Google Pixel 3 и Pixel 3 XL: стоит ли ожидать прорыва в 2018 году?

Pixel 2 и Pixel 2 XL только недавно вышли в свет, поэтому сейчас самое время подумать о планах Google на 2018 год – может быть, мы увидим Pixel 3 и Pixel 3 XL? А может, будут и другие модели? В этой статье мы попробовали собрать воедино все слухи относительно планов компании на будущий год.

Несмотря на определенные проблемы с дисплеем, «Пиксели» образца 2017 года – это уверенный шаг вперед по сравнению с моделями 2016 года, которые сами по себе получились очень даже неплохими смартфонами. В Google отлично понимают, что, имея таких конкурентов как Apple и Samsung, с внедрением инноваций затягивать не стоит.

Что мы имеем на сегодняшний день

4 октября 2016 года Google официально отказались от программы Nexus и решили начать создавать свои собственные смартфоны – или, по крайней мере, решили взять на себя больше полномочий в вопросах дизайна и создания программного обеспечения.

Первым Pixel и Pixel XL не хватало некоторых ключевых функций и характеристик прочих флагманов на рынке, но они все равно полюбились покупателям за превосходный софт и очень качественную камеру, а это по-прежнему один из ключевых факторов для среднестатистического покупателя смартфона.

Преемники этих моделей были представлены в начале этого месяца. Google поработали над их характеристиками, был добавлен ряд недостающих функций (таких как защита от воды), а покупатели могли выбирать из двух вариантов – большая модель с экраном 18: 9 и уменьшенными рамками или более традиционная модель меньшего размера.

Камеры вновь получили самые высокие оценки. Учитывая неограниченный объем хранилища Google Photos, эти модели определенно стоит рекомендовать тем, кто ценит качественные фотографии.

Если вспомнить про динамики Google Home и новый Pixelbook, которые вышли почти одновременно с Pixel 2 и Pixel 2 XL, можно предположить, что Google, похоже, серьезно взялись за совершенствование своего «железа» и приняли на вооружение подход Apple для развития как аппаратного, так и программного обеспечения в будущем.

Все это говорит о том, что в следующем году нам стоит ожидать от Google новые флагманские модели. Само собой, еще довольно рано делать какие-либо выводы, однако по сети уже ходят слухи относительно того, что готовит компания.

На что нам стоит рассчитывать

Итак, что мы увидим в будущих смартфонах Pixel 3? Уже сейчас ходят слухи: что в 2018 году на рынке появится не два, а целых три новых смартфона.

У этих телефонов уже есть кодовые имена – Crosshatch, Albacore и Blueline, так что рыбная тема получила свое продолжение (если вспомнить кодовые имена предыдущих моделей). Это почти все, что мы знаем. Интересно отметить, что в этом году эксперты также ожидали выхода трех смартфонов Pixel, но один из телефонов, видимо, «пропал» в процессе отладки.

На данный момент достоверных слухов немного, поэтому давайте подумаем о том, чего не хватает нынешним моделям. Беспроводная зарядка – самый очевидный вариант, так что мы можем смело рассчитывать на появление этой функции в 2018 году.

Характеристики наверняка станут выше, поэтому новые устройства будут работать быстрее, чем их предшественники, и, конечно же, выйдут вместе с новой версией OC Android – Android P.

Что касается камеры, то Google могут, наконец, уступить и установить на задней панели одной из своих моделей Pixel 3 долгожданную двойную камеру, хотя до нынешнего дня их все устраивало и они больше концентрировались на совершенствовании программного обеспечения и AI, чтобы предложить пользователям максимальное качество съемки.

Похоже, что индустрия мобильных гаджетов отказывается от боковых рамок навсегда, поэтому вполне вероятно, что все модели Pixel 3 в следующем году будут иметь полноэкранные безрамочные дисплеи. Тем не менее, сейчас еще слишком рано для того, чтобы мы могли воочию насладиться фотографиями прототипов будущих устройств.
Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Дата выхода и цена

Первые смартфоны Pixel появились 4 октября 2016 года, модели Pixel 2 были анонсированы 4 октября 2017 года. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что 4 октября 2018 года – вполне вероятная дата выхода в свет телефонов серии Pixel 3.

Дата, возможно, изменится, но наверняка это произойдет именно в октябре – индустрия смартфонов потихоньку обретает постоянный календарь, и Google, похоже, не против дать своим конкурентам право первого хода.

Цены на телефоны Pixel в этом году стартуют от $649 долларов США за более маленькую модель и от $849 долларов США за модель с большим экраном. Вполне вероятно, что Google сохранит эту структуру ценообразования и на следующий год. Если будет выпущено три телефона, возможно, нижняя или высшая ценовая планка будут немного смещены.

Наличие трех моделей позволит Google покрыть больше ценовых сегментов, хотя вряд ли ценник увеличится до 4 цифр и будет соответствовать уровню iPhone X.

Нет сомнений в том, что в начале следующего года в сеть просочится больше актуальной информации, которую мы тут же опубликуем для вас. Также нет сомнений и в том, что компании вроде Apple и Samsung будут еще более усердно работать на своими будущими новинками на 2018 год, так что Google придется хорошо потрудиться над своими смартфонами Pixel, если компания хочет удержать позиции на рынке.



"Google Pixel 3 и Pixel 3 XL: стоит ли ожидать прорыва в 2018 году?"