От винта: лучшие дроны (квадрокоптеры) 2019 года

От винта: лучшие дроны (квадрокоптеры) 2019 года

Беспилотники – уже давно не новинка, поэтому в этом топе, мы собрали сливки, лучшее из лучших, и возглавляет его DJI Mavic Pro. Это лучший дрон, который смогли сделать люди.

В самом ближайшем будущем беспилотники, скорее всего, будут жестко контролироваться. Мы не говорим, что это плохо, это давно назревало. Тем не менее сейчас хорошее время, чтобы купить один из них.

Какой дрон самый лучший?

Если бы прямо сейчас нам нужно было бы выбрать бренд, который стоит выше остальных, то это был бы DJI. Он заполнил своей продукцией первые три позиции в нашем топе, что говорит само за себя. Самой лучшей его моделью является Mavic Pro.

Mavic предлагает наилучшее сочетание 4К-видео и 12-мегапиксельного изображения, легкость и простоту в управлении, а также портативность в то время, когда он не летает (он складывается).

Приложения для iOS и Android превосходны, а если вы хотите пользоваться беспилотником вне действия Wi-Fi, для этой цели в нем есть специальный контроллер.

Мы разместили Mavic и еще 7 самых лучших дрона в определенном порядке, начиная от самого лучшего, поэтому вы без проблем сможете ознакомиться с их характеристиками.

Как выбрать лучший беспилотник?

Во-первых, следует определиться, вы хотите просто игрушку или более серьезный беспилотник для аэрофотосъемки и видеосъемки?

Качество материалов, ассортимент и мощность беспилотника, а также технические характеристики аксессуаров — в первую очередь камеры — являются основными факторами, влияющими на цену устройства.

Есть множество дронов, к которым можно подсоединить GoPro, в том числе GoPro Karma.

Так же стоит реалистично оценить, что именно вы собираетесь им делать, и насколько хорошим пилотом вы являетесь. Некоторые беспилотники, среди которых и DJI Inspire, очень сложные в управлении и предназначены для серьезных задач. Если все, что вы хотите, это дрон, с помощью которого вы будете необычные селфи, тогда мы рекомендуем вам обратить внимание на что-то дешевле и проще.

Советы по безопасности

Чтобы отпраздновать Всемирный день беспилотника, который отмечают 6 мая каждый год, даже придумали это довольно эпическое руководство для безопасного полета беспилотника.

  • Не летать вблизи аэропортов или аэродромов.
  • Не подниматься выше 120 метров.
  • Более пристально наблюдать за дроном, если он находится на расстоянии 50 метров от людей и зданий.
  • Никогда не летать рядом с самолетами.
  • Управлять с ответственностью.

Мы считаем, что никому не нужно рассказывать ничего из вышеперечисленного, и что любой, кто летит рядом с самолетом, должен понести наказание. Конечно, мы не знаем, может ли беспилотник сбить 747-й, но мы уверены, что никто и не захочет это проверять.

5 лучших дронов, которые можно купить сегодня

DJI Mavic Pro

DJI Mavic Pro

DJI Mavic – это, наверное, то, о чем мечтает каждый владелец БПЛА — надежный, легкий, компактный аппарат, который складывается до размеров пакета молока, может находиться в воздухе 27 минут и пролететь около 6,5 км, избегает препятствия, делает 4К-кадры с помощью стабилизированной камеры с автофокусом, а затем автоматически приземляется в том же месте, откуда он взлетел.

Mavic значительно меньше, чем его «собрат» Phantom 4 Pro, при том, что качество видео практически одинаковое. Он также гораздо тише летит, особенно при использовании нового режима c низким уровнем шума.

Более того, вы можете запускать эту маленькую красоту через Wi-Fi, используя только смартфон (iOS и Android) или же можно использовать специальный карманный контроллер со встроенным держателем для смартфона для еще лучшего контроля на дальних расстояниях.

Просто подключите телефон к держателю, запустите хорошо продуманное приложение DJI Go 4, и вы получите доступ ко всему – от живого потокового HD до множества параметров полета – и при этом все данные передаются обратно на экран.

Управление жестами, тем временем, позволяет делать селфи и дать команду Mavic следовать за вами. На данный момент это лучший дрон на рынке – он небольшой, поэтому его можно положить в сумку, он снимает потрясающие видео 4K и фотографии, а еще он очень прост в управлении. | mvideo.ru

DJI Spark

DJI Spark

Более поздняя модель DJI, Spark, весит в два раза меньше чем Mavic, соответственно, и габариты у него меньше. Но он не складывается как Mavic, поэтому эта модель не поместится в сумку. Тем не менее, этот беспилотник по-прежнему невероятно портативный, это, вероятно, самый умный дрон для селфи на рынке, доступный в пяти шикарных расцветках.

Spark способен обходить препятствия, а еще он устойчив к ударам. Его камера снимает очень неплохое 1080p видео и делает 12-мегапиксельные фотографии, а еще он оснащен двухосным механическим стабилизатором для относительно гладкой видеозаписи. Аккумулятор обеспечивает около 16 минут полетного времени, что можно считать хорошим показателем для БПЛА такого размера.

Управление Spark может осуществляться тремя способами: с помощью жестов, мобильного устройства или, если речь идет о большом расстоянии (до 1,2 км), специальным пультом. Хотя это устройство не предназначено для высококачественной видеосъемки, оно по-прежнему способно снимать отличные кадры.

Он также очень прочный, что демонстрирует недавнее событии с участием дрона от DJI, когда он случайно на полной скорости – это 50 км/ч – врезался в дерево. Единственное, что пострадало — это опора; все остальное, включая камеру, работало отлично. Это еще одна причина отдать ему предпочтение.

DJI Phantom 4 Pro

DJI Phantom 4 Pro

Этот беспилотник – еще один достойный вариант. Он более аэродинамически стилизован, чем предыдущие Phantom, и поставляется с набором продвинутых функций, в числе которых четырехстороннее предотвращение препятствий.

Да, вы поняли, этот дрон теперь имеет дополнительные датчики на задней и боковой панелях, так что теперь вы можете без страха летать возле скал – он сам остановится, если окажется слишком близко к препятствию.

Эта функция также позволит избежать препятствий во время возвращения, кстати говоря, возвращаться дрон будет по тому же маршруту, по которому прилетел. Батареи были модернизированы и расширены, так что теперь он будет оставаться в воздухе на протяжении до 30 минут, чего достаточно, чтобы пролететь свою феноменальную 6,5-километровую зону и вернуться обратно.

И еще. Установите его на лыжи, и он будет отслеживать вас используя новую функцию ActiveTrack, или, если вы ленивый летчик, которому не нравится управлять дроном с помощью пульта дистанционного управления, нажатие кнопки TapFly в приложении отправит устройство туда, куда вы захотите, и при этом он сам будет избегать препятствий на пути. Другие продвинутые особенности включают в себя быстро выдвигающиеся стойки и новый спортивный режим, с помощью которого дрон может развивать максимальную скорость 72 км/ч.

DJI также разработал специальный пульт дистанционного управления со встроенным 5.5-дюймовым экраном, который даже ярче, чем у большинства смартфонов.

Он также получил новую камеру, которая действительно взрывает разум. Как однодюймовый CMOS-датчик (такой же, как у Sony RX100) способен снимать видео в 4K с феноменальной скоростью 60 кадров в секунду? А хотите режим «слоумоушн»? Получайте. Дрон умеет снимать видео 1080p со скоростью 120 кадров в секунду.

Mavic Pro по-прежнему является самым удобным и продвинутым беспилотником на рынке, но он подойдет только тем, кто действительно серьезно занимается съемкой. | mvideo.ru

GoPro Karma

GoPro Karma

Проблема с защелкой батареи, казалось бы, решена, и GoPro Karma теперь вновь появился на полках магазинов.

Как и DJI Mavic, Karma – это компактный складной дрон. Он не так мал, как Mavic, но все еще очень портативный. На передней панели трехосный карданный подвес удерживает GoPro HERO 4 или 5, а 4K и 1080p видео, которое снимают эти камеры, как и следовало ожидать, действительно высокого качества.

Максимальная дальность полета Karma составляет всего 3 км, но этого более чем достаточно для большинства пилотов. Пользователи также могут снимать камеры и карданный подвес с беспилотника и закрепить их в специальном держателе Karma Grip для более плавной съемки.

Поддержка приложений Sterling не может не радовать – беспилотник поставляется с действительно превосходным программным обеспечением для быстрого редактирования, и навигационным приложением, которое позволяет «второму пилоту» управлять камерой в то время как вы управляете беспилотником, или наоборот. | svyaznoy.ru
DJI Inspire 2

DJI Inspire 2

Когда дело доходит до дизайна беспилотников, интеграции с мобильным устройством, надежности и простоты в использовании, DJI занимает лидирующие позиции.

DJI Inspire 2 является лучшим в настоящее время на рынке, но почему он тогда не занял первое место? Он дорогой. Тем не менее, это идеальный выбор для профессиональных кинематографистов и тех, кто только начинает работает на этом поприще.

Inspire 2 изготовлен из углеродного волокна и магния, и имеет двойную аккумуляторную систему, которая позволит продержаться ему до 27 минут в воздухе, а огромные двигатели дают ему возможность набирать максимальную скорость 93 км/ч. Шасси выдвижное, что позволяет пилотам или операторам второй камеры снимать полную панораму в 360º. Он также имеет несколько датчиков на верхней, нижней и боковых панелях для лучшего ориентирования в пространстве.

Система обработки изображений Inspire 2 Pro-spec CineCore 2.0 расположена в носу дрона, что означает, что только объектив камеры и датчик прикреплены к подвесу. Это уменьшает вес и позволяет легко сменить объектив. Само собой разумеется, что материал, отснятый этим гениальным аппаратом, имеет высшее качество. | citilink.ru

Syma-X8Pro

Syma-X8Pro

X8 Pro — отличный недорогой дрон для изучения основ аэрофотосъемки, ведь он может похвастаться превосходной стабильностью в воздухе. Благодаря встроенному GPS, беспилотник способен удерживать свою позицию даже в ветреную погоду.

Бортовая камера 720p HD, вместе с регулируемым углом обзора, способна записывать качественные кадры. Прямая трансляция с камеры передается прямо на ваш смартфон, так что вы можете полностью контролировать весь процесс съемки.

У начинающих Спилбергов будет в распоряжении целый ряд автоматических видеорежимов: «Orbiting» заставляет дрон летать вокруг человека, держащего контроллер; с режимом «Follow Me» устройство отслеживает объект и держит его в кадре, где бы он ни был и как бы он не двигался; и «Flight Plan» позволяет пользователям выбирать любую точку на карте в приложении Syma Fly, и беспилотник автоматически полетит на эту позицию.

Syma X8 Pro так же предлагает два режима, которые ограничивают дальность полета дрона. Режим новичка ограничивает радиус полета до 30 метров от точки взлета. По мере усовершенствования навыков его можно увеличить до 70 метров. | pleer.ru

Xiaomi FIMI A3

Xiaomi FIMI A3

Что отличает Fimi A3 от других бюджетных дронов, так это то, что для просмотра снимаемого материала в режиме реального времени не нужен смартфон с приложением. Вместо этого есть ЖК-экран, встроенный прямо в контроллер, который оснащен функцией DVR. Это означает, что дрон будет готов к полету в очень короткий промежуток времени, а вам в конечном итоге не нужно заморачиваться с приложением.

Встроенная камера – одна из лучших, которые мы видели в этом ценовом диапазоне. Эта модель снимает в качестве 1080p HD, и работает на процессоре AMBERELLA ISP с датчиком Sony CMOS. Она может также похвастаться 2-осевой механической и 3-осевой электронной стабилизацией, в результате чего с помощью этого бюджетного дрона вы сможете снимать самое гладкое и плавное видео.

Если вы хотите проявить творческий подход, Xiaomi Fimi A3 предлагает ряд режимов полета, включая Follow Me, Orbit и Dronie. Эти несколько вариантов съемки помогут вам быстро совершенствовать ваши навыки аэрофотосъемки.

Продвинутый контроллер и бесщеточные двигатели гарантируют, что мощность дрона не будет тратиться впустую, а каждого заряда 3-элементной литий-полимерной батареи емкостью 2000 мАч должно хватать на 25 минут эфирного времени, что наравне с гораздо более дорогими дронами. | gearbest.com

Hubsan X4 H502S

Hubsan X4 H502S

Оригинальный Husban X4 изменил рынок микродронов, и вот уже несколько поколений компактных X4 по-прежнему радуют пользователей. К вашим услугам функция GPS, которая обеспечивает стабильное положение устройства в воздухе, что характерно для больших беспилотных летательных аппаратов.

GPS делает X4 H502S невероятно простым в управлении. GPS также включает расширенные функции, такие как Follow Me, которые позволяют беспилотнику самостоятельно вас отслеживать.

Конкретно этот дрон выделяет то, что он имеет функцию автоматического возврата домой, поэтому, если вдруг он собьется с пути или вы потеряете над ним контроль, то быстрое нажатие кнопки «Нome» заставит H502S вернуться к месту взлета.