Не тот, что все ожидали, но неплохо: Xiaomi AMAZFIT

Вообще-то, все ждали другую новинку от Xiaomi, а именно, третье поколение браслета Mi Band. В итоге, выход новинки отложили, а на суд публики был представлен другой браслет: Xiaomi AMAZFIT. Выпускается он в содружестве с другим китайским брендом, компанией Huami и давайте сегодня рассмотрим, что же получилось в итоге.
Amazfit Smartband 2

Первый взгляд и что в коробке

Разумеется, такой гигант как Сяоми не стал бы экспериментировать с дешевыми материалами. Сразу бросается в глаза качество используемых материалов, высокий уровень сборки и продуманный дизайн Xiaomi AMAZFIT. Без нареканий.

Основной материал корпуса браслета – алюминий, в нижней части дисплея расположилась сенсорная кнопка HOME, на задней поверхности девайса примостились датчики сердцебиения и контакты для зарядки. Как и у большинства подобных гаджетов этого уровня, зарядка магнитная.

Ну, а в лаконичной белой коробке, чем-то напоминающая упаковку продукции от Apple, такой же стандартный набор: сам браслет, кабель для зарядки и макулатура.
Xiaomi AMAZFIT

Техническая оснащенность

Экран IPS дисплея, диагональ которого составляет 1,3 дюйма, покрыт стеклом, выполненным по технологии 2,5D. Смотрится на порядок стильнее, нежели, когда стекло имеет прямые углы, хотя это чисто субъективное мнение.

Как и любой девайс от Xiaomi, умный браслет настраивается через какое-либо фирменное приложение. Здесь оно называется Mi Fit. Понятно, что браслет не поддерживает Wi-Fi, поэтому сопрягаются девайсы через протокол Bluetooth.

По спортивному функционалу отметим следующие возможности:

  • шагомер и счетчик пройденного расстояния;
  • датчик сердцебиения;
  • контроль сна;
  • счетчик потраченных калорий.

Остальной функционал также, стандартен: будильник, погода на экране, секундомер, уведомления со смартфона. Для удобства использования при ярком освещении, настроить яркость дисплея можно прямо с браслета.

Как и ожидалось, умный браслет Xiaomi AMAZFIT имеет хорошую влагозащиту: глубина погружения, которая не навредит устройству, составляет 50 метров. Этого хватит даже для серьезного дайвинга.

Еще один момент, на который следует обращать внимание при покупке подобных девайсов, это его автономность. Наш браслет может работать от одной зарядки около 10 дней, благодаря аккумулятору, емкость которого равна 170 мАч. Зарядить гаджет можно примерно за 2 часа.

Радует, что производитель учел вкусы большинства потенциальных пользователей и предлагает браслет Xiaomi AMAZFIT в шести цветовых решениях по одной цене.

Цена – 3218 pуб. | Кэшбэк



Теги:"Не тот, что все ожидали, но неплохо: Xiaomi AMAZFIT"