Яркий стеклянный флагман: Huawei Mate 10 Pro

Как не странно, на презентации новинок, производитель не представил младшую флагманскую модель без приставки Pro. Однако, сразу можно было предположить, что модели будут отличаться размером диагонали и объем памяти. Собственно, так и получилось. Но сегодня мы рассмотрим именно модель Huawei Mate 10 Pro.

Итак, корпус новинки выполнен из стекла, диагональ OLED дисплея составляет 6 дюймов, который имеет разрешение 2160×1080 точек. Построен девайс на собственном процессоре (Huawei разрабатывает и производит процессоры) Kirin 970. Это восьмиядерный «мотор», где 4 ядра работают с частотой 1,8 ГГц и используются для обычных задач, а остальные 4 ядра с частотой 2,36 ГГц подключаются при серьезных нагрузках.

Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной хранилище для файлов рассчитано на 128 ГБ. Интересным, хотя и не уникальным решением, выглядят камеры: основная двойная камера снимает с разрешением 20МП в монохромном режиме и 16МП в цветном. Фронталка обычная, на 8МП. Обе камеры снабжены оптическим стабилизатором.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 4000 мАч. Разумеется, флагман поддерживает все необходимые функции: 4G LTE, навигацию, сканер отпечатка пальца и многое другое. Защита девайса соответствует стандарту IP67.



"Яркий стеклянный флагман: Huawei Mate 10 Pro"