Surface Book 2. Мощный, дорогой, гибридный

Корпорация-гигант Microsoft предложила на суд потребителей обновленную линейку своих гибридных устройств – модели ноутбуков-планшетов Surface Book 2. Разумеется, не обошлось без «шпилек» в сторону своего главного конкурента Apple, в которых гигант без зазрения совести заверяет, что новинки мощнее MacBook Pro чуть ли не в два раза.

Спорное заявления, учитывая, что конкуренты работают под управлением глобально-разных операционных системах, где наличие мощных процессоров не всегда имеет решающее значение. Как бы там ни было, новинки от Microsoft представлены с диагональю экрана 13,5 и 15 дюймов, ошибки прошлых моделей учтены и исправлены.

Неизменным остался механизм и принцип крепления экрана к клавиатуре, единственное, он был существенно переработан, ведь все мы помним вопросы, которые возникали к креплению у предыдущей модели. Для удобства пользователя, экран может поворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов.

У младшей модели гибрида с диагональю 13,5 дюймов, разрешение составляет 3000×2000 точек, у старшей – 3240×2160 точек. Пиксельная плотность экранов составляет 267 и 260 PPI, соответственно.

В топовой конфигурации графика не уступает по возможностям, графика – Nvidia GTC 1060 сразу на 6 ГБ, процессор будет Intel i7 8го поколения, объем оперативной памяти составит либо 8, либо 16 ГБ, на выбор покупателя. Под файлы пользователя также имеется выбор: 256, 512 или 1000 ГБ SSD диска.

В менее оснащенных конфигурациях предлагается довольствоваться тем же самым процессором, но графика будет чуть слабее – GTX 1050. Выбор памяти такой же, что и у старшей модели.

Обе версии новинок оснащены основной камерой на 8МП и фронтальной на 5МП, имеются порты USB 3.0-3.1, Type-C. В плане автономности заявлены следующие цифры: планшетный режим позволяет использовать девайс в течение 5 часов, в режиме ноутбука – 17 часов.

Итак, основываясь на этих показателях, Microsoft и утверждает, что новинка, в максимальной комплектации мощнее прямого конкурента из Купертино в два раза, и почти в пять раз мощнее предыдущего поколения гибридных ноутбуков Surface Book.

Продавать новинку начнут с 16 ноября 2017 года, известны и цены: стоимость модели с 13,5-дюймовым экраном будет стартовать от 1499$, 15-ти дюймовая версия будет стоить от 2499$.

Читайте также

"Surface Book 2. Мощный, дорогой, гибридный"