Лучшие альтернативы Apple AirPods: Sony, Jabra, Here

Первые беспроводные наушники вкладыши, возможно, не были разработаны Apple, но их AirPods были первыми наушниками, которые продались в больших количествах, и первые устройства, о которых слышали и видели много людей.

Теперь мы все уже свыклись с их странноватым дизайном, как будто кто-то подкрался и ножницами незаметно обрезал провода Apple EarPods.

Так что теперь люди в интернете получили возможность покричать: «Apple не является пионером на рынке беспроводных наушников! Это был Bragi Dash, черт возьми!»

Какие же беспроводные наушники являются лучшими на данный момент?

Что ж, несмотря на заголовок этой статьи, в некоторых отношениях, AirPods от Apple являются лучшими беспроводными наушниками вкладышами на рынке. Технически они выполнены великолепно, продаются по хорошей цене, и мы большие поклонники того, как хорошо они работают с iOS и Siri. Качество звука также на высоте, как и ожидалось.

Однако если качество звука — ваш главный интерес, тогда мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на Sony WF-1000X. Они звучат намного лучше и, конечно же, подходят не только для iOS устройств.

Хотите беспроводные наушники для тренажерного зала или бега? Jabra Elite Sport хоть и не лучшие в плане комфорта, зато они предлагают хорошую посадку, а также будут отслеживать ваш пульс и эффективность тренировки через приложение Jabra.

Беспроводные наушники: все, что вам нужно о них знать

Беспроводные наушники вкладыши – это сравнительно молодой продукт, и нельзя сказать, что какой-то производитель делает их на 100 процентов правильно. Даже на 70 процентов. Даже Apple, с их бездонным бюджетом и возможностями, создали наушники, которые хоть и звучат хорошо, но не могут оставаться на связи все время, и выглядят не лучшим образом.

В то время как традиционные Bluetooth-наушники уже понемногу начинают избавляться от таких неприятных разрывов соединения, беспроводные наушники до сих пор от этого страдают.

Это скорее всего случается потому, что они должны подключаться без проводов не только к телефону, но и между собой… через большую толстую голову.

Еще одна распространенная проблема возникает при первом включении этого типа наушников. Они не всегда соединяются между собой, и чтоб исправить проблему, нужно долго удерживать кнопку, а иногда и вовсе выключать и включать их по новому. Эта ситуация улучшится, но на данный момент она очень портит общее ощущения от использования.

Качество звука в целом неплохое, но оно не дотягивает до сопоставимых по цене проводных или стандартных bluetooth-наушников.

Что по поводу срока службы батареи? Тут не о чем говорить. Однако большинство из них имеют чехол для переноски, в который встроена батарея, то есть пока они в чехле, они заряжаются, что существенно увеличивает общий срок службы батареи.

Это, конечно, не означает, что о зарядке можно забыть. Кроме того, вам нужно правильно расположить наушники внутри чехла, потому что в противном случае они не будут заряжаться.

Однако, беспроводные наушники имеют одно огромное преимущество: они полностью освобождают вас от проводов.
Apple AirPods

Apple AirPods

AirPods — один из тех случаев, когда первые впечатления не учитываются. Да, мы все хорошо посмеялись над ними в самом начале, но после использования беспроводных наушников от Apple мы вздохнули с облегчением, потому что они работают исключительно хорошо и как нельзя лучше подходят для iPhone.

Да, выглядят они довольно странно, и даже спустя год после релиза многие еще не привыкли к такому внешнему виду. Но мы нет. Забудьте о дизайне и наслаждайтесь характеристиками.

Извлеките AirPods из их крошечного корпуса, и они мгновенно синхронизируются с вашим iPhone, а благодаря оптическому датчику и акселерометру они «знают», где находятся ваши уши, поэтому, когда вы вытаскиваете их из ушей, музыка автоматически приостанавливается.

Чтобы включить Siri, нужно два раза нажать на наушник, и это единственный контроллер, так что либо привыкайте к голосовому управлению, либо используйте телефон. Но опять же, все работает безупречно.

Микрофон с шумоподавлением и качество звука во время совершения вызовов неплохое, но вот качество воспроизведения музыки не такое, которое можно было бы ожидать от наушников за 11 990 pублей. Громкость впечатляет, и они никоим образом не ужасны, особенно если учесть, насколько прекрасны они в использовании, хотя басы не дотягивают до желаемого уровня.

Плюсы: очень легкие, управление Siri, отлично подходит для звонков
Минусы: не совсем аудиофильский звук, только для iPhone
Цена: 11 990 pуб.

Лучшие альтернативы Apple AirPods

Sony WF-1000X

Sony WF-1000X

Sony WF-1000X — это огромный скачок вперед в плане качества музыки и достойный преемник накладных наушников 1000X.

Они также имеют функцию активного шумоподавления, что просто великолепно, если учесть небольшие размеры самих наушников. В целом, звук на голову выше всех остальных беспроводных наушников.

WF-1000X дорогие, хотя нельзя сказать, что их цена завышена, учитывая качество того, что вы получаете. Время автономной работы составляет три часа, и еще шесть часов работы обеспечит чехол для переноски. Хотя несколько раз наушники в чехле не заряжались, вероятнее всего это происходило либо потому, что в нем самом закончился заряд, либо мы как-то неправильно их вставляли.

Посадка очень удобная и наушники в общем-то держатся в ушах хорошо, кроме одного памятного случая, когда один из них выпал во время велопрогулки – к счастью, на не слишком оживленной дороге. Их сразу же переехал фургон, и это заставило нас на мгновение поставить под сомнение всю концепцию беспроводной гарнитуры.

Еще один недостаток, который, как мы надеемся, будет устранен – это «бета» приложение, которое не очень хорошо работает на определенных устройствах.

Плюсы: звук, удобная посадка
Минусы: неудобные кнопки, срок службы аккумулятора
Цена: 14 990 pуб.
Jabra Elite Sport

Jabra Elite Sport

Если вы хотите идти в ногу с развитием технологий, обратите внимание на Jabra Elite Sport, это сейчас самая «горячая» техно-новинка. Для начала они предлагают наверное наиболее стабильное и надежное подключение по беспроводному каналу, а также относительно разумный срок службы батареи –от 4 до 4,5 часов.

Их мощный, полный баса звук идеально подходит для бега и занятий в тренажерном зале.

Что более примечательно, Jabra Elite Sport предлагает кардио отслеживание во время выполнения упражнений, они умеют считать количество повторений во время перекрестных тренировок (не очень удачно, исходя из нашего опыта), а также измеряют в реальном времени вашу скорость, расстояние, потребляемые калорий и т. д., и передают эти данные на специальное iOS или Android приложение.

Хотя пульс они отслеживают удивительно точно, приложение не особо полезное. А все потому, что оно, очевидно, не учитывает ваш текущий уровень физической подготовки. Мы знаем об этом, потому что после шести последовательных тренировок, которые были оценены как 5 из 5 по интенсивности, приложение все же упорно советовало так себя не нагружать.

Но, оно предлагает несколько полезных метрик, которые вы можете использовать и интерпретировать под себя. Эти наушники – действительно отличный вариант для физических упражнений, потому что они очень прочно сидят в ушах.

Такая посадка также означает, что они не очень удобные. Они отлично подходит для тренировки, но мы бы не советовали носить их как обычные наушники вне тренировки.

Плюсы: отслеживание сердечного ритма, достойный звук
Минусы: нееудобные
Цена: 19 990 pуб.
Here One

Here One

2-часовой срок службы батареи – не самый лучший показатель, а еще они ужасно дорогие, но зато в плане шумоподавления у них нет равных.

К сожалению, сразу после их выхода Sony выпустила WF-1000X. Угу.

Тем не менее, Here One по-прежнему является весьма желанным предложением, а все благодаря активному шумоподавлению, здесь эта функция реализована намного лучше, чем у Sony, с различными фильтрами для различных шумов.

Регулировка шумоподавления производится с помощью приложения Here Active Listening System App, так как на самих наушниках нет никаких элементов управления. Оно позволяет убирать фон болтовни и усиливать громкость, когда вы, например, находитесь в пабе.

Посадка этих наушников идеальна, качество звука превосходное, будь то потоковое Spotify или прием звонков — звучание чистое, сбалансированное и приятное. А если серьезно, два часа и $299.99? Они, наверное, издеваются.

Плюсы: отличный звук
Минусы: цена
Цена: $299.99 | доставка из США



"Лучшие альтернативы Apple AirPods: Sony, Jabra, Here"