G-Rescue являются теми часами, которые, несомненно, остаются надежным спутником независимо от того, что с вами происходит.

50-миллиметровая модель в полимерном корпусе, предлагает мировое время для 48 городов, 12 и 24-часовой формат, график приливов и лунных фаз, водонепроницаемость до 200 метров, и аккумулятор, который обеспечивает функционирование устройства до 23 месяцев без воздействия света в зависимости от использования.

Трудно отказаться от покупки этих часов за менее чем $100, особенно если учесть, насколько важно иметь рабочие часы в любой ситуации выживания.
Casio Pathfinder

Casio Pathfinder

Эстетика старой школы Casio никогда не устареет для нас. На протяжении многих лет их единственный в своем роде внешний вид ассоциируется с понятиями «долговечность» и «надежность». Pathfinder работают как заряжаемые от Солнца спортивные часы с достаточным количеством функций, способных помочь в почти любой ситуации выживания.

Здесь вы найдете цифровой компас, высотомер, барометр, термометр, устойчивость к низким температурам и водонепроницаемость до 100 метров. Кроме того, Pathfinder оснащен полностью автоматическим календарем, запрограммированным до 2099 года, энергосберегающими функциями, и отображает мировое время для 48 городов в обоих 12 и 24-часовых форматах времени.
SureFire 2211 Luminox WristLight

SureFire 2211 Luminox WristLight

Как самый уникальный вариант в этом обзоре, SureFire 2211 предлагают хороший встроенный тактический фонарь. Их высокопроизводительный светодиод излучает до 300 люмен света, что иногда так необходимо в разнообразных экстремальных ситуациях. Кроме того, это швейцарские часы, так что о качестве сборки и механизма можете не беспокоиться.

Surefire 2211 изготовлены из легкого аэрокосмического алюминия с твердым анодированием Mil-Spec, включают в себя литий-ионный аккумулятор, порт зарядки micro-USB и зарядный кабель, а также самоподсвечивающийся циферблат для лучшей читаемости в условиях низкой освещенности.
Luminox Recon Point

Luminox Recon Point

Благодаря удобному однонаправленному вращающемуся безелю с разметкой компаса и черным циферблатом, вы точно не собьетесь с пути даже в самой экстремальной ситуации.

Кроме того, гладкий 45-миллиметровый черный корпус из нержавеющей стали вместе с антибликовым стеклом на циферблате дают возможность просматривать время без каких-либо затруднений.

Recon также водостойкие до 200 метров, могут похвастаться кварцевым механизмом с аналоговым дисплеем, и поставляются с гарантией 25 лет.
Suunto Traverse Alpha

Suunto Traverse Alpha

Как один из ведущих туристических брендов часов, Suunto просто не мог не попасть в мой обзор. Их новейшее предложение, Traverse Alpha, является отличным предложением, во многом благодаря безумной долговечности и удобному функционалу.

Так, модель имеет безель из нержавеющей стали, водонепроницаемый нейлоновый ремень, а еще она оснащена технологией обнаружения выстрелов, GPS-навигатором, геолокационным календарем фаз Луны, а оповещения выводятся в виде вибрации вместо привычных и не всегда уместных звуковых сигналов.



"Пятерка лучших наручных часов для выживания в постапокалиптическом мире"