Nintendo Switch теперь поддерживает некоторые беспроводные гарнитуры USB

Большая часть привлекательности приставки Nintendo Switch заключается в том, что эту игровую консоль вы можете легко освободить от проводов и взять с собой, куда бы вы ни пошли.

Однако эта беспроводная философия не распространилась на наушники, поэтому вам все равно придется подключать их с помощью проводов, как если бы это было в 1989 году, и вы играли в Тетрис на Game Boy.

Но, радуйтесь! Узы проводов разорваны! (Отчасти) Как недавно обнаружили некоторые предприимчивые и экспериментально настроенные люди в Reddit, приставка теперь поддерживает беспроводные USB-наушники как во включенном, так и в отключенном режимах по состоянию на вчерашнее обновление прошивки 4.0.0. И что в этом самое странное? Мы не слышали об этом от Нинтендо.

Есть пара хитростей: если вы хотите, чтобы они работали в отключенном режиме, вам необходимо подключить адаптер-переходник USB-A на USB-C к нижней части устройства. Раздражает это не сильно, и, вероятно, стоит того, чтобы не запутываться в шнурах, играя в The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Это также не работает со всеми беспроводными USB-гарнитурами, хотя некоторые пользователи утверждают, что гарнитуры PlayStation Gold и Platinum работают нормально. К сожалению, Corsair Void и Logitech G933, по-видимому, несовместимы.

Разумеется, лучше всего было бы иметь возможность использовать Bluetooth-наушники, но, к сожалению, на сегодняшний день это не получается. Но учет беспроводных периферийных устройств USB приближает нас к истинной беспроводной свободе, по сравнению с тем, что было вчера, и это является причиной для празднования.



"Nintendo Switch теперь поддерживает некоторые беспроводные гарнитуры USB"