Google Pixelbook. 4 в 1 за 999$

Гиганты компьютерных технологий, как и обычно, к концу года просто заваливают нас своими новинками. Вот и корпорация Google не осталась в стороне и сразу в один день с «умными» колонками серии Home (модели Mini и Max), представила хромбук, получивший название Pixelbook. Название это ожидаемое, ведь наряду с новинкой, в линейке компании имеются смартфоны Pixel.

Сразу обращает на себя толщина хромбука – всего 1см, а его вес не превышает 1 кг. Из особенностей материалов изготовления, на что разработчики явно хотели указать в первую очередь, отметим крышку, которая изготовлена из стекла. Как заверяет производитель, это решение, помимо приятного внешнего вида, дает возможность прохождения сигнала по Wi-Fi с минимальными помехами.

Диагональ touch screen экрана составляет 12,3 дюйма и имеет разрешение 2400х1440 точек (Guad HD разрешение). Новинка предлагается в двух решениях по процессору: в зависимости от стоимости хромбук может комплектоваться либо Intel i5, в начальной версии, и Intel i7 в максимальной комплектации.

В последней, объем оперативной памяти будет составлять 16 ГБ и встроенной – 512 ГБ, в начальной комплектации оперативной памяти будет 8 ГБ, а накопитель для пользовательских файлов 256 ГБ. Емкость аккумулятора пока неизвестна, но по заверению производителя, время работы на одной зарядки составит около 10 часов.

Для художников и дизайнеров предлагается дополнительно приобрести специальный стилус для удобства творчества, который дополнительно потребует 99$ из кошелька покупателя. Сам хромбук можно заказать уже сейчас по цене 999$.

А теперь о «4 в 1» из названия статьи. Google Pixelbook, в зависимости от положения экрана может быть компактным ноутбуком, планшетом, графическим планшетом или электронной книгой. Добиться этого многообразия форм-факторов удалось, благодаря возможности крышки хромбука трансформироваться на 360 градусов.

Без внимания разработчиков не остались и фирменные технологии, которые были применены в новинке. Например, Google Pixelbook поддерживает голосовой помощник Assistant и головой поиск Ok Google.

Все остальные привычные приложения и возможности, которые знакомы пользователю по устройствам на ОС Android, будут доступны из фирменного магазина приложений, поэтому особых трудностей при знакомстве с новым устройством, возникнуть не должно.

google.com | доставка из США



"Google Pixelbook. 4 в 1 за 999$"