Samsung Galaxy S9: каким он будет?

Независимо от того, являетесь ли вы опытным поклонником Samsung или нет, без сомнения Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 были одними из самых лучших смартфонов 2017 года и все они отличались минимальными размерами рамок с плавными изгибами и предельно большими экранами. Они даже обладали собственными сканерами отпечатков пальцев.

Уже прошло более шести месяцев, с тех пор как первый из этих телефонов дебютировал, а значит пора подумать о том, что Samsung собирается делать в качестве продолжения и о том, какие особенности мы сможем увидеть в следующем году во флагманской линии телефонных аппаратов Samsung. Вот то, что мы знаем к настоящему времени.
Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Samsung Galaxy S9: что нам известно о нем сегодня

Прежде чем мы погрузимся в анализ функций, ожидаемых у Samsung Galaxy S9 (и Samsung Galaxy S9+), давайте вспомним о тех особенностях, которые мы видели у Samsung Galaxy S8 (и Samsung Galaxy S8+).

Невозможно даже подумать, что Samsung что-то забыл в этих устройствах. Эти два телефона имели первоклассные процессоры Snapdragon 835 или Exynos 8895, до 6 Гб ОЗУ и до 128 Гб ПЗУ (плюс место для слота microSD) и расположенные сзади 12 мегапиксельные камеры с апертурой f/1.7.

В них были дисплеи в 5,8 и 6,2 дюйма, соответственно, расширяющие экраны в стороны в пропорции 18,5:9 и содержащие более чем по 4 миллиона пикселей каждый.

Кроме размеров экрана и корпуса, между двумя телефонами не так уж много и отличий, чтобы выбирать. По состоянию на этот год они оба сейчас имеют изогнутые края с каждой стороны. Больший по размеру S8+ имеет и батарею большей емкости, но она и питать должна большего размера экран.

Добавьте в качестве бонуса еще два параметра, влияющих на выбор — беспроводную зарядку и гидроизолированный корпус со степенью защиты IP68.

Эти характеристики выступают как основа того, что мы ожидаем увидеть у будущих гаджетов в 2018 году. Но Samsung, конечно, попытаться поднять планку в некоторых областях, если не во всех.

В частности, в камере не произошло большого прогресса при переходе от Samsung Galaxy S7 к Samsung Galaxy S8, поэтому это одно из мест, где мы можем на этот раз увидеть значительное обновление, что подводит нас к…
Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S9: что мы ждем

Начнем с камеры. Наиболее вероятно, что повышение качества мы получим именно в этой области. Напомним, что модель Galaxy Note 8 получила обновление до 12-мегапиксельной камеры с двумя модулями. Поэтому есть все основания подозревать, что Galaxy S9 получит те же самые улучшения.

Также есть информация, что Galaxy S9 будет иметь функцию «super-slow-mo видео» со скоростью съемки до 1 000 кадров в секунду для подающих надежды кинематографистов, если им это будет нужно.

Интересно, что есть заявка на патент, в целом свидетельствующая, что сканер отпечатка пальца мог бы возвратиться на переднюю часть гаджета с помощью выреза внизу экрана. Это, безусловно, будет улучшением по сравнению с тем, как размещен этот датчик на S8 и S8+.

Что касается внутренней начинки смартфона, то по слухам, вероятно, в некоторых регионах в нее будет входить Qualcomm Snapdragon 845 и модернизированный чип Exynos в других районах. Это должно сочетаться с присутствием «на борту» 6 Гб ОЗУ.

В сообщениях из Азии говорится, что батарея также будет серьезно модернизирована, что не является ни для кого сюрпризом: батарейный набор в S8 и S8+ не был особенно энергоемким, и все хотят увеличения времени автономной работы.

Ожидается, что Samsung также, как и Apple, обзаведется некоторого вида 3D-системой сканирования лица. Вы уже можете разблокировать телефоны S8 и S8+, только посмотрев на них, но система в Galaxy S9 должна быть гораздо точнее, современнее и эффективнее.

Также были намеки, что для Galaxy S9 будет начат выпуск серии модульных аксессуаров, но поскольку другие производители, такие как LG и Motorola, испытали серьезные трудности в создании модульных дополнений, то эта информация не является достоверной.
Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S9: дата выхода и цена

О Samsung Galaxy S8 и его более крупном брате объявили и представили 29 марта 2017 года, и поэтому мы ждем, что в следующем году приблизительно в такое же время или еще ранее будет аналогичное сообщение относительно Galaxy S9 и S9+.

Интересно, что компания Samsung решила не анонсировать запуск нового смартфона на таком большом мероприятии, как Mobile World Congress (MWC) в Барселоне в конце февраля, хотя так она раньше поступала в прошлом со своими флагманскими телефонами и вполне может вернуться к этой практике в следующем году. Проведение Конгресса MWC 2018 запланировано на период с 26 февраля по 1 марта, хотя презентации для прессы обычно происходят на день или два раньше.

Что касается цен, то Galaxy S8 первоначально продавалась по 725 долларов США, стоимость же S8+ находилась на уровне 825 долларов США. Нам хотелось бы надеяться, что стоимость S9 и S9+ будет также в этом диапазоне, хотя может оказаться и ощутимо ниже.

В конце концов, это смартфоны премиум-класса от Samsung, так что в следующем году они будут определять уровень цен на первосортные телефоны. Учитывая что iPhone X стартует с такого же высокого уровня, Samsung не будет чувствовать себя под слишком большим давлением, чтобы снизить свои цены в ближайшее время.

Нет никаких сомнений в том, что два телефона Galaxy S8 были большим успехом для Samsung в этом году. А это означает, что Galaxy S9 определенно стоит ждать, ведь вы найдете там улучшенную камеру, другой экран Infinity Display и систему Bixby, которая стала еще совершеннее, а может быть также и несколько сюрпризов.



Теги:"Samsung Galaxy S9: каким он будет?"