The North Face Summit Series: встречаемся в горах

Новый осенне-зимний сезон альпинизма начинается, и пора подумать о правильной экипировке. А можно и не думать, ведь уже доступны готовые решения от мирового лидера индустрии, компании The North Face. Остается только определиться с уровнем предполагаемой сложности и погодными условиями.

Новая линейка Summit Series включает в себя несколько видов экипировки – от начальной, которая подойдет новичкам, до профессиональной, что используют на самых сложных горных маршрутах. Линейка предназначена для следующих типов использования:

  • альпинизм технический;
  • альпинизм высотный высших категорий;
  • ski-альпинизм.

Если говорить о последнем, то это достаточно молодой вид спортивного альпинизма, и для него, Summit Series предлагает комплексный, «слоеный» подбор экипировки. Широкий выбор ярких сочных расцветок позволяет выбрать оптимальную для любой климатической и природной зоны. Да и хорошая «заметность» спортсмена в горах, тоже, немаловажное преимущество.

Прежде, чем новая линейка стала доступной широкому кругу альпинистов, ее усиленно тестировали в самых суровых условиях. В роли тестирующих выступали всемирно известные спортсмены, мастера самых сложных, горных восхождений.

Современные материалы имеют низкий вес, что существенно сказывается на скорости самого восхождения и расходовании сил в его процессе. Основным девизом новой линейки Summit Series может быть следующее выражение: «Не тащи ничего лишнего».

Новшества в материалах дает еще несколько неоспоримых преимуществ: долгий срок службы всех компонентов экипировки, отличное движение воздуха (зимой тепло, летом не жарко), максимальный комфорт в любых условиях.

Отрадно, что уже к началу нового сезона, вся линейка Summit Series уже доступна в торговых точках и фирменных отделах The North Face. | thenorthface.com



"The North Face Summit Series: встречаемся в горах"