Google Pixel Buds. Беспроводные наушники-переводчики или очередной развод?

После того, как новые смартфоны Pixel были лишены возможности подключения наушников через какой-либо разъем, в компании Google озаботились альтернативной для любителей послушать музыку. Но Гугл был бы не Гугл, если бы это были обычные беспроводные наушники без дополнительных функций. Но обо всем по порядку и начнем, собственно с самих наушников Google Pixel Buds.

От одной зарядки, наушники можно использовать в течение 4,5-5 часов, а если носить с собой футляр-зарядник, то можно на сутки забыть об электрической розетке и подзаряжать наушники по мере необходимости от футляра. Хорошая автономность.

Теперь о новшестве: поддержка фирменной системы Assistant (голосовой помощник), а также переводчика Translate – тоже фирменного и тоже Google, дает уникальную возможность наушникам выступать в качестве переводчика.

Такое сложное, на первый взгляд решение реализовано достаточно проста: пользователю достаточно произнести соответствующую фразу, например, «Говорить на английском», и фразы, произнесенные на родном языке, будут переводиться на английский.

Звучать они будут из сопряженного с наушниками смартфона, в нашем случае только из смартфона Pixel. Ответ собеседника будет переводиться на язык пользователя, а звучать уже из самих наушников. Все просто и элементарно.

Другой вопрос, насколько корректно будет происходить перевод, ведь ни для кого не секрет, что правильный перевод зависит не от произнесенных слов, а смысла всей фразы в общем контексте разговора.

Именно поэтому, чаще всего мы догадываемся о смысле фразы на незнакомом языке, по отдельным словам, подходящим по смыслу. А если представить, что разговор будет происходить в шумном месте, то качество перевода может совсем свестись к минимуму.

И если с английским переводом все должно работать неплохо уже из коробки, то остальные мировые языки Google будет «допиливать» постоянными обновлениями прошивок и доработками всего функционала, включающего и Assistant, и Translate.

В любом случае, идея достойная и со временем будет работать вполне сносно, учитывай возможности и потенциал гиганта. А если вы являетесь поклонником продукции корпорации, но не являетесь владельцем смартфона Pixel, то при сопряжении с любым другим девайсом, вам будет доступно прослушивание музыкальных композиций, как с обычными наушниками.

Стоимость наушников Google Pixel Buds заявлена на уровне 159 долларов США, а первые поставки начнутся в ноябре 2017 года.

google.com | доставка из США



"Google Pixel Buds. Беспроводные наушники-переводчики или очередной развод?"