Чего мир ждёт от «умных» часов Watch Series 4

Прошло чуть больше месяца с того момента, когда Apple анонсировала «умные» часы Series 3, но мы уже поглощены мыслями о том, что собой будет представлять их наследник, который должен выйти в 2018 году – Apple Watch Series 4. Сможет ли Apple разработать продукт, который привлечёт не только верных клиентов компании, но и среднестатистических покупателей?

Мы собрали список нововведений, которые должны появиться в очередной модели часов в следующем году, если, конечно, Apple не отойдёт от привычного расписания выпуска новинок. Если модель 2017 года показалась вам не особо впечатляющей, то, возможно, Series 4 убедит вас сменить свои наручные часы.

Apple Watch Series 4: краткая история развития

Перед тем, как приступить к обсуждению разрабатываемой модели Apple Watch Series 4, следует вернуться на несколько лет назад и оценить уже выпущенные продукты Apple.

Первая модель Apple Watch появилась в продаже в апреле 2015 года, а это значит, что эпоха «умных» часов Apple Watch длится уже более двух лет. В то время часы работали заметно медленнее, а их функционал был сильно ограничен без привязки к iPhone.

Часы Apple Watch Series 2 были выпущены в сентябре 2016 года, и уже в этой модели появилась автономная система GPS и водонепроницаемость, а скорость работы ощутимо возросла – создатели явно учли замечания большинства владельцев первой модели. С этого года было решено выпускать новые версии Apple Watch каждый сентябрь.

А в сентябре 2017 года мир увидел Series 3. В этот раз в число новых особенностей вошли функции по передаче данных, благодаря которым часы теперь можно использовать для звонков и прослушивания музыки, не подключая для этого телефон и не имея Wi-Fi сигнала.

К тому же произошло очередное повышение производительности – как заявляют представители Apple, скорость работы Series 3 на 70% превышает аналогичный показатель Series 2, и при этом аккумулятора часов хватает на 18 часов.

Не будем забывать и об операционной системе watchOS, четвёртая версия которой вышла вместе с Apple Watch Series 3. Она отметилась улучшенными приложениями для отслеживания сердцебиения, пульса и другими фитнесс-программами, а также различными версиями циферблата и прочими мелочами. Но чего не хватает «умным» часам?

Apple Watch Series 4: чего мы ждём

Теперь, когда в Watch 3 встроена поддержка GPS и мобильных данных, сложно сказать, чего не хватает часам. Первые обзоры модели указывали на проблемы с передачей данных и соединением с сетями Wi-Fi, поэтому в первую очередь хотелось бы убедиться, что все эти функции работают так же безупречно, как об этом говорится в рекламе.

В список пожеланий можно включить и следующее: новые виды циферблатов, более быстрый процессор и более высокие показатели общей производительности. Всего этого мы ждём от Apple Watch Series 4.

Что касается дизайна, то в этом плане линейка Apple Watch старается не отходить от привычного вида – третья модель во многом похожа на первую, и велика вероятность того, что в 2018 году мы увидим «умные» часы, схожие по стилю с предыдущими продуктами.

Компании Apple стоит продолжать укреплять сильные стороны часов: сделать более функциональные фитнес-приложения, более интуитивную операционную систему и более глубокую интеграцию с Siri (которая и сейчас выполнена на весьма достойном уровне).

Мы будем следить за новостями касательно watchOS 5, которая должна будет поддерживать как старые модели Apple Watch, так и новые часы Apple Watch Series 4.

Мы не ожидаем революционных изменений в Series 4. Передача мобильных данных и возможность совершать звонки были именно теми функциями, которых не хватало «умным» часам, и поскольку Series 3 уже заполнила этот пробел, в следующем сентябре мы надеемся получить модель с повышенной производительностью, в которой исправлены все замеченные на данный момент недоработки.

Apple Watch Series 4: дата релиза и стоимость

Поскольку две последние версии Apple Watch выходили в сентябре вместе с новыми моделями iPhone, разумно будет предположить, что релиз Apple Watch Series 4 состоится в сентябре 2018 года. Apple Watch тесно связаны с iPhone, а потому Apple скорее всего представит их одновременно.

Так как часы Apple Watch получили возможность подключаться к сетям мобильных данных и Wi-Fi, многих интересует, появится в них поддержка Android. К сожалению, этого никогда не произойдёт. Apple непреклонна в своей политике, подразумевающей отсутствие поддержки платформ Windows и Android, и у компании нет никаких причин менять свои взгляды на этот вопрос.

Ценовая политика Apple также остаётся прежней из года в год – заметны лишь незначительные колебания. На данный момент вы можете приобрести Apple Watch Series 3 за 329 долларов или за 399 (сюда входит функция передачи мобильных данных). Это стартовые цены на основную линейку продукции.

Вполне возможно, что стоимость Apple Watch Series 4 в момент релиза будет составлять ту же сумму, а цены на старые модели начнут падать.

За последние несколько лет Apple провела большую работу по обновлению и улучшению Apple Watch, и если компания продолжит исправлять мелкие проблемы с передачей данных, встречающиеся в Series 3, то эту модель «умных» часов можно будет назвать почти идеальной. Мы уверены, что главным козырём Series 4 в следующем году станет улучшенная операционная система и повышенная скорость работы, что обеспечит владельцам часов максимальный комфорт и удобство в использовании.



"Чего мир ждёт от «умных» часов Watch Series 4"