Экшн-камеры: лучшая спутница для ваших приключений

Экшн-камеры особенно выделяются среди всей видеоаппаратуры. Специальная конструкция позволяет крепить их к шлемам, доскам для серфинга, автомобилям и прочим объектам.

Они весьма малы, прочны и легки в использовании. Тем не менее, они оборудованы высокотехнологичными объективами типа «рыбий глаз», которые имеют невероятно широкий угол обзора в 180° и позволяют снимать видео высокого разрешения.

Компактные размеры и возможность снимать захватывающие сюжеты от первого лица завоевали этим гаджетам популярность среди любителей экстремальных видов спорта, вешающих их на свою одежду или сопутствующий инвентарь. Они также широко используются в сфере телевидения, помогая снимать события там, где невозможно установить обычную видеокамеру.

Безусловным лидером на рынке экшн-камер по праву считается компания GoPro, производящая серию культовых «кубиков» Hero. Однако подобные видеоустройства могут иметь и другую форму, например, обтекаемого цилиндра, как iON Air Pro. Как бы то ни было, в настоящее время ассортимент этих изделий настолько велик, что покупателю совсем не обязательно присматриваться только лишь к известному бренду. Правильный выбор будет зависеть от сферы и способа применения экшн-камеры.

Если вы планируете прикрепить ее на шлем, вам понадобится модель с аэродинамичной формой. А вот при фиксации на груди куда важнее максимальное прилегание, которое обеспечит квадратная конструкция. При выборе экшн-камеры обратите пристальное внимание и на технические характеристики. Так ли вам важны Wi-Fi, 4K, GPS или наличие дисплея? Они значительно увеличивают стоимость устройства, хотя в некоторых ситуациях без них вполне можно обойтись без ущерба качеству роликов.

Топ 6 лучшие экшн-камеры 2018 года

GoPro Hero 6 Black

GoPro Hero 6 Black

По внешнему виду эта модель мало чем отличается от Hero5 Black, а вот технические характеристики свидетельствуют о явных и значительных изменениях. Hero 6 Black получил новый процессор GP1, который позволяет снимать 4К-видео с частотой 60 кадров в секунду. Он удачно дополнен улучшенной системой стабилизации, обеспечивая роликам большую динамичность и высокое качество съемки в условиях слабого освещения. Кроме того, Hero 6 Black оснащен 2-дюймовым сенсорным дисплеем, голосовым управлением и водостойкостью до 10 м. Обновленное приложение с функцией QuikStories автоматически загружает видеоряд на мобильное устройство и сразу же редактирует его. Пожалуй, это лучшая экшн-камера на сегодняшний день.

Цена – 38 990 pуб.

GoPro Hero5 Black

GoPro Hero 5 Black

Несмотря на то, что последняя версия Hero 6 Black затмила своего предшественника, Hero 5 Black все еще считается достаточно высокотехнологичным продуктом. Она не только делает качественные плавные видео с разрешением 4К с частотой 30к/с, но и снимает фото в профессиональном формате RAW. С водостойкостью 10 м наличие защитного бокса совершенно необязательно. Сенсорный дисплей и голосовой контроль делают управление камерой максимально простым, а поддержка GPS – еще один «плюс» ко всем технологиям, «упакованным» в GoPro Hero 5 Black.

Цена – 27 990 pуб.

YI 4K

YI 4K

Часто вы погружаетесь с экшн-камерой под воду? Если ответ отрицательный, тогда YI 4K как раз для вас. Она уязвима для воды, поэтому в продаже имеется подходящий водонепроницаемый бокс. Не хватает еще пары возможностей, вроде автокоррекции искажений и стабилизации изображения. Тем не менее, все это компенсируется за счет наличия крупного и чуткого экрана, большого объема аккумулятора и быстрой передачи файлов. Все это делает YI 4K ценным приобретением для каждого искателя приключений.

Цена – 11 370 pуб. | Кэшбэк

GoPro HERO5 Session

GoPro Hero 5 Session

Hero 5 Session – это последующая модификация Hero 4 Session, в которой базовые функции экшн-камеры органично сочетаются с передовыми разработками, подобными тем, что скрываются в Hero5 Black. К ним относится возможность снимать видео с разрешением 4К на скорости 30 снимков в секунду, стабилизация картинки, голосовое управление и водонепроницаемость на глубине до 10 м. Использовать камеру невероятно просто: нажатие большой кнопки запускает и останавливает процесс записи, все остальное – режимы и настройки — можно изменить в приложении. Устройство элементарно, но гарантирует видео такого качества, которого все и ожидают от компании GoPro.

Цена – 19 990 pуб.

Garmin Virb XE

Garmin Virb XE

Уже в первой модели Garmin Virb были встроены датчики движения и система GPS-отслеживания. В последующих модификациях компания Garmin переосмыслила концепцию и отказалась от цилиндрической формы в пользу «кубического» дизайна. Новая форма отличается удобством крепления на груди и соответствует высокому качеству и прочности предыдущих разновидностей. XE предлагает улучшенное качество видеосъемки, водостойкость без необходимости приобретения дополнительных чехлов, поддержку Wi-Fi, а также многофункциональное приложение и программное обеспечение.

Цена – 29 590 pуб.

SJCAM SJ7 Star

SJCAM SJ7 Star

SJCAM SJ7 – представитель бюджетного ряда экшн-камер. Она не может похвастаться профессиональными возможностями GoPro Hero 5, вроде голосового управления, GPS-сопровождения или способности быстро создавать видеоклипы через приложение на смартфоне. Однако за свою цену SJCAM SJ7 Star обещает достойные видеоролики высокого качества. Если это все, что вам нужно — к ней стоит присмотреться.

Цена – 10 950 pуб. | Кэшбэк



"Экшн-камеры: лучшая спутница для ваших приключений"