Google Pixel Buds. Беспроводные наушники-переводчики или очередной развод?

Google Pixel Buds

После того, как новые смартфоны Pixel были лишены возможности подключения наушников через какой-либо разъем, в компании Google озаботились альтернативной для любителей послушать музыку. Но Гугл был бы не Гугл, если бы это были обычные беспроводные наушники без дополнительных функций. Но обо всем по порядку и начнем, собственно с самих наушников Google Pixel Buds.

От одной зарядки, наушники можно использовать в течение 4,5-5 часов, а если носить с собой футляр-зарядник, то можно на сутки забыть об электрической розетке и подзаряжать наушники по мере необходимости от футляра. Хорошая автономность.

Теперь о новшестве: поддержка фирменной системы Assistant (голосовой помощник), а также переводчика Translate – тоже фирменного и тоже Google, дает уникальную возможность наушникам выступать в качестве переводчика.

Такое сложное, на первый взгляд решение реализовано достаточно проста: пользователю достаточно произнести соответствующую фразу, например, «Говорить на английском», и фразы, произнесенные на родном языке, будут переводиться на английский.

Звучать они будут из сопряженного с наушниками смартфона, в нашем случае только из смартфона Pixel. Ответ собеседника будет переводиться на язык пользователя, а звучать уже из самих наушников. Все просто и элементарно.

Другой вопрос, насколько корректно будет происходить перевод, ведь ни для кого не секрет, что правильный перевод зависит не от произнесенных слов, а смысла всей фразы в общем контексте разговора.

Именно поэтому, чаще всего мы догадываемся о смысле фразы на незнакомом языке, по отдельным словам, подходящим по смыслу. А если представить, что разговор будет происходить в шумном месте, то качество перевода может совсем свестись к минимуму.

И если с английским переводом все должно работать неплохо уже из коробки, то остальные мировые языки Google будет «допиливать» постоянными обновлениями прошивок и доработками всего функционала, включающего и Assistant, и Translate.

В любом случае, идея достойная и со временем будет работать вполне сносно, учитывай возможности и потенциал гиганта. А если вы являетесь поклонником продукции корпорации, но не являетесь владельцем смартфона Pixel, то при сопряжении с любым другим девайсом, вам будет доступно прослушивание музыкальных композиций, как с обычными наушниками.

Стоимость наушников Google Pixel Buds заявлена на уровне 159 долларов США, а первые поставки начнутся в ноябре 2017 года.

google.com | доставка из США

Читайте также

Sony Xperia Z5 Premium Sony только недавно выпустила две новые модели телефонов – Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact, но на этом компания не остановилась и планирует выпустить та...
«Бесконечный» фонарик Lumen Если вы когда-либо застревали где-то без света из-за вышедшей из строя батареи вашего фонаря, будьте готовы к не самому веселому времяпровождению. Lum...
Cушилка для тела Dyson Airblade Представьте, что у вас аллергия на полотенца. С утра процесс высыхания после принятия душа занял бы не менее трех часов. Да вы бы умерли одиноким, б...
Mercedes-Maybach Pullman Расположенный в верхах верхов линейки роскошных автомобилей Mercedes-Benz, Mercedes-Maybach Pullman стал просто флагманом. Чем-то похожа на оригина...
Крутые гаджеты и штуки на Gearbest. Выпуск #18... Стремление к комфорту – не порок, а катализатор прогресса! К XXI веку технологии настолько шагнули вперед, что скоро общаться можно будет мыслями, а п...
Крутые штуки и гаджеты на AliExpress. Выпуск #40... Ваши обыденные вещи кажутся вам скучными? Надоели обычные формы и функции вещей, которыми вы пользуетесь очень часто? Тогда эта подборка крутых гаджет...