Сидит как влитой: самозатягивающися ремешок для Watch

По всей видимости, компания Apple на данный момент работает над новым ремешком для Watch, который будет сам затягиватся на запястье, что гарантирует идеальную посадку на руке.

Судя по всему, этот новый браслет будет походить на те самозатягивающиеся ремешки, что использовали герои фильма «Назад в будущее 2», а ныне их можно наблюдать в новых кроссовках от Nike HyperAdapt. Совсем скоро такой «самостоятельный» ремешок и в самом деле станет реальностью.

Не так давно компания Apple получила патент на самозатягивающийся ремешок, который описывается как «функциональное приспособление с эффектом подгонки под размер для носимых электронных устройств».

Сама идея автоматически регулирующегося ремешка предлагает несколько преимуществ: его легче надеть, и к тому же с ним гарантирована идеальная подгонка, что крайне важно для датчиков, которые встроены в часы. Это означает, что Watch сможет еще точнее отслеживать сердечный ритм и движения, поскольку крепко сидит на запястье.

В самозатягивающемся ремешке для Watch предлагается использовать механизм натяжения в застежке для регулировки крепления ремешка. Сначала вы застегиваете ремешок на застежку, в то время как провод встроенной памяти меняет саму форму ремешка, используя встроенные емкости с газом или жидкостью.

Apple раздумывает над тем, чтобы Watch мог подгонять ремешок под запястье автоматически, либо же пользователь сам мог выбрать необходимый уровень прилегания через опции, которые высвечиваются на экране.

Все эти нововведения с браслетом находятся пока в состоянии патента, поэтому пока не ясно, в каком ближайшем будущем мы сможем оценить достоинства нового ремешка. Но не будем терять надежды!



"Сидит как влитой: самозатягивающися ремешок для Watch"